BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




你要的,我都給 by 神與隱 :: 2014/05/15(Thu)

原本貼在Booklet2 看完搬過來的
還蠻歡樂的小短篇

文案
如果是你,我天涯海角定相隨。
你願意的,我都會去做。
你想要的,我一定給你。
網配文。
一個cv和一個就安心聽大神劇圈外人的故事

內容標籤:網配 花季雨季
搜索關鍵字:主角:葉一,楊逸 ┃ 配角: ┃ 其它:網配文



  ☆、男神的重要性

  01

  【你家男神要退圈了!?你知不知道啊!?!】

  一大清早球球就不安分的在角落裡面抖動起來。葉一大早上一打開電腦就看到自家美工用特大紅色加粗下劃線字體的這麼一條消息。

  男神?退圈?知道不知道?

  還沒睡醒的葉一腦內自動截取了關鍵字,然後腦內搜索了一圈什麼也沒有,也就一臉茫然地回了兩個字:不知。

  【你居然不知道?!你的男神退圈!!你竟然不知道?!】

  美工妹紙一看就是乾巴巴的守著電腦等著葉一的回復,繼續用特大號字體咆哮著。

  於是葉一繼續回復:嗯。

  【你男神!!!!!要退圈!!!!!!你怎麼可以沒反應呢!?!!!!!醒醒啊孩子!!!】

  在美工妹紙堅持不懈的刷屏下,葉一愣了一下抬頭望著天花板,大概呆了有兩秒鍾,終於反應過來,雙手在電腦鍵盤上飛快的打下一段字:【什麼?!我男神要退圈!?!!!!!!!!!】

  而在屏幕另外一頭的美工妹紙默默的擦了一下額頭的冷汗,果然不應該在大清早沒確認對方是否睡醒的時候說這些個事情……

  美工齊齊:你妹。我就說你怎麼那麼淡定……= — =!

  一〇是名字:我沒睡醒啊……

  美工齊齊:現在醒了?

  一〇是名字:是的…到底發生了什麼QUQ我一覺起來我男神就要退圈了?

  美工齊齊:我也不知道到底發生了什麼,不過你男神的後援群都要翻天了。

  一〇是名字:窩窩窩窩現在去看看QUQ!!

  美工齊齊:快去!

  緊接著我們的葉一同學連滾帶爬的點進了男神的群,然後屏幕就沒停下來的不斷刷新不斷刷新,話題只有一個:木圖大神要退圈。再接著我們的葉一同學點開了後援群群主的球球號戳了消息過去。

  一〇是名字:二媽二媽!!怎麼回事啊QUQ!

  每天都在作死的二子:我也是剛才才知道的!!木圖大神說要退圈了!

  一〇是名字:為什麼!?(咆哮

  每天都在作死的二子:你猜啊!!!

  一〇是名字:我怎麼會知道!!!(捶地

  每天都在作死的二子:那我會知道嗎!?!!!!!!!

  一〇是名字:謝特!!!!

  每天都在作死的二子:你等等,我們群主說要集會一下。等著我!!!

  二子就這樣留下一句話沒有了後續,葉一就盯著屏幕上面的「退圈」當了機。趁著這個時間檔,我們來稍微小小的科普一下有些模糊不清的角色設定。

  葉一,也就是一〇,是中抓圈一個稍微有點名氣的翻唱。只是翻唱。因為葉一是屬於那種只有唱歌聲音才會好聽有磁性的漢子。配音的話只能說聲音平平淡淡毫無特色,於是音樂專業的他就這麼成為了翻唱。要說進入中抓的原因是因為有一個做廣播劇的後期妹子在某個有名的原創音樂網上無意間聽到了葉一的原創以及翻唱,然後用各種勾搭坑矇拐騙把葉一拉入夥,最後就變成了現在這個樣子。

  坑矇拐騙什麼的總是日常設定嘛。

  不過葉一還蠻喜歡這個職務的,所以也就沒有什麼抱怨的啦!

  這裡的木圖大神,也就是一〇的男神,是中抓圈的CV,紅了紫,紫了紅,可謂是紅了半邊天,反正就是很有名就是了╮(╯▽╰)╭。木圖專門配溫柔攻音,主役的劇也是紅了又紅再紅不能更紅。至於他進入中抓圈的原因……

  作者有話要說:  謝謝大家的支持 賣萌打滾求收藏評論啦啦~

  ☆、喝酒誤事說得好

  02

  「楊逸!!!你給我出來!!出來!!出來!!!滾出來!!有本事在裡面就給我有本事出來!!」中文系男生寢室325的門被砸的「哐哐哐」直響,如果門外不是一個男聲的話,自然會以為是這個叫做楊逸的男生迫害了哪位黃花大閨女。

  畢竟是見過大場面的中文系(。好吧,其實是習慣了這種場面的325室室友們淡定的坐起身進行了簡單粗暴地選舉辦法——石頭剪刀布決定了去開門的人。然後不幸的孩子迅速來開門,搶在門外人開口前說道:「剛才楊逸已經抱著筆記本電腦去了你的寢室,你是不是又是走的右邊的樓梯呢?如果你不想去追他你可以直接從中間的樓梯走到食堂門口堵他,他一定在那裡給你買早飯了。」

  「……」聽著開門的人劈裡啪啦的念完隔一兩週就會用上的台詞,再看著他迅速關上門。葉一覺得自己被楊逸耍了!!!

  都是楊逸的錯!

  還能不能愉快的玩耍了嘛!

  根據有力線報,葉一果然在食堂門口找到了正在排隊買豆漿的楊逸同學。

  QUQ麻麻,他穿休閑裝拎著個黑不溜秋的電腦包都那麼帥,手裡還有包子油條都那麼帥QUQ不愛了不愛了!!不能愉快的玩耍了。

  「大神喲~你為啥要退圈啊!!!!」葉一不管三七二十一直接撲上去,哭得那個一個梨花帶雨……好吧,並沒有。

  周圍的圍觀群眾表示亞歷山大。

  「什麼玩意兒?」楊逸沖周圍被傷及的無辜抱歉的笑笑,拖著身上的某只走到一旁。安撫了一會兒還是不解的看著葉一。雖然撲過來的感覺不錯,但是這是在唱哪出?

  「二媽他們說你要退圈啊啊啊啊!!!!!!!!!!」葉一眨巴眨巴眼睛,繼續嚎。

  「嗯。」

  「嗯?傻媽!!!你怎麼那麼淡定啊!!!!!這可是退圈啊啊啊啊!!!!!!!!!」

  楊逸無所謂的笑笑,把豆漿油條塞到葉一手裡,習慣性的揉揉他毛茸茸的頭髮:「你一樣可以看見我,聽見我的聲音。不礙事兒的。」

  「誒,對啊( ⊙ o ⊙)!!」

  「你是傻瓜嗎……」楊逸看著恍然大悟的葉一無奈的笑笑。這孩子有時候神經真的大條到讓人哭笑不得。

  葉一開開心心的拿出油條準備啃,腦回路精神了:「不對啊!!!!!你到底為什麼要退圈啊啊啊啊啊!!!!!」這下嚎的更起勁兒了。

  「你每天看見我別人組CP不會不舒服嗎?」

  「不會啊啊啊啊!!!」

  「只有你一個人可以聽見我的聲音不好嗎?」

  「不會啊啊啊啊!!!!!」

  「你冷靜下來好嗎?」

  「不行啊啊啊啊!!!你要退圈啊啊啊啊!!!!理由到底是什麼?!!!!」

  「你忘了?」

  「啊啊啊啊什麼啊啊啊啊!」

  「上星期聯誼的時候,你喝醉了我去接你,你說的話都忘了?」

  「啊啊啊我嘴賤說了什麼你快告訴我!!實在不行我就去切腹謝罪!!!!」

  「不准切腹。」

  「好啊啊啊啊啊你先告訴我我嘴賤說了什麼啊啊啊啊!」

  「楊逸你退圈好不好,明明你是我的,為什麼還要跟別人組CP。你是我的,只有我一個人能聽你的聲音。」

  「天啊!!!!我嘴賤啊!!!!我去切腹!!!!!!!!!!我說了什麼啊啊啊啊啊!!!!」

  「乖。」

  「債見啊啊啊啊!!二媽知道真相會殺了我的!!!!!不對!!!你的腦殘粉都會殺了我的!!!!我還是在他們動手之前自己了結了自己吧!!!!!!」

  「他們敢。」

  「我敢!!!!!!都是嘴賤的錯!!!!!」

  「別鬧了。」楊逸把油條塞到葉一的嘴巴裡,淡定的順著他的毛。

  「嗚嗚嗚嗚嗚嗚QUQ」

  這兩個人的故事可以追溯到四年前他們還是高一的學生的時候……

  作者有話要說:

  ☆、和你的初次見面

  「我叫葉一,葉子的葉,一二三的一。」楊逸剛落座就聽到旁邊的男生「咯咯」的笑著跟自己打招呼。他的臉上掛著的笑容讓楊逸的心狠狠的震了一下。

  楊逸說:「我叫楊逸,楊樹的楊,安逸的逸。」

  「嘿嘿。」葉一繼續「咯咯」的笑著轉回身在本子上寫著什麼。

  即使不是故意的,但楊逸還是憑著自己5.0的視力瞟到葉一在本子上認真的寫道:同桌的名字叫楊逸。

  楊逸收回眼光,避開直射的陽光眯著眼睛打量起葉一:因為是秋天,葉一穿了一件對襟的卡其色針織衫,裡面的深色格子襯衣襯得他皮膚越發的白嫩,後脖頸貼著對於男生來說過長的頭髮。在晨光的照耀下,男生的頭髮顯出淡淡的棕色,看起來毛絨絨的。頭髮上的旋很可愛的轉著圈。

  很可愛。

  在心裡對葉一進行了簡短的評價,楊逸開始整理入學註冊報道要用的東西。整理到一半的時候餘光瞟到葉一正在盯著窗外發呆,不知道看到什麼,突然就自己又「咯咯」的小聲笑起來。

  「笑什麼?」楊逸看他實在笑得開心到不行就忍不住好奇地問道。

  葉一邊笑邊指著窗外的籃球場道:「那個男生,剛才灌籃的時候,啊哈哈哈摔在地上了。」

  ——笑點在哪裡?

  雖然也很想跟著他一起笑,但是楊逸的確沒有找到笑點在哪裡。葉一的笑聲還在持續著,終於笑聲是感染了楊逸,他的臉上還是浮現出了淺淺的笑容,無奈的搖搖頭繼續收拾自己的東西。

  「誒。」葉一突兀止住了笑聲,抓住楊逸的手湊過去盯著他的臉看。

  楊逸被他看得有些害怕,身子不自覺的往後縮了縮。

  「你笑起來真好看。」

  「啊?」

  「嘿嘿。」像是發現了什麼寶物一樣,葉一又埋下頭開心的在他的本子上寫啊寫啊的。楊逸剛才被抓住的手腕還帶著葉一手心的溫度,其實有點微涼,不太真實的存在。可是看到身邊的這個情緒變化很快的男生,他知道真真切切的發生著。

  楊逸不是一個很會表達自己感情的人,喜歡和不喜歡都不會說出來。他算是行動派的,喜歡的就慢慢的靠近,不喜歡的離得遠遠的。周圍的人能很清楚他的知道他的喜好。事情的黑白界限分的非常清楚。

  對於他來說,喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡,沒有太多的原因和理由。

  他甚至有時候會突然喜歡上一個東西,卻在下一秒厭惡到不行。

  保持對一件事情的興趣對於他來說有些困難,只有彈吉他這件事情他喜歡了很久。他覺得琴聲能很好地表達一個人的感情。他喜歡這樣表達自己的感情。

  喜歡就彈出來,不喜歡也彈出來。

  「楊逸,走,音樂課啦~」葉一捧著書興奮推搡著楊逸向音樂教師移動。

  「你喜歡音樂課?」相比周圍同學準備過去睡上一節課的懶散,葉一顯然是興奮過頭了。

  「嗯嗯!我喜歡唱歌!」

  聽到葉一這麼說,楊逸的眸子突然亮起來:「你喜歡,唱歌?」

  「嗯嗯!!」葉一獻寶一樣從文件夾裡摸出一沓A4的紙,上面印著的是歌詞。楊逸接過去,歌詞帶著五線譜和簡譜。

  「你會看五線譜嗎?」

  葉一點點頭,有些驕傲的樣子,笑眯眯的說:「我自己學的喲。」就像是想要被表揚的孩子一樣。

  楊逸看著他的樣子也就下意識的伸出手摸了摸他的頭:「很厲害。」

  「嗯嗯。」心裡得到了滿足,葉一加大了笑容。楊逸翻了翻那疊歌詞單,都是現下流行的歌曲,熒光筆標記的地方也不知道是幹什麼的,五顏六色的一大堆拼在紙上,看得出來葉一對唱歌這件事情很上心。

  葉一和楊逸併肩走著,問道:「楊逸你也會看五線譜嗎?」

  「嗯,我有學吉他。」

  「吉他!」這回就是葉一的眼睛亮了,他抓住楊逸的手說道,「我們一起去參加比賽吧!」

  「啊?」

  「就是這個啊!!」葉一四下張望一下,指著在學校公示欄前放著的一個展板,上面是「第十三屆校園歌謠大賽」的活動宣傳。大概就是學校每年都會舉辦的一個傳統活動,「我們一起參加吧!你彈我唱!」

  「……好。」一見到葉一的笑容,楊逸怎麼也沒辦法拒絕,於是就答應下來。

  「太好了!!等會兒下課我們就跟音樂課老師報名!」

  「嗯……」

  還處於興奮中的葉一一直拉著楊逸的手,緊緊的不放開。

  作者有話要說:

  ☆、練習=聯繫

  有些情愫是從約定一件事情慢慢展開的,比如說約法三章,比如說約定時間,比如約定要一起參加一個比賽什麼的。

  兩個人討論了一個自習課決定用《如果的事》來參加比賽,歌詞很簡單,曲子也沒有什麼特別大的波動,又是一首兩人的合唱。

  葉一對這次比賽很是認真,當下就定下了練習計劃,每個週末兩人都要出來排練,直到國慶節前夕比賽的時候。楊逸對比賽倒是興趣缺缺,只是答應了葉一才決定全力以赴。

  「那麼就明天下午兩點半在街心公園見啦~!」週五放學的時候葉一還不忘叮囑楊逸一次,楊逸點點頭讓他放心。

  星期六下午兩點半——

  楊逸背著吉他包站在葉一家小區樓下的時候嘴角有些抽搐,早上自己還在睡覺的時候就接到了葉一的電話,什麼都沒說就是一通嚎啕大……好吧,沒有哭。接著就是一陣怨氣十足的抱怨,最後才告訴楊逸,今天家里人都要出門,留著葉一一個人看家,所以不能出門去,希望楊逸能夠到他家裡去練習。

  ——「要不就改到明天吧?」

  「嗚嗚嗚!!!明天要寫作業啊啊!!!拜託拜託!!來吧!!!我給你做好吃的!!」

  「……好。」 楊逸再一次妥協。

  萬般無奈的嘆了一口氣,楊逸認命的進了電梯。

  「麻煩你先去書房吧,我去給你倒水~」

  到的時候葉一似乎是已經自己練習開了,書房裡放著沒有歌詞的伴奏,但是仔細聽並不是他們要比賽的歌而且隱隱的還能聽到人說話的聲音。楊逸換好鞋子站在書房門口疑惑的挑挑眉,葉一拿著水杯從廚房出來才尷尬的笑笑,跑進去關了頁面和一個聊天軟件的界面,才再邀請楊逸進屋。

  書房很大,而且電腦前面有還算是專業的錄音軟件。楊逸把吉他取出來調了音,葉一也調出了伴奏來。

  「那我們只是先對唱試一次~」葉一扯著鼠標坐到楊逸身邊來按下了播放鍵。

  「我想過一件事,不是壞的事……」

  兩個人第一次對唱,不是葉一搶拍就是楊逸搶詞,可以說是毫無默契度可言。葉一自己也受不了了,關了音樂,嘆了一口氣:「我覺得我們要先合拍QAQQQ」

  「嗯。先清唱吧。」

  「好。」

  第二次兩個人都照顧對方的,雖然少了搶拍,但是都太在乎自己會不會影響到對方的發揮了,反而更加的不和諧,亂七八糟的唱完了一首歌,兩人都沉默了。

  「要不就你一個人唱吧。」楊逸放下歌詞單說道。

  「Nooooooo!!!!」葉一拉住楊逸的手臂,大聲的阻止道,「絕對不行!!!!我們說好要一起唱就要一起唱!!還有那麼久可以練習不要放棄!再一次!」

  「嗯。」

  「我想過一件事,…………我會奮不顧身地去愛你……」

  第三次終於有了突破性的進展,兩個人的對唱終於稱得上是對唱了,不搶拍也不搶詞,不過……

  「我們這完全是自己唱自己的啊……QAQQQQQQ」葉一丟了歌詞單,淚流滿面的撲在床上。楊逸聳聳肩表示自己也沒辦法,自己從來沒有和別人搭檔唱過歌什麼的。

  葉一捧著自己的大茶杯說要去接水,然後就把音響打開單曲循環那首歌。

  「唉。」楊逸自覺是接了個麻煩活兒,認命的抱起吉他跟著歌曲開始伴奏。彈著彈著就開始自己唱起來了。楊逸的聲音很好聽,是變聲期過後帶著有一點磁性的青年音,平時說話的時候不是特別明顯,但是在一些正式場合說話的時候就會特別清晰的表現出來。加上他小學的時候在學校參加過播音主持的興趣班就經常被人說成不符合年齡的成熟音。

  他唱歌的時候聲音很輕,咬字沒有念詞的時候那麼認真,但是卻每一個字每一個音都清晰地叩在聽者心裡。

  一句一句如風拂過心田。

  葉一在門口站著聽得有些出神,很久沒有聽過那麼好聽的聲音了。

  在初一的時候他加入了學校聲樂班的一個學姐組建的一個網絡配音相關的社團,在那裡基本上是專職的翻唱,過了變聲期葉一的聲音都還是很乾淨的少年音,所以到現在他都還是安定的翻唱。

  三年下來,網配圈子本來也就不大,他也算是在圈子裡混得蠻熟了,混得也算是蠻好的。聲音他聽了無數,好的翻唱也認識很多,可能也有自己的喜好在裡面,他從來沒有聽過楊逸這樣的聲音,說是雲淡風輕卻也是在唱的一瞬間讓人覺得風起雲湧。

  就像是有厚厚的雲層遮在上空,即使很微弱你也可以看到雲層上面的陽光在不停地翻滾湧動著,隨時都可能從某一個空洞上傾湧而下,包裹住你的身體,暖意十足。

  陽光在找一個空洞傾瀉。

  「呼——」楊逸結束了最後一個音符,長長舒了一口氣。這才看到葉一站在門口盯著自己出神,他笑笑:「我們再來一次?」

  「……」葉一幾乎是要飛撲過去,他跑到楊逸身邊,拍著手,「楊逸,我現在是你的腦殘粉!!!」

  「腦殘粉?」楊逸不太明白這個詞的意思。

  「你的聲音真是太——棒了!」

  「……謝謝。」

  「我們再來一次再來一次。」

  「好。」

  作者有話要說:

  ☆、紙是包不住火的

  葉一的努力一再感染著楊逸,兩個人在歌謠比賽過關斬將,拿了個第二名。葉一捧著證書和獎盃坐在床上樂呵的不像話,一會兒拍下來發微博,一會兒又跑去拿紙巾不停地擦獎盃。

  「你冷靜一點。」楊逸拉住他,按在地上坐好,說。

  葉一舉著獎盃:「嘿嘿,獎盃喲。」

  楊逸看著他笑臉不忍心澆冷水,汗顏的留下了一滴涼涼的汗珠只好委婉的說道:「嗯,我知道我知道,你冷靜一點,都高興了一下午了。別昏了。」

  「太開心!今天我來做點好吃的!!等著我啊!」說完就哼著小曲兒走去了廚房,楊逸就被一個人留在了房間裡。過了十多分鐘,葉一才反應過來,拿著鍋鏟,圍著可愛的粉紅色圍裙探個頭,道:「你可以用電腦喲。」

  「嗯好。」得到了允許,無聊到幾乎要長草的楊逸放下自己沒有辦法連WIFI的手機坐在電腦前面登上了QQ。

  班上的同學的消息轟炸一般丟過來,加上葉一的QQ也在線還不停地閃動那機器幾乎要卡住。他幾下屏蔽了群消息才稍微正常一點,一一回了別人的恭喜,麻溜麻溜的下線點開網頁準備在貼吧上面溜躂看看有沒有看看新的吉他信息。

  ——【您有 67條評論 10個新粉絲 89個讚 90條轉發 11條私信】

  瀏覽器的頁面剛刷新出來,右下角就彈出來一個小窗口。

  一大堆消息提醒讓粉絲數為101的,平時轉發評論讚數量維持在兩三個楊逸愣了一下。他想想應該是葉一的微博,於是就點了小叉叉,繼續看帖子。過了一會兒,小框框又出來了,繼續勤奮的提醒著,楊逸也懶得管了。

  「嗶嗶嗶——」

  這回不是簡單地微博提醒了,從右下角直接彈出來一個窗口,裡面是碩大的紅色大字——【臥槽!你這廝是嫁出去了的節奏!!!!!?】

  楊逸滑動鼠標的手停住了,這不看也已經看了,看了還是看了……「葉一,有人在QQ上找你,急事的樣子。」楊逸甩開鼠標,走到房間門口喊道。

  「嗯嗯來了。」葉一歡脫的拿著一片炸好的蝦片衝出來,「張嘴。」

  楊逸也沒反應過來,下意識就張開了嘴:「啊。」

  「好吃吧?」把蝦片扔到楊逸嘴裡,葉一笑眯眯的問道。

  「嗯……」楊逸妥妥的又被葉一的笑臉鎮住了,蝦片含在牙齒中間也沒去咬。

  「嘿嘿~」葉一拍拍手,鑽進了房間。楊逸晃晃頭跟進去,葉一一看到電腦屏幕上的字就罵了句跟屏幕上字一樣的話——「臥槽臥槽」接著抽出鍵盤,劈裡啪啦就是一陣敲打。那個速度趕得上楊逸彈吉他的時候的快彈。楊逸坐在一旁玩兒手機,用餘光看到葉一似乎是和對方進行了很激烈的辯論。最後打字速度趕不上腦袋裡面蹦躂的字了,葉一晃蕩兩下就掛上了音頻設備,連上了YY。

  「次次次次——」音響躁動了一會兒,電流平穩下來。葉一扯過話筒吼道:「有本事出來戰!!!」

  「戰就戰!」出乎意料的時候,對面是個很萌很軟的妹子音。

  葉一深吸一口氣,壓低自己的嗓音說:「我不是受!」

  「哼,你說不是就不是?我告訴你,你就是。」

  「不是!」

  「那你讓大家都出來說說。」

  「呸!」

  接著葉一就和對面的妹子發生了激烈的爭吵,話題楊逸是不太懂,他也不會不禮貌到打斷別人的對話,只是……

  「葉一,你是不是什麼東西還在火上?」楊逸嗅到空氣裡面有股焦味,就趕緊推了推葉一的肩膀,先往廚房走去。

  「火上?……我天!我的魚!!!等會兒再跟你說!!」葉一反應過來,推開面前的話筒火燒眉毛的跟過去。

  作者有話要說:  最近舊病復發了,病期更新一緩再緩。對不起。(鞠躬

  ☆、反正都會答應

  「我說,我是不是聽到了圈圈大大以外的聲音?」齊齊摘下耳麥,拍拍自己的耳朵,偏著頭回憶剛才的聲音。YY頻道現在很安靜,除了她沒有別的人在。所以沒有人能證明剛才是不是出現了第二個人的聲音。

  「滴——」頻道突然出現水滴的聲音。有人上線了。

  齊齊看過去是葉一接的一個劇的ED的策劃橙子,火急火燎的刷了一大堆屏,大致意思就是說,好不容易定下來的配角攻音因為感冒嗓子啞了不能錄音。

  「(摸摸)不哭不哭,現在招人還來得及嗎?要不要我幫你畫海報?」

  「T A T我先問問一零這邊有沒有認識的基友可以幫我吧,今晚就要拉桌!完了QAQQQQQ橘子聚聚要殺了我燉湯的節奏喲喂!」

  「淡定淡定……對了!」齊齊嘿嘿的笑兩聲,「圈圈那邊可能真的有一個很合適的人選喲!!」

  「尊的尊的!?!」

  「等著,我給圈圈打電話!」

  齊齊摸出手機,劃開屏幕撥了電話過去。

  葉一和楊逸此時正在廚房努力的處理那條燒焦的魚,手機在飯桌上的震動根本就聽不到。

  「哼唧!╭(╯^╰)╮!看我的奪命連環CALL!」齊齊也不泄氣,設置了自動重撥就把手機扔在一邊刷微博去。

  直到第十八個電話之後,葉一終於點開了接通鍵:「幹嘛幹嘛!」

  「哎喲喂,終於接我電話啦!!」齊齊扔下鼠標,捧著電話撲到床上調侃道,「滾床單去了?」

  「你妹兒!我在做飯,跟魚滾床單啊?」

  「沒想到你這麼重口?」

  「喂喂!」

  「好啦好啦。橙子有事兒找你啊,快點去YY。」

  「橙子?哦,好。」

  葉一掛了電話,把碗筷放在桌子上也沒跟楊逸說就鑽進了房間。橙子果然在YY上蹲等他,一個人孤零零的掛在上面。

  「橙子橙子,在嗎?」葉一點擊了上線,順便把自己抱上麥拉過話筒招呼道。

  「在的在的。」橙子很快就出聲回復了。

  葉一道:「齊齊說你找我有事?」

  「嗯嗯,就是我這邊這個劇啊,配角攻君的CV說感冒了嗓子啞了,沒辦法錄音什麼的。我想問問你那邊有沒有什麼認識的人比較合適的,今晚拉桌可以過來試試嗎?」

  「我認識的?我認識的都是翻……唔,我幫你問問。」

  「嗯嗯!!等你好消息!」

  楊逸端著葉一認為反正都燒焦了看不出來品相什麼的就破罐子破摔的醬油魚從廚房裡面出來就找不到葉一人了。四下張望一下,聽到書房裡面傳來的聲響便清楚了,真是離不開網絡的人。

  第二次盛飯再從廚房出來,就看到葉一笑的極其諂媚的站在飯桌邊上望著自己。這樣的諂媚笑容只有在葉一要抄作業了,要上課睡覺讓楊逸放風了,不想自己打飯了的時候,總的說就是要楊逸幫忙了的時候會露出的笑容。飽含呃……深情。

  「楊逸~」

  「不行。」

  「0.0我都什麼都還沒說呢,你怎麼就知道我要幹什麼?」

  「估計是要我幫你錄個什麼東西吧?」這一段時間的長期親密接觸,楊逸已經算是很了解葉一的生活構成了,大概就是網絡音樂圈子和現實學校圈子。簡單直接。根本都不用猜,就是排除一個答案另外一個答案就出來了。

  ——白癡。

  葉一傻了眼,什麼嘛,之前自己不就是叫他幫忙錄了一個路人甲同學乙醫生丙老師丁什麼亂七八糟的嗎?但是都是正直的角色啊!

  「再不吃飯你做的吃的都涼了啊。」楊逸把筷子塞到葉一手裡,率先坐下來吃起來。除了醬油魚,剩下的菜味道都很不錯。

  手藝很好嘛!

  沒有得到楊逸同意的葉一癟癟嘴不開心的刨著飯,也不吃菜。一碗飯都見底了,也沒見他哼唧一聲,就是時不時委屈的抬著眼睛望著楊逸。

  楊逸嘆了一口氣,敗給他了!

  「咳。我答應你就是了。」

  「嘿嘿!!」

  作者有話要說:  因為生病的原因

  更文的時間還是沒辦法穩定 希望大家能夠諒解

  謝謝。

  ☆、五句角色

  之前楊逸幫他錄音的時候因為都是一兩句話,趁著排練休息的時候就錄完了,葉一這裡的設備比較專業而且今晚算是要先去劇組審核一下,所以吃過晚飯楊逸繼續留在葉一家裡面等著晚上劇組拉桌。

  「那個,這個是劇本你看看。」

  「劇本?不是一兩句話嗎?」

  「誒嘿嘿,就是一個配角,也沒多少話,你看就……十二句嘛。」葉一傻笑著想給他糊弄過去,他會告訴楊逸著只是今晚拉桌的內容嗎?當然不會。

  楊逸將信將地看了他一眼,然後開始看文檔:「這些人都是專業的?」

  「沒,愛好而已。」葉一抱著手機盤腿坐在床上刷微博,「有喜歡的小說就改變成廣播劇形式然後這樣。所以才叫網配。」

  「你呢?你的圈子呢?」

  「我?我主要是混翻唱圈的。不一樣哈。」

  「那你在圈子裡面有些喜歡的人嗎?」

  「翻唱圈的很幾個前輩蠻喜歡的,但是網配圈沒有,本身接觸也不多所以一直沒有遇到特別喜歡的聲音啦。」葉一關了微博看看時間,算著差不多就掛上了YY,「楊逸你有YY號碼嗎?」

  「嗯,有。」楊逸平時也會到YY上面參加一些彈吉他的人開的討論組,玩遊戲的時候也會用一下,所以號碼還是有的。

  葉一指了指桌面上的小狸貓,說:「那你用你的號碼登一下,我給你房間號。」

  「嗯。」楊逸邊輸號碼邊問,「那你喜歡什麼樣子的聲音。」

  「你這樣的聲音QAQQQ!!!你剛才唱歌聲音超級蘇!!!我是你的腦殘粉!!粉!!!!!!!!」提到這個話題葉一像打了雞血一樣,叨叨起來沒完沒了的念,「你聲音實在是太美!!!」

  「……房間號。」

  「嗯嗯,12345678~」葉一的瘋狂模式一下子暫停,回到正軌。

  房間很熱鬧,似乎正在排麥唱歌,麥序上面一堆人。楊逸的出現並沒有打斷他們的興致,只是來了一個妹子問楊逸要不要排麥,跟著就楊逸還沒來得及說話就被抱進下面的一個帶鎖的叫「審核」的房間。

  【請問可以聽到嗎?】策劃妹子在對面先敲打了字問道。

  【可以的。】楊逸回復道。

  【嗯,請問怎麼稱呼?】

  楊逸看向葉一,葉一正在那邊跟誰聊天,掛著耳機也沒注意到楊逸。楊逸嘴角抽抽,敲下兩個字【木圖。】

  【嗯嗯,木圖你好~一零大大應該跟你說過了角色的事情吧?】

  一零?楊逸對屏幕上陌生的名字反應了一下——這應該是說的介紹人葉一吧?於是他回到「知道的。」

  【好的。麻煩你開一下麥吧,我這邊先兩個人一起審核一下。】

  【嗯。】

  楊逸戳了一下F12,自己名字前面的小綠點亮了一下,然後他放心的修改了麥的選項。

  「喂喂?木圖你可以聽到我的聲音嗎?」橙子是個軟妹子,聲音萌萌的,開了麥就在對面小心翼翼的問道。

  「嗯,可以聽到的。」楊逸也柔聲的回道。

  橙子聽到楊逸的聲音愣了一下,然後把劇本扔到對話屏幕上問道:「木圖你可以看到屏幕上的字嗎?」

  「可以。」

  「那你準備一下,準備好了你跟我說好嗎?然後我們就開始。」

  「嗯好的。謝謝。」

  「啊,不客氣的。那你好了叫我吧。」

  「嗯。」

  楊逸看了看並不是剛才葉一給自己看的幾個句子——我就知道沒有那麼簡單!不過既然都答應別人了就先試一下吧。更何況答應的對像是葉一啊。

  【!!!一零大大!!】橙子跟楊逸說清楚了,轉身就去敲葉一的YY。

  【在的在的。你不是在審核嗎?】

  【你推薦的漢子聲音不錯啊!可以塑造!】

  【是吧!是吧!!我現在已經是他的腦殘粉了!!】

  【= - =餵喂!但是新人戲感肯定不行啊。他是圈內的?】

  【不是= - =】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻那你跟人家說清楚沒有就拖人家進來!】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻你不是應該感謝我來就你嗎?魂淡!】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻人傢什麼都不知道,這裡給配了被噴了怎麼辦!?!】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻沒想那麼多!!】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻八格牙路!我去找個五句台詞給他配!坑人的活我可不做!】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻我已經給他看了劇本了!!】

  【(╯‵□′)╯︵┻━┻看就看了!沒關係!!下次圈外的漢子跟我說清楚啊!!一零大大!!!!!!!資源不可浪費!!要是以後人家毛了怎麼辦!?怎麼辦!?對我們圈子有恐懼了怎麼辦?!】

  【(╯‵□′)╯┻━┻好啦,就按著你的去做啦!!!】

  根據橙子說的,楊逸的確是沒有什麼戲感,雖然有一些感情,但是乾巴巴的就像是在讀課文。橙子也就按照跟葉一說的,讓楊逸擔當了一個五句台詞的角色。楊逸自然是不知道這些□□的,能夠很快的解決問題他也樂得清閑。

  劇出來也算是順利,所以日子也就這樣過著。

  作者有話要說:

  ☆、為了更加了解你

  當你在意一個人的時候,他的一切你都想去注意,你都想去接觸。

  你想了解他的全部,生活裡的一點一滴。

  楊逸不知道自己對葉一的算是喜歡還是沒有到喜歡,但是的確是在意的。

  之前葉一說,喜歡他的聲音,以前也沒有遇到這麼喜歡的聲音。

  如果他喜歡的話,那他就到那個圈子裡面去。

  為了他的喜歡而去做。

  「你好。」

  「嗯,你好。」

  於是楊逸參加了一個有一個的廣播劇社的審核,雖然多數時候都會被打發回來,但是一次又一次的失敗,楊逸也算是有了些經驗。終於在決心進入網配圈的第三個月進入了一個叫做「音賞」的廣播劇社團。是一個成立了三年的社團,出劇的速度不快不慢,到現在兩部長篇,一部在做的中長篇,十幾個小短篇。

  在這個缺少優質漢子音的年代啊,楊逸的聲音極具誘惑力。拿到音源,社長當下決定:收!!好好塑造!

  得到了聖令,策劃和後期每週輪流押著楊逸去聽CV訓練的講座。

  【木圖木圖,在不在在不在?】星期二,上課的時間,策劃妹子跟楊逸戳球球消息。楊逸掃了一眼上面正在寫板書的老師,回到:【上課,等會回。】

  【哦哦,我跟你留言哈!】

  【我這裡有部劇哈,然後你這上了好幾次課了,實踐實踐,給你個大龍套哈。】

  【劇本給你郵箱了。】

  【加油~】

  回到家,楊逸就把劇本打印下來了,是個半個小時的短劇。楊逸的角色是裡面女主角的哥哥,算是蠻重要的角色了。楊逸拿著劇本開始熟悉台詞。

  【楊逸~楊逸~】剛開始看台詞,葉一的短信就戳過來了。

  【怎麼了?】

  【我這邊有個劇,你有時間嗎?】

  【這周家裡有事情,沒辦法幫你了。抱歉。】

  【哦哦,沒事兒~我跟他們說去~】

  【好。】

  為了防止再被打擾,楊逸關了手機的鈴聲。多熟悉了幾遍劇本之後,他開了麥嘗試錄了一遍音,自己也聽不出來哪裡不好,於是就給後期發了幾段過去,麻煩對方幫忙聽一下有什麼紕漏。

  【木圖你好認真啊,都開始錄了。我叫安逸去催其他的人麼麼~你等我一會兒~】

  【謝謝。】

  【麼事030~】

  過了一會兒,後期妹子就叫他上YY私聊。

  「喂喂,聽的到嗎?」

  「可以的。」

  「嗯,那個木圖桑啊,我聽了你發給我的,氣息挺穩定的,也沒啥噴麥吃麥的現象哈。就是沒代入感,特別是吼妹妹的時候,差點氣候。你可以代入一下你平時吼別人……好吧…木圖你應該是個性格蠻溫吞的人……」

  「那還有什麼辦法嗎?」

  「誒多……我看看這幾天能不能弄一個pia戲的時間。有個對戲的會好些。」

  「謝謝。」

  「嗯,你先去聽一下之前給你發的那個劇包,多聽聽跟著練還是比較有用哈。」

  「好。」

  果然戲感是硬傷啊。

  楊逸嘆了一口氣,關了麥,打開錄音軟件重新錄音。

  代入平時吼人……吼人啊,除了葉一作死的時候會吼人真的沒怎麼罵過人生過氣啊……葉一…這的確是個很好的代入對像啊!

  靈光一閃,楊逸點開了錄音鍵。

  【誒誒,這次的就不錯了啊。有那種對話感了!】

  【嗯。】

  【0v0~然後晚上八點你有空嗎?】

  【有的。】

  【安逸約到了給女主配音的佩佩~來pia戲的話更容易找感覺哈!】

  【麻煩了。】

  【沒事,看著你能自己找到感覺好high森!好的攻音不容易啊\\\\\\\\\\\\TvT\\\\\\\\\\】

  【嗯。那晚上見。直接到社團的頻道去嗎?】

  【owo是的喲~晚上見!】

  楊逸很速度的在pia完戲的第二天晚上就錄好音給了後期,後期妹子表示還有些小瑕疵她可以用音樂蓋過去。然後就讓楊逸安心的等劇出來。

  作者有話要說:  = - =還是進醫院了啊哈哈

  ☆、溫柔的聲音

  【社長】yui

  發劇惹!!小夥伴我們去搶沙花~╭(╯3╰)╮

  【策劃】安逸

  (≧▽≦)/這次F炒雞速度嗷嗷嗷嗷!!

  【後期】F君

  我要給新人做出榜樣!我們出劇其實是很速度的啊哈哈哈!!~(≧▽≦)/~

  【cv】泉子

  O__O\"…真是不害臊

  【後期】F君

  泉子還能愉快地玩耍嗎(╰_╯)#

  【cv】泉子

  遁走)

  【後期】F君

  我去發帖啦!!

  【cv】大地

  坐等沙發

  【cv】米餅

  坐等沙發+!

  【cv】仙貝

  坐等沙發+身份證號碼

  【實習cv】果醬

  坐等沙發!!!!!o(≧v≦)o~~

  【實習cv】三四

  坐等沙發!

  【後期】揚子

  我是搶沙發小能手~

  【美工】毛毛

  姐才是沙發小能手。

  【社長】yui

  魂淡!你們要給木圖佔位置啊喂!

  【後期】F君

  發啦!!!!!~(≧▽≦)/~

  【實習CV】三四

  /(ㄒoㄒ)/~~沒搶到,沙發竟然是大地的!!!不愛了!!不愛了!!!

  【cv】米餅

  ( □)大地你又開掛,說說你都搶了多少個沙發了!?

  【cv】大地

  ┏(゜ω゜)= 以後請叫我搶沙發小能手

  【實習cv】木圖

  發生什麼了?

  【後期】F君

  之前那個劇發了喲!>>d(-)b<<

  【實習cv】木圖

  辛苦了。我馬上去下。

  【社長】yui

  只有新人不知搶沙發的血淚史啊!哼(ˉ(∞)ˉ)唧!

  楊逸打開保存的快捷方式,因為剛發劇,社團裡的人都在頂貼,所以帖子還在首頁上佔著。大地的沙發後面就是社長帶隊一大群社團裡的人板凳地板什麼的開始搶。到了快二十樓才有一些點擊來聽劇的人,先是恭喜發劇然後就去下載了。楊逸也趕緊去下載來聽。

  以前幫葉一錄的劇都沒有聽過,這算是第一次聽自己的劇。

  想想還有點小激動?

  「音賞廣播劇社出品……」片頭是大地錄的,很讚的一段音效。接著就是人員介紹然後正劇開始。劇情安排的很緊湊,F君本身就是學習後期的大學生,所以這個後期實力的確是很棒,楊逸有些不合適的地方也都被掩蓋過去了。除開楊逸以外,其他人都是社團成立就在的cv,整個劇的水平處於中上,沒有什麼特別大的讓人聽過之後想吐槽的地方。

  【棒棒噠!!BG劇聽來也不錯呀!!尼桑的聲音好溫柔啊QAQQQQ請也給我這樣的尼桑吧!CAST看下來,木圖是新人吧?聲音不錯嘛!】

  【尼桑聲音溫柔+1!新人算是不錯的了~】

  【真心不錯啊,音賞的出劇速度和水平一直很平穩打!加油!】

  【新人還可以,戲感也都還好~多多練習!希望能夠一直配這種溫柔的聲音~(﹃)口水】

  【╰( ̄▽ ̄)╮這個尼桑爆發好像我哥平時罵我,敢問木圖漢子是不是有個妹妹啊。太像了,雞皮疙瘩都起來了,聽到的時候嚇死窩!】

  【╭(′▽`)╯樓上+!我也想到我哥惹!簡直是太棒!】

  【佩佩聲音還是那麼可愛啊,好想捏捏~】

  【滾來聽大地大大的片頭(pia飛~】

  木圖的第一次主配角算是成功沒給劇組招黑,也給他自己豎了一個不錯的招牌。趁著熱頭劇組又出了幾個小萌劇,木圖都是主役男角色。

  【在不在啊!!大大!!】

  【在的在的。】

  葉一趕完作業準備上球球拉著楊逸陪他一起打遊戲,最近楊逸不知道在忙什麼,感覺都不愛搭理自己了QAQQQ男神別這樣啊,窩還想聽你唱歌呢!

  結果還沒來得及找楊逸,翻唱圈的小夥伴就敲過來。

  【趕緊看微博~我圈你啦!】

  【哦哦,好的。】

  打開微博的頁面,彈出窗口已經是快到一百的提到@。點進去是一個叫做「音賞廣播劇社」的官方微博,看起來是最新的一期的廣播劇。葉一不記得自己有幫他們錄歌或者是什麼來著……

  【誒多……圈我幹嘛?】

  【那個裡面有個叫木圖的cv聲音不錯啊。是你喜歡的類型喲!】

  【真的?!】

  【去聽了就知道啦!我跟你說哦,他還有好多部!】

  【好好~我就去!!】

  似乎忘記了什麼?

  作者有話要說:

  ☆、出來混遲早要碰見的

  10

  cv的事情還是蠻多的,熟悉劇本,PIA戲拉桌,學習,反音。楊逸進入社團有一些作品出來了之後,找他配劇的策劃開始多了一點。他的週末除了學習以外都奉獻了配音這件事情,以至於他的吉他快要哭暈在房間的角落裡面。

  「喂喂,楊逸?」葉一一大清早就打電話過來,精神十足的在電話那頭說話。

  楊逸翻了一個身,問他幹什麼。葉一笑呵呵的叫他出來逛書城什麼的。楊逸坐起身,打開自己的記事本,上面滿滿噹噹的記著他要錄的東西……

  「呃,我有點事情。」

  「誒誒,這周作業我們星期五不是一起做完的嗎?」

  「啊,家裡面有點事情……抱歉啊,下次一起吧。」

  「哦……那好吧。」聽到葉一在電話那頭有些遺憾的聲音,楊逸突然有些後悔,但是說出去的話潑出去的水……好吧,楊逸掛了電話就起來錄音。

  最近接的都是一些蠻重要的角色,台詞量比以前多了很多,但是也算是積攢了不少經驗,楊逸現在錄音需要反音的次數也比以前少了很多。

  【錄音已經給你的郵箱了。】

  【嗷嗷,木圖大大你太速度~麼麼噠!】

  交了一個期限比較短的劇,楊逸空下來休息一會兒等了吉他的YY頻道。麥上是一個熟人在放新的曲子,習慣的給了一個鮮花然後點開廣播劇社的YY頻道,剛進房間就是刷屏一般的消息……

  【社長】yui

  臥槽這什麼事兒!?!水我們什麼的!敢要點臉嗎!有什麼了不起啊!!!!

  【後期】F君

  老大冷靜嗷嗷。

  【社長】yui

  這以後還能愉快地玩耍嗎(╰_╯)#

  【美工】毛毛

  老大我們不怕!

  【社長】yui

  不怕才有鬼!!我們社團有會唱歌的嗎!?

  【cv】米餅

  我們可都是原創系歌手妥妥的!!

  【cv】仙貝

  是嘛!

  【後期】F君

  同原創系~!

  【社長】yui

  我擦!都給我滾一邊玩兒去!這劇坑了我們就去哭吧!!

  【cv】大地

  老大你來唱啊。

  【cv】米餅

  +1

  【cv】仙貝

  +身份證號碼

  【實習cv】果醬

  o(≧v≦)o~~老大你是要獻聲了嘛!?

  【實習cv】三四

  坐等老大!

  【社長】yui

  滾粗!!!我是女的!!女的!!!!簡直受不了你們!嗷嗷嗷!!我的零大大!!QAQQQ好不容拉過來一個大大,這下不是我們團的翻唱給我水了什麼意思嗷嗷嗷!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

  【策劃】安逸

  ……那啥,我們問一下木圖?

  【美工】毛毛

  安逸,你總是能夠及時的救場啊……

  【cv】仙貝

  呼叫木圖木圖圖圖圖~

  【cv】木圖

  我在。

  【社長】yui

  木圖~~~~~~~你唱歌怎麼樣?

  【cv】木圖

  還行?

  【策劃】安逸

  誒多,你有木有錄好的歌什麼?發給yui一下吧。

  【cv】木圖

  現在嗎?我不太喜歡錄歌……

  【社長】yui

  那現場可以嗎?

  【cv】木圖

  不介意的話我就現場吧。

  【cv】仙貝

  感覺能現場的都一定很棒!!!端凳子!

  【cv】米餅

  端凳子!

  【後期】F君

  嘿嘿!

  【社長】yui

  嗯……你那邊有伴奏吧?

  【cv】木圖

  有的……恩,能聽到嗎?

  Yui把楊逸抱上麥之後就禁止了其他人的說話,於是大家就在屏幕上打出「1」。木圖深吸一口氣,打開了伴奏,就是之前和葉一一起唱的那首歌的原曲。一個人唱對唱的歌倒是沒什麼鴨梨。

  楊逸的歌聲根本就沒有什麼懸念的就被大家一致肯定的通過了。

  Yui表示楊逸是一〇大大,絃樂大大之後第三個讓她義無反顧掉進坑裡的人。

  【社長】yui

  臥槽,這聲音簡直絕讚!

  【cv】仙貝

  不能更棒啊!!!

  【策劃】安逸

  嗷嗷嗷嗷,木圖,等會兒我把歌詞和伴奏給你~麻煩你了~是一個對唱哈!

  【cv】木圖

  好的。

  錄歌的事情對於木圖來說確實是沒什麼難度的事情了,他抱著吉他自己伴奏代入了兩遍之後就順利的錄完音發給後期了。因為是對唱所以他還是很好奇對方的聲音的,接著就跟後期要來了另外一個小夥伴的音源。

  「……葉一?」當聲音從音響裡傳出來的時候,楊逸身子僵住了。

  作者有話要說:

  ☆、玩脫了

  【一〇大大~在嗎在嗎?】後期妹子收到楊逸的音源之後打了雞血一樣做完了後期然後扔給策劃,策劃妹子邊聽邊激動地開始敲打葉一的球球。

  【在的哈在的哈。】

  【上次麻煩你錄的音我們這邊做好了,我發給你喲。】

  【哦哦,那麼快。你發吧~】

  【嗯嗯。這次謝謝一〇大大啦!】

  【麼事麼事,謝謝你的欣賞~】

  【嘿嘿~你收到了嗎?】

  【收到啦~】

  【發劇的時候我們這邊會圈你的~】

  【嗯嗯。】

  葉一翻唱社團這邊比較閑的時候就會接一些全一期的廣播劇的翻唱來作為平時的練習。音賞廣播劇社是他家美工妹子知道他最近萌上了他們社的木圖的聲音所以給介紹過來的,圈內風評還算不錯的一個社團。葉一看歌詞改寫的也不錯的樣子也就爽快的答應了下來。

  沒想到效率那麼高,之前還聽美工妹子說另外一個翻唱似乎把他們團給水掉了。

  「先倒杯水~」葉一把歌扔進酷狗播放器裡面等著頁面緩衝,把水杯端進房間的時候歌已經開始了一小段了。還沒等他坐穩,對唱的聲音就從音響裡面飄出來……

  ——哐當!!

  腳下一滑,水杯差點沒飛出去。

  「小一?你把什麼弄倒了?」葉玲從房間跑出來,盯著坐在地上的嚇得不輕的葉一。

  葉一傻乎乎的站起來,笑了笑表示自己滑倒了而已。葉玲無語的看了一眼自己神經大條過分的弟弟,回了房間。

  「這……這是楊逸嗎?!我擦!男神你入圈都不跟我說!!!」葉一也不管自己的重點對不對了,把椅子拉過來坐下,往剛才那個策劃妹子那邊敲過去。

  【一〇是名字:妹子妹子,還在嗎?】

  【安逸。:在的在的,大大什麼事?音頻不能聽嗎?】

  【一〇是名字:不不,我想問問你,那個另外一個翻唱是你們社的嗎?】

  【安逸。:是的呀。怎麼了嗎?】

  【一〇是名字:什麼名字啊?】

  【安逸。:叫木圖來著。】

  【一〇是名字:就是木圖?那他是你們的cv還是翻唱?】

  【安逸。:嗯嗯,其實是之前我們找的那個翻唱說感冒了就水掉了我們的翻唱,然後發現木圖唱得也好聽,加上來不及再聯繫一個新的翻唱了,所以就讓他唱了另外一半。一〇大大不要生氣QAQQQ我們下次會注意的。】

  【一〇是名字:哦哦,沒有沒有。我沒生氣啊。我覺得他的聲音蠻好聽的~我最近也萌他的聲音~想問問他的球球。】

  【安逸。:誒誒,真的嗎!你等一下,我把他的球球發個你哈!】

  【一〇是名字:謝謝你啦!】

  【安逸。:123456789。就這個,然後叫……「安比兔星球」。】

  【一〇是名字:嗯嗯。】

  葉一謝過策劃妹子之後,點開了「查找」。總覺得這個QQ號和QQ名好眼熟,怎麼覺得在哪裡見過……

  ——「您已添加此人為好友。」

  被彈窗裡面的內容驚到,葉一利落的吧球球號扶著到查找好友的搜索欄裡面,跳出來的搜索結果——「【頭像】楊逸(123456789)」

  「哎喲喂!!!!」

  「小一!你又摔了?!」

  楊逸打了一個噴嚏,手一滑關上了播放器。葉一的聲音消失在音響裡,但是卻縈繞在楊逸腦海里揮之不去。

  哪想到網配真的那麼小!

  【葉一:咳咳咳咳咳咳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!】

  【安比兔星球:怎麼了?】

  就算是要被拆穿了,都要保持冷靜,這是作為主角的素質。

  【葉一:我說我最近終於在圈子裡面發現一個特別好聽的聲音!!!!是我喜歡的那種!!!】

  【安比兔星球:嗯?是嗎。那就好。】

  裝,我們就一起裝好了。看誰先坐不住。

  【葉一:我給你發一個音頻,他的翻唱呀~和你聲音好像!】

  【安比兔星球:嗯好。】

  【葉一:收到沒?】

  【安比兔星球:收到了。】

  【葉一:嘿嘿~】

  【安比兔星球::)】

  楊逸突然有些汗顏,葉一是真的不知道還是裝的不知道?不過如果是真的不知道的話那自己也不必太慌張就是了。

  於是楊逸就抱著隨遇而安的心態繼續在網配圈呆著,葉一也不揭穿他,還直接在微博上面圈了楊逸說自己是他的腦殘粉。私下裡時不時還要扔一個兩個楊逸翻唱的音頻給楊逸意思意思。

  作者有話要說:

  ☆、歌會ing

  時間過得很快,轉眼間兩個人已經高三了,不得不說兩個人的緣分真的是牢牢地捆在一起。高中三年分了三次班,他們都在一個班的同桌設定。

  「楊逸= - =你會不會審美疲勞?」一天自習,趁著老師都去開會去了,大家就開始摸魚說小話。葉一自然不會放過這樣的美好時光。把卷子和習題集都鋪在桌子上,然後支著下巴佯裝在思考的樣子,撞了撞楊逸的胳臂。

  楊逸正在做數學卷子,理科生什麼真的很累很不想愛好嗎。不過對方是葉一也就認命的開始搭話:「為什麼?」

  「這六月份一過我們就是同桌三年的好夥伴了!!三年啊!我的媽呀,三年我們抬頭就看見對方……想想還是挺可怕的啊!」

  「你想多了,快做你的化學。」

  「不是啊,你看嘛,別人都會調位置啊,最差也都有兩任同桌!我們真的是至死不渝的呆在一起。」葉一用筆敲打著自己的額頭,說得煞有其事。

  「直至死亡將你們分離~」前排的女生笑得有些猥瑣的轉過來插嘴。

  葉一吐吐舌:「沒那麼誇張啦。」

  「不願意你就找老師調開去。」擦,不出水了……楊逸特麼煩躁的換了一隻筆繼續演算。

  「我樂意跟你坐一起,跟你坐一起多好啊。有人講題,有人買飯,有人幫我把風。我還是坐在你旁邊吧~」葉一樂呵呵打開自己的記事本又在上面刷刷的寫著什麼。

  楊逸就知道他這樣的回答,嘆了一口氣不再理會他。

  高中最後一學期,學業非常的緊張,楊逸看著時間還有不到三個月了,於是跟社團裡面請假一直到高考過後。

  這個時候他在網配圈也算是小有名氣了,有一部分的策劃都是看著他的時間來策劃劇的製作週期。而且在這個更新換代很快的圈子裡,穩穩定定發展處在一個位置上的cv並不是那麼多,尤其是楊逸這種專注溫柔三十年的攻君。

  【社長】yui

  那我們週末給木圖辦一個歌會吧,正好木圖的生日不是?

  【美工】毛毛

  我來畫海報~大大的第一次歌會耶耶耶!

  【策劃】安逸

  030我盡量去請幾個重量級的嘉賓過來玩!

  【後期】F君

  我去找字幕組的~順便再做一個大大的歷史進程~我覺得我真的太雞汁了!

  【cv】仙貝

  我們原創系的就算了233333

  【cv】泉子

  我是吐槽役!

  【cv】米餅

  我是耍寶的233333

  【cv】大地

  主持人是我是我是我(舉手

  【啦啦啦賣安逸:一〇大大在不在啊?】

  【一〇是名字:你所呼叫的用戶正在遭受電磁波的干擾,暫時無法連接,有事請留言。】

  【啦啦啦賣安逸:木圖大大要高考了,所以要暫時退圈一段時間,我們想給他辦一個歌會。想請你做嘉賓,大概唱兩三首歌的樣子。這週六晚上七點半開始,希望你能過來~謝謝~】

  第二天就收到了葉一能夠過去的回復,安逸再一次確定了能來的嘉賓之後把名單扔給毛毛,就滾到微博上去溜躂了。

  毛毛的效率也不是蓋的,一個晚上就讓海報生出來了,大早上的社團裡一群人在微博上轉發的開心。

  這幾年社團也算是壯大起來,粉絲也有了不少。看起來會是很多人要來的樣子,倒是讓人興奮不少。

  (週六七點半)

  「咳咳~能聽到我說話嗎?」大地準時的上線開始試音,下面屏幕刷出來一堆「1」。還有經常在頻道裡面蹲著的有了馬甲的妹子開心的刷著「大地大大求原創一段」「大地大大麼麼噠!!」,「那麼歌會就開始呀~」

  「先讓木圖大大來打個招呼。」

  「能聽到我說話嗎?嗯好……大家好,我是木圖。很高興大家能來捧場。」

  「好官方的說辭。感動一點點嘛。妹子們週末不約會來歌會嘛!」

  「週六晚上大家辛苦了。真的很開心,一開始完全沒想到會有那麼多人喜歡我的聲音,謝謝你們。」

  「那,先讓木圖唱歌吧~出道曲~」

  「不是出道曲拉……嗯,伴奏可以聽到?」

  大地口中所謂的「出道曲」其實就是那次楊逸和葉一合作的翻唱曲子,畢竟楊逸是作為cv在圈內活躍的,所以粉絲都很激動能又一次聽到他唱歌,還是現場的。

  一曲完過之後就是嘉賓上來祝賀生日順便唱個歌寒暄一下,互相揭短,讓粉絲開心開心的環節。之前海報宣傳的時候有葉一的名字,但是一直到中途的搶板凳環節也沒有見到葉一的馬甲出現。

  「哎呀呀,下面的嘉賓是翻唱圈的大神一〇大大~大大,我把你抱上來了~」

  「大家好,我是一〇。」葉一被抱上去分分鐘下面就刷開了,原因是,葉一一直都在下面,只是今天用的是個小號。被大大小小的坑了一下啊!!

  「一〇大大你看那麼多粉絲想讓你和木圖大大合唱一首曲子,要不要滿足一下?」

  「木圖大大可以我就可以哈。」

  「木圖大大?」大地笑眯眯的把話頭指向楊逸。

  楊逸在電腦前面是有點錯愕的,他沒想到葉一真的會來。說實話,他現在隔著屏幕聽到葉一的聲音感覺挺微妙的。說不上來,有種腎上腺激素在湧動的感覺?

  「嗯好。」

  「那麼兩位大大準備唱什麼呢?」

  「《如果的事》怎麼樣?」葉一很自然的提議道。

  「……好。」

  其實你是知道的吧?

  作者有話要說:

  ☆、告白就是要理直氣壯

  「兩位大大都唱的很好啊。CP感十足啊。」大地在音樂結束前就接過了話頭,「一〇大大就先休息一下,下面是在微博上搜集的一些問題哈。」

  楊逸唱完歌覺得茫茫然有些疲憊:「嗯。」

  「那我們讓木圖也休息一下,放首歌來給大家聽聽。」大地聽出來他的疲憊,好心的切換了模式,點開了背景音樂。楊逸鬆了一口氣,閉了麥靠在椅背上休息——再也不要辦什麼歌會了。

  一曲閉歌會就重新開始了。

  「首先是比較傳統的問題,木圖是為什麼進圈子的呢?或者說怎麼接觸到這個圈子的呢?」

  接觸圈子?因為葉一啊。為什麼進圈子?因為葉一啊。

  都說為了葉一啊,他的要求自己不是一直都在答應嗎?他喜歡自己的聲音那自己就讓他聽到自己的聲音。他喜歡自己的唱歌就給他唱歌。

  他要的,他都給。

  「因為喜歡的人。」楊逸平靜的說道。

  「噢嗬?」沒想到第一個問題就炸出來比較有爆點的消息,下面的馬甲刷屏也很得勁,「是為了讓對方知道你的存在還是其他的原因呢?」

  ——擦邊球啊。

  社團的人還有來的聽眾都在下面為大地默默地點了個讚。

  楊逸頓了頓說道:「因為他喜歡我的聲音。」

  「木圖的聲音的確是很溫柔的那種呢。」

  「嗯。」

  「剛開始配劇的時候有什麼讓你很苦惱的事情嗎?」大地也算是良心,適可而止的停了這個話題。

  「戲感的問題很惱火……」

  葉一呆在屏幕前面。

  喜歡的人?

  是自己?還是其他的人?

  腦袋幾乎是燒短路的葉一嘚啵嘚啵的給楊逸發了一條短信:「你喜歡我?」

  歌會結束已經快十點鐘的樣子,木圖最後唱了一首歌然後就離開了頻道。有夠折騰的一晚上啊。又是錄鬧鐘鈴聲又是錄短信鈴聲的。現在的妹子真是變著花樣的玩耍,自己才高三就覺得自己好老是個什麼情況。

  楊逸伸了一個懶腰,把吉他摸出來練練手。好久沒彈了,手放上去有些生硬的施展不開。他嘆了口氣,看著檯曆上高考的日子被自己用紅筆滿滿噹噹的填上。

  ——來得及嗎?

  一時間沒了彈琴的興致,收拾洗漱準備睡覺去。

  【1 條新短息】,手機屏幕上這樣寫著。

  「你喜歡我?」

  發件人來自葉一。

  楊逸回答大地問題的時候是沒想到葉一會這麼直接的來問自己,第一是他真的還不清楚葉一到底知不知道自己是木圖的事情,第二,這種事情沒人會這麼直截了當吧啊喂!

  他大概是忘記了對方是,葉一。

  躊躇了一會兒楊逸回了短信。

  發了短信心思就完全不在歌會上的葉一和策劃招呼了一聲就下線了,抱著枕頭平躺在床上放空。

  「小一,我煮了點吃的,你要不要?」葉玲圍著花花圍裙湊了個頭進來。

  「不要。」葉一把枕頭壓在臉上,甕聲甕氣的說道。

  葉玲走過去坐下,拽拽枕頭:「幹什麼呢?」

  「沒什麼。」

  「小一,你是不是在談朋友?」葉玲突然很嚴肅的問道。

  「沒。」

  「那是有喜歡的人了?」

  「……沒。」

  「你遲疑了就說明有問題喲。你這高三關鍵階段了有什麼事情別憋在心裡,有事兒就跟我說。爸媽把你弄到我唸書也是想讓你別一個在學校關著壓力太大。」葉玲也是知道高考壓力大,拍拍葉一的手背,語重心長的跟他講道理,「不是說不讓你談朋友還是喜歡上別人。感情這種事情,說來就來了。我是說你不要把重心放錯地方了。」

  「哎哎呀呀!!!你好煩啊!!別念啦!!姐你快趕上媽了!」

  「小屁孩,我是跟你談心。」葉玲看到葉一煩躁的樣子就知道再說就要吵架,「我去給你端湯。別想太多了哈。」

  「恩恩,知道啦知道啦。煩死了。」

  高三的學業壓力本來就重,這半路來一出真的是讓人無限的23333循環。

  喝了湯葉一也沒什麼心思看書,洗漱之後就滾到床上刷微博。

  【叮咚——】

  手機短信鈴聲響起來。

  【嗯。我喜歡你。】

  ——我屮艸芔茻!!!!!!

  作者有話要說:

  ☆、你要的,我都給

  星期一早上楊逸剛到教室,就看到葉一臉色不怎麼好的窩在座位上啃包子。整個臉也皺的和包子一樣。

  「早。」

  「早你妹嗷嗷嗷嗷!!!!」葉一看到楊逸淡然的樣子就差沒把包子拍到他的臉上。

  楊逸倒是習慣葉一大清早的就抽風,沒理他只是把週末的作業都拿出來放好。葉一把最後一口包子塞到嘴巴裡,然後氣憤的說:「楊逸!我告訴你!放學別走!!」

  「好。」

  ——啊啊啊啊啊啊啊啊憑什麼他告白還可以那麼淡定!!!

  葉一就這樣不淡定了一整天,上課自然也是啥都沒聽進去,還好旁邊坐了一個學霸什麼的。筆記和複習重點自然都有人幫忙解決了。

  就還差一口氣的時候,晚自習的下課鈴聲響了。

  ——解放!

  班裡的人都撒歡兒似的離開了教室,就靠窗的這兩個人一動不動安靜的呆在座位上。

  一個是在嚥氣,一個是在寫作業。

  「親,走不走啊?」班長留著鎖門,看著兩個神經病都幾點鐘了還不著急回家。

  「等會我們鎖門。」

  班長聽到楊逸這麼說,瞬間一臉苦逼不知所以然:「不早點說QAQQ」

  「不好意思啊。」楊逸抱歉的笑笑,從班長那裡接過備用鑰匙。

  這下是一個人都沒了。

  「葉一。葉一。還活著嗎?」楊逸邊喚著身邊人的名字邊收拾東西。

  「Q u Q!!!!明明是你告白為什麼你還可以那麼淡定!!!!!為什麼!!!!!!!」葉一彈起來扶著楊逸的肩膀沒命的晃著,「為什麼!!!!」

  「淡定點……」楊逸一把把他攬到自己懷裡拍了兩下再放開,剛才懷裡的那個人臉已經有些紅了。嬌羞紅。

  葉一無力的坐到座位上,瞎鬧騰:「大大你欺負我!」

  「嗯。」

  「大大!我要把你掛到牆頭!!我粉轉黑!!」

  「嗯。」

  「QAQQQQ我都要掛你了,你還那麼淡定。」

  「本來我入那個圈子是因為你,你要是都不喜歡我了,我自然也就無所謂其他人的看法……」

  「停停……不要用這麼蘇的聲音說這麼蘇的話!!!!耳朵要懷孕了好伐!!!」麻麻,救命,誰來收了這個人!太蘇了!簡直要命!

  楊逸笑笑沒在說下去:「嗯。」

  「你入圈為什麼不跟我說啊……」

  「沒什麼說的必要。」

  「怎麼沒有!!!!我認識的人比較多,可以幫上你的忙啊。」

  「葉一,我不是為了入圈才入圈的,我是為了你才入圈的。因果關係是這個,我不是為了出名也不是其他的原因,就是因為你說你喜歡我的聲音。」

  「……那你也沒必要入圈子啊。」

  「我喜歡你啊。」

  「0。0」

  「你要的,我都想給你。」

  「你真的要退圈啊……」葉一現在想想真的覺得自己一直都是玩脫了作死的典範,男神入圈因為自己,男神退圈還是因為自己……楊逸你真的是圍著我轉了一大圈子啊……默默的瞟了一眼正在吃飯的楊逸,葉一覺得有些胃疼。

  「嗯,決定了。」

  葉一湊過去,小心翼翼的問道:「木圖大大,你就沒點點不捨得這個圈子?」

  「呃……有點。」說完全不捨得是不可能的,畢竟在這個圈子呆了那麼多年了,社團裡的人都處出了感情,熱熱鬧鬧的像是一家人。從自己只是一個小白進圈,到現在他們所說的大神的程度,很大一部分原因都是因為社團裡面的人的幫忙。不嫌棄一點一點的栽培起來的。現在說要走,還是蠻捨不得的。但終究,圈子不可能是生活的全部。趁著還算有點成就的時候也不至於到最後被忘的渣都不剩了。

  「那,咱就不退圈了吧?」

  「微博發出去了。」

  「QAQQQQQQ你做事敢不敢不要那麼乾脆利落!?」葉一想掀桌子。

  「葉一,網配不可能是我的全部。」楊逸放下筷子,他需要跟葉一談談自己的考量。

  「我知道啊。但是你可以晚點晚點再退啊,你看現在那麼多人喜歡你配的劇。」

  楊逸嘆了一口氣,道:「我還有自己的學習生活。它們佔據了我生活的大部分,我自認為沒有那麼厲害的水平可以用空餘的時間去配劇,去拉桌去pia戲。」

  「你可以寫暫時不接新,幹嘛要直接退圈?」

  「『暫時』這個詞涵蓋的時間段太廣。其實我們都知道說了暫時一般來說就意味著半退圈了。喜歡我聲音的那些人他們還要為了這個『暫時』做沒有希望的等待,至少在我這裡這個『暫時』是沒有希望的。」楊逸拍拍葉一的頭,「對吧?」

  「……QAQQQ可是你這樣退圈好可惜。」

  「社團我那邊還是會照顧著的,你這邊有翻唱我也會跟你一起唱。」

  「唔……」

  「我其實還是只想為了你一個人做你喜歡的事情啊。」

  「QAQQQ」 ——麻麻,就是這個人!句句話都蘇到殺傷力太強!!

  「好了好了,要上課了。」

  「二媽要是知道了一定想剁了我……」

  「我會跟她們那邊好好解釋的。」

  「QAQQQQ」

  「你,才是排在第一位的。你忘了?我是先認識你的,才知道網配的不是嗎?」

  因為你開始,因為你結束。

  還是挺不錯的。

  ---------------------------

  「楊逸,你會不會覺得為了我一句話就退圈很不靠譜?」

  「那你覺得我為了你一句話入圈靠譜嗎?」

  「……」

  「不過很高興因為你在這個圈子結識到這麼好的一群朋友就是了。」

  FIN.

  作者有話要說:

  沒有爛尾我也很開心呀!

  謝謝大家的喜歡~能在醫院和家跑來跑去的空閑時間寫完這個真是太開心030~

  接下來繼續補其他腦洞~

  我覺得我才是腦洞玩脫了作死的典範233333
  1. 網配・網路・COS
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<我是你的大神 by 笑無傷 | 首頁 | 最上 | 我的鄰居是個怪大叔 by 戰鬥吧少女ORZ>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/1045-5116b9e4
引用此文章(FC2部落格用戶)