BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




大神,求告白 by一朵葡萄 :: 2014/05/24(Sat)

文案
程林白有個秘密,舊青山也有秘密,他們愛著同一個人。
安古……也有秘密。

安古:被選中的人可以向我提一個要求,舊青山大人,你想要求我做什麼?
舊青山:那你……向我告白吧。

文並沒有這個文藝,我實在是不會寫文案【喂
攻:安古 受:舊青山
大神VS大神



第一章


  程林白又被卡出了頻道大廳,他隱忍地抹臉,喝了一大口涼水,將QQ下線,只留下一個YY,又點了進去。
  目前名為「【安古524生日歌會】生日快樂喲喲喲~」的頻道的歌會大廳已經有了五千多人,眼看著人數還在不斷攀升,程林白披著小馬甲默默趴在其中。
  「操!今天校園網是不是欠虐!老子剛剛延遲一千多!」
  「攻防戰我排了半個小時了!剛進去他媽的就卡掉線了!」
  「你不是一個人!」
  程林白哀怨地嘆了一口氣,接道:「你們確實不是一個人。」
  寢室一片讚同的哀鴻遍野聲,程林白看了眼已經六千多的頻道在線人數,覺得自己下一秒就又能被卡出去。
  今天的校園網分外忐忑,他刷個網頁都能卡上三分鐘,卻偏偏撞上安古的生日歌會,他大親友是這位的腦殘粉,今晚有事不能上線,死活要讓他幫忙屏錄,他拒絕了整整一週,最後大親友一個電話打過來就開始嚶嚶嚶。
  ……於是他屈服了。
  歌會晚上八點開始,等到主持人開始暖場了,紫馬也上線了,程林白打開了屏錄軟件。
  主持人是冷羊和幕熙,兩個人一男一女,一個歡脫搞笑一個沉穩大氣,幾句話之後全場的氣氛都被調節起來了,整個公屏都在刷生日快樂,程林白想了想,也打了一句發出去。
  程林白耳邊聽著冷羊穩重的聲音,想著此君剛才在QQ裡刷的整個屏的「好多人好緊張嚶嚶嚶」,忍不住摸了摸鼻子。
  程林白和安古不認識,他們倆唯一的交集就是程林白曾經在安古的一部主役劇裡配了個十分不討喜的炮灰攻,那還是程林白不能說的黑歷史之一。
  等到安古上線說完話,還沒開始唱歌,頻道人數已經飆升破萬,程林白有些咋舌:「居然還真的單挑上萬,這也太酷炫了。」
  如果把中抓圈比作娛樂圈,那麼安古絕對是一線大神級別的,當然,在今晚之後,程林白估計他就要被歸類到巨星線了,能單挑上萬的CV,一隻手都能數完,程林白忍不住回憶自己往年的生日歌會,人數最多的一次似乎是八千多,還是在有另外兩個CV全程陪同的情況下。
  安古唱了一首《杯歡》,程林白認認真真聽完了,活生生被他唱得起了一身雞皮疙瘩,不得不說,這位大神紅得相當有道理,他不止聲音非常好,難得的唱歌還很好聽,程林白啥都不幹,盯著那個紫馬認真聽他唱了幾首歌,最後覺得自己都要粉上他了。
  屏錄著什麼都不能幹,程林白乾脆就專心致志地聽著歌會,安古唱了好幾首歌,基本都是古風翻唱,程林白難免被歌會的氣氛感染,COS小粉絲COS得很歡快,時不時還要跟著粉絲一起「啊啊啊」——雖然泯滅在了刷屏中。
  直到大親友給他打電話,表示自己提前到家,不需要他再勞動了。
  程林白把上半程的屏錄保存下來,上Q發給了她,然後繼續聽歌會。
  魚香肉絲:哎喲青山,我不知道原來你是安大的粉?XD
  舊青山:……
  魚香肉絲:你暴露了!你給我的屏錄裡可是有罪證的,我隨手一打開居然就看到你叫安大男神!平時看你不聲不響,沒想到愛得如此深沉!23333
  舊青山:……你去死
  魚香肉絲:別傲嬌嘛親愛噠,羊跟安大關係很好的,你實在是喜歡他,可以讓羊介紹一下啊~
  舊青山:……拜拜。
  程林白扶額,自覺自己剛才的舉動確實挺腦殘的,一時間無話可說,只好關掉魚香肉絲的對話框,專心地聽歌會。
  歌會請的幾個嘉賓都是和安古關係很好的,聽他們和紫馬在麥上調侃掉節操,話趕話對上了順便賣賣腐,粉絲們似乎也覺得分外有愛,歌會配備的娛樂節目是安古和好基友不睡覺的蘇意各挑選兩個人上麥和他們互動,被選上的人能向紫馬提一個要求。
  不睡覺的蘇意很快選出來兩個人,場控將兩個妹子抱上麥。
  安古道:「我按照我順眼的ID挑選啦,待我看一看……上趕著找抽的胖達和在深水區渾水摸魚吧,麻煩場控把這兩個妹子抱上麥。」
  「好了,從蘇意選的那個妹子開始吧,妹子你可以開麥了,要是沒有麥可以改名字……」
  「有麥有麥!能聽見我的聲音嗎?安大生日快樂!」
  ……
  程林白面無表情地打開了魚香肉絲的QQ對話框。
  舊青山:老子要跟你割袍斷義恩斷義絕!
  魚香肉絲:XDDDDDDDD
  舊青山:沒愛了,分手吧
  魚香肉絲:我這麼愛你你居然要和我分手!我為了給你創造機會特意讓羊跟蘇大說你是他的資深腦殘粉啊!要讓安大開後門可不是一件容易事!
  舊青山:你怎麼還不去死?
  魚香肉絲:你也可以選擇現在掉線逃跑,不過……似乎有點晚了,噗
  舊青山:……
  程林白再次打開YY頻道頁面的時候,就看到自己的名字刷了滿屏。
  「臥槽!舊青山?!」
  「舊青山?!」
  「青山大大披著馬甲來的?啊啊啊這是什麼節奏!」
  「我嗅到了詭異而曖昧的氣息!」
  「青山大大和安大?!」
  ……
  麥上的人顯然也注意到了,之前那個妹子剛求了一個獨家麥吻下線,紫馬大人頓了頓,手動把程林白的麥序調到了自己和蘇意的下面,然後再次笑起來,「沒想到我手氣這麼好,從一萬個人中選出了舊青山大人。」
  程林白心說:巧你個鬼,虛偽!
  「舊青山你有麥嗎?有麥的話出個聲吧?」
  程林白看著和魚香肉絲的對話框裡那貨囂張的大笑,恨不得穿越過網線去掐死她,隨著安古的話,他YY的私敲也多了起來,程林白一陣頭疼,眉尖跳動了好幾下,最終還是按下了F2。
  ……反正也逃不過了,不如表現得坦然一點,別搞得就像是自己真暗戀他一樣。
  程林白清了清嗓子,道:「大家好,先祝安大生日快樂,本來想蹭個歌會聽的,沒想到被捉住了。」
  聽見那個麥裡發出屬於舊青山的聲音,屏幕上瞬間被「臥槽神展開!」「被捉住什麼的未免太過於DY!」之類的刷屏,連蘇意都忍不住發出了一聲「喲呵」,安古倒是很坦然,「謝謝,被選中的粉絲可以向我提一個要求,舊青山大人,恩?」
  那個「恩」的尾音微微上翹,很普通的一句話活生生被他演繹出了寵溺般的似水柔情,程林白全身的汗毛都豎起來了。
  「哎喲有一種要N25的感覺!」
  「在一起!在一起!」
  「這種時候是不是要求在一起也會同意啊安大!」
  「……為什麼我情不自禁地要跟著吼在一起!」
  ……
  程林白看了眼公屏,忍不住抱頭,實話實說:「實在是太意外了,我還沒想好。」
  不睡覺的蘇意噗嗤笑出來,「這個確實要好好想一想,不過像是這麼好的一個告白機會,浪費了下一次可不知道是什麼時候去了喲。
  程林白:「……」
  安古也笑了,「對啊,一萬多個人看著呢,舊青山你要是實在是想跟我告白,我也不好意思拒絕的。」
  圍觀的瞬間「yooo」起來,面對這麼赤/裸的調戲,程林白再次無話可說,他聽著紫馬大人那邊傳來的笑聲,突然道:「不如這樣好了,大家都說告白……就請安大跟我告白一次吧。」
  幾個人頓時靜了,除了嗷嗷叫的圍觀群眾,整個世界都靜了,好幾秒之後,不睡覺的蘇意大笑起來,「安古你被調戲了!」
  安古深沉道:「是的,我被調戲了。」
  程林白也忍不住笑起來,眼看著圍觀的人越來越多,他正準備說句開玩笑,BGM突然變了,安古的聲音在柔和的古風BGM中華麗低沉,彷彿嘆息般的寵溺深情,他道:「我有這江山萬里,我有這名山大川,卻也不敵與青山你,歲歲長相伴,白頭不相離。」
  程林白心裡猛地一跳,公屏上有小明白刷出了三個字——《蕭笙賦》,是安古名下的大紅經典劇,而這句話則是劇裡的經典台詞之一。
  程林白有點愣住了,直到聽到安古的一聲輕笑,「青山,滿意嗎?」
  ……
  程林白捏了捏微紅的耳垂,道:「很滿意。」


第二章
  歌會第二天,程林白發現自己被歸進了安古的後宮,他囧囧有神地刷著那個帖子,最後無言以對地關掉了粉紅網頁。
  不愧是中抓總攻,強大的CP氣場讓跟他稍微有交集的CV都會被粉加入后妃陣營。
  程林白打開微博,一水的在安古昨晚的歌會感謝微博下面@他的,他覺得有點好笑,舊青山和安古完全不熟悉,連微博都沒有互關,自己昨晚不過是蹭歌會聽,被自己大親友順手出賣了,兩個人順應大潮賣了個不太高明的腐,粉絲們的腦補能力也太強悍了。
  魚香肉絲:青妃,昨晚安大告白的音頻!有粉絲單截出來了,快收!
  舊青山:……我拒絕
  魚香肉絲:別這麼害羞嘛,不收你也會自己動手單截的,我又不是不知道~
  舊青山:……我真的不是他的粉,我就覺得他唱歌挺好聽,跟著他粉絲吼了幾聲而已
  魚香肉絲:哦~所以就叫男神了~青妃,你對安陛下難不成是一見鍾情?
  舊青山:青妃他媽的到底是誰叫出來的?
  魚香肉絲:微博上大家都這麼叫你XDDDD快收!我上班摸魚發給你我容易麼我!
  程林白看著那個名為「安陛下與青妃激情告白」的音頻,只覺得雞皮疙瘩爭先恐後地從胳膊上冒出來,魚香肉絲不斷地刷屏,程林白猶豫了一下,還是接下來了。
  有人稱安古為自帶BGM的CV,他配的最多的是古風劇,導致大家後來聽他說話,就腦內自己幫他配古風BGM,所以昨晚那句原本就十分纏綿悱惻的「歲歲長相伴,白首不相離」,在經過了熱心的後期姑娘的後期之後,更是……深情得無與倫比。
  怪不得粉絲YY得那麼厲害,連程林白自己聽了,也有點懷疑安古是不是真的在告白。
  魚香肉絲:青妃,你慢慢回味!我被安大煞到了!幾乎都能聽見你蓬勃的心跳聲呢!
  舊青山:……我覺得我沒把你拉黑對你是真愛
  魚香肉絲:XD我想給自己策劃一個生日劇,劇本是蘇打寫的,唱唱正在pia,主役受就交給你了啊
  舊青山:OK,怎麼想起來給自己策劃生日劇?
  魚香肉絲:留個紀念嘛,策劃那麼多劇,又給自己喜歡的CV翻唱們策劃那麼多,別最後退圈了沒個屬於自己的
  舊青山:好,到時候劇本扔給我就行
  魚香肉絲:爽快!我老闆溜躂過來了,隱了
  舊青山:拜
  程林白戴著耳機反反覆覆地聽著那段音頻,再打開微博的時候發現自己的@陡然又翻了倍,安古關注他了,又順便@了他。
  安古v:來,青妃,咱們聊一聊@舊色青山
  程林白挑眉,這麼露骨的微博,這麼低端的麥麩技巧,他搞什麼?
  果然,程林白一翻評論,各種混亂。
  「臥槽見證歷史的時刻到了!我是要看著一對CP冉冉升起嗎!@舊色青山」
  「昨晚告白還不夠!居然真的勾搭!安大你真是帥到沒朋友!@舊色青山」
  「這算是給青妃正名了嗎!嗷嗷嗷被昨晚的告白萌哭!青妃你那句很滿意忒女王!@舊色青山」
  「哎喲安大你這個狠心人,只聞新人笑哪見舊人哭!你讓我們蘇意太太怎麼辦!@不睡覺的蘇意」
  他還在翻評論,順手把安古關注了回去,右下角冷羊的那只蠢咩頭像跳動起來。
  冷羊:2333333哎喲你看到安古的微博了嗎?昨晚魚來找我的時候我還沒反應過來,還說她哪裡去認識一個需要她刻意幫忙開後門的安大腦殘粉,沒成想是你!
  舊青山:真想吃紅燒魚啊……
  冷羊:XD安大好像對你挺感興趣的
  舊青山:……
  冷羊:我看他提起你多說了幾句,說你還挺可愛的,肯定被他幾句話說得臉紅了,就順手把你的QQ給他了
  舊青山:再見吧少年,下次面基的時候看我不灌死你
  冷羊:哈哈哈你難不成是在害羞?對了,說到這個,我馬上畢業了,畢業之後要回老家發展,走之前聚一下吧
  舊青山:行,你說個時間,隨叫隨到,上課也必須逃課
  冷羊:我跟其他人商量一下,到時候再敲你,哈哈哈你快看微博!安古今天興致太好了!他居然真的調戲你!
  舊青山:……我有點頭痛
  冷羊:別這麼冷淡嘛騷年!面對偶像必須熱情似火啊!XD
  舊青山:快滾,利索點
  冷羊:哎喲還害羞了,快看微博快看微博!你必須回應!不能裝死!
  舊青山:……湊熱鬧不嫌事大
  冷羊:那必須的~
  太不要臉了,程林白關掉和他的對話框,打開微博,在首頁上一刷新,果然看到了安古兩分鐘前剛發的微博。
  安古v:順利勾搭到手,青妃,朕會好好疼愛你的@舊色青山
  程林白露出一絲笑意,摘下眼鏡仔仔細細地擦了一遍,再次戴上之後按下了轉發。
  舊色青山:陛下後宮佳麗三千,還是忘了我吧
  轉眼間,安古再次回復:愛妃你是……吃醋了?
  程林白失笑,沒有再回復,就好像是真的吃醋了一樣。
  安古聲音華麗大氣,基本上都是配攻,唯一的兩次受音都被稱為經典,舊青山基本上都是強受,攻音角色為數不多。中抓圈一攻難求,小受紮堆,大家拉郎配玩CP的時候,從來沒有人想過他們倆還能來一發,因為他們都是攻君陣營的。
  本來大家對於他們之間勾勾搭搭的關係還有些想法,但是看著他們如此坦然的在微博調情,反而認準了他們只是好基友關係。
  畢竟真有什麼,怎麼可能在微博上這麼高調張揚。
  魚香肉絲圍觀了許久,忍不住在老闆眼皮子底下摸魚給程林白發消息。
  魚香肉絲:沒想到青妃你有一手啊,分分鐘消除你和安大的緋聞關係XD
  舊青山:[摳鼻]
  魚香肉絲:喂喂喂,你就不能和安古鬧鬧緋聞,娛樂一下大眾嘛
  舊青山:我不想和他鬧這種緋聞
  魚香肉絲似乎被他這句有些嚴肅的話搞得愣住了,程林白去完衛生間回來都沒收到回復,倒是放在桌上充著電的手機亮了起來,是某人的短信。
  「你又忘記吃飯了?別吃泡麵,跟著周旭他們去食堂。」
  程林白彎起眼睛,嘴角上勾,整張臉瞬間生動起來,他快速地回復道:「TAT外面好熱,不想出門,老公,我想吃你做的紅燒魚!」
  「下個月我來接你,我待會給周旭打電話,你要是吃泡麵,別說紅燒魚了,我讓你變成紅燒魚。」
  「……太狠心了。」
  話雖然這麼說,但是程林白還是收起手機,準備關掉電腦去食堂吃飯,周旭收到短信,空不出手,只好用紙巾包砸程林白,「我還在大戰,你先去吃飯,操!你們家皇上這一天天的簡直像是在養兒子!」
  程林白偏頭躲過,沒理他。
  魚香肉絲:沒想到青妃你是這麼潔身自好的一個人!我生日劇的劇本發你郵箱了,試音的本子也在裡面,你抽個時間看看,最好今天把試音發給我~
  舊青山:這麼迅速?
  魚香肉絲:那都是姐姐人緣好啊!對了,告訴你一個好消息,生日劇主役攻是安大喲
  舊青山:……你故意的
  魚香肉絲:是的,我就是故意的,我YY你們倆很久了!總算能得償所願了!
  舊青山:……我和你絕交了,再見
  魚香肉絲:XD好的,絕吧,今晚記得把試音發給我
  舊青山:……
  交友不慎,交友不慎啊……程林白捂臉。

第三章


  安古後宮眾多,從常在到貴妃一眾人等數不勝數,但是除了不睡覺的蘇意和另外幾個他那一掛的好基友,安古很少在微博上@某個人賣腐,那些所謂的后妃,也不過是粉絲們閑得無聊的YY而已
  畢竟雖然粉喜歡八卦喜歡基情,卻也不是什麼賬都買的,賣得太爛了,粉也會開啟嘲諷技能。
  所以看起來舊青山雖然和安古沒什麼發展機會,但是前後一看,他還是特別的。
  就在這個時候,魚香肉絲的生日劇發了。
  這個生日劇只有十幾分鐘,除了導演和編劇之外,魚香肉絲策劃美工後期宣傳一體機,從程林白拿到劇本試音到發劇,僅僅用了半個月的時間,堪稱神速。
  程林白托著下巴刷劇貼,這個生日劇雖然用時略逆天,但是質量非常過硬,加上安古和舊青山的名頭,以及魚香肉絲這個ID的影響力,劇貼的點擊率和回帖都很多,而且反響不錯。
  在各種花式祝生快中,程林白眼看著安古和舊青山的CP呼聲越來越高。
  「策劃大人生日快樂!魚香肉絲一定是安大和青山的CP粉吧!太懂了wwww」
  「好歡樂的劇啊~眼淚都出來了233333」
  「魚香肉絲不是青山的親媽嗎?喂喂喂生日劇讓安大和青山CP難不成是青山本人的授意?!」
  「臥槽,果然是真愛啊,潛伏在粉絲中的暗戀者,安大你看到青山的真心了嗎233333333」
  「策劃生快!這是發糖的節奏!」
  魚香肉絲:作為CP粉,我圓滿了
  舊青山:我和安古以前都沒合作過……你到底是怎麼萌起來的?
  魚香肉絲:你們倆都是我最喜歡的CV,要是能CP豈不是美好XD
  舊青山:拉郎配!速速去死!
  魚香肉絲:哎喲我看到你發的微博了,謝謝,mua~
  程林白和魚香肉絲認識好幾年了,兩個人從最開始的網上基友,在面基之後發展成了三次元朋友,因為在一個城市,時不時會約出來見個面,她算是程林白混CV之後交到的最好的幾個朋友之一。
  除了生日劇之外,程林白還特意錄了一首魚香肉絲非常喜歡的《日暮歸途》,在轉發了生日劇的微博之後發了微博。
  看魚香肉絲提到微博,程林白隨手打開微博看了看,然後就又看到了最近格外活躍的安古也轉發了這條微博。
  安古v:愛妃很少唱歌,朕原本以為愛妃不善歌藝,沒成想原來如此國色天香!//@舊色青山:@魚香肉絲,生日快樂,你一直很喜歡的《日暮歸途》,唱的不好莫要嫌棄=3=
  程林白忍不住笑,評論曰:陛下,國色天香不是這麼用的。
  @安古回復@舊色青山:愛妃心知朕的心意就好。
  魚香肉絲:連給我的生日禮物都能看到兩位賣萌秀恩愛!我真是……好圓滿XD//@安古回復@舊色青山:愛妃心知朕的心意就好。//@舊色青山:陛下,國色天香不是這麼用的。//安古v:愛妃很少唱歌,朕原本以為愛妃不善歌藝,沒成想原來如此國色天香!
  魚香肉絲:你和安古關係這麼好了?哎喲羊牽紅線牽得還挺準的嘛
  舊青山:你想太多,我們就偶爾微博互動而已
  魚香肉絲:陛下和愛妃的日常?
  舊青山:……這是什麼?
  魚香肉絲:看這個帖子「我有這江山萬里,我有這名山大川,卻也不敵與青山你,歲歲長相伴,白頭不相離——陛下與愛妃的日常」,恭喜你們,你們有CP貼了XD
  舊青山:樓主一定是你
  魚香肉絲:請不要在意這些小細節~
  舊青山:……我無話可說
  魚香肉絲:雖然是拉郎配的CP,據說你們倆連Q都沒加,但是你們倆CP感太好了,聲音契合度非常好,做後期的時候發現你們倆聲音簡直是同一個畫風走出來的,再加上又是我喜歡的CV,不萌一萌簡直對不起自己!
  舊青山:……你萌就算了,我又不能咬你,可是主樓那個我在YY發「男神好美」的截圖是怎麼回事!
  魚香肉絲:資源共享嘛~
  舊青山:一個字,賤!
  一邊和魚香肉絲以及其他幾個人聊著,程林白還是懷著詭異的心情打開了在粉紅首頁飄著的帖子。
  一打開,就是自己在安古生日歌會晚上披著馬甲COS小粉絲時候刷的羞恥話的截圖,名曰:鎮樓圖。
  程林白揉了揉發熱的耳垂,對自己當時居然那麼腦殘理解不能。
  「www居然都有CP樓了,太神速!簡直和隔壁的CP生日劇一樣神速!」
  「賭一隻青山,樓主是隔壁的策劃XD」
  「策劃大人你太大手了啊!看這個屏錄的節奏,青山知道自己被你賣了嗎!」
  程林白面無表情地灌了一大口涼水,我知道。
  「這個世界發展太快,安大又和青山在微博秀恩愛了【。」
  「想到安大邪魅狷狂地調戲青山,青山淡定自若地回復:國色天香不是這麼用的~我就想笑啊哈哈哈哈hhp被戳死了!」
  「以前只YY青山攻,沒想到受起來如此有風味,簡直國色天香!」
  「國色天香點讚233333其實挺配的,安大從來沒和人這麼麥麩過啊!」
  「XD青山可是從來不麥麩的」
  「這段時間倆人又是微博各種互動又是CP劇的,可不像是不會麥麩的人啊」
  「難道這就是傳說中的——只和你一個人麥麩嗎?!」
  「……被安利了這對CP!」
  「被安利了的你不是一個人……」
  這個拉郎配的CP樓,居然就這麼蓋起來了,程林白又翻了一會兒,被腦洞開出了天際的蓋樓群眾嚇到了,無語地關掉了網頁。
  右下角一個頭像跳動起來。
  安古:[截图]冷羊說你是我腦殘死忠粉就算了,原來生日歌會那天你還發了「男神真棒」「男神太美」這樣的話?
  舊青山:……安大大你居然去爬CP樓!
  安古:有基友特意給我看的
  舊青山:……
  安古:愛妃,你真的這麼喜歡我啊
  舊青山:……我去洗澡,再!見!
  安古:落荒而逃
  安古:愛妃,這次我成語沒用錯了吧?
  舊青山:……太不要臉了
  安古:只對你不要臉,愛妃,我們可是只和相方一個人麥麩的CP喲
  舊青山:不!要!再!爬!樓!了!
  安古:XD
  程林白被安古的不要臉搞得有點臉上發燒,正準備去洗澡讓自己冷靜下來,就看到某只之前約好了要面基的蠢羊敲了上來。
  冷羊:青妃,月底有時間嗎?
  舊青山:只要你說,沒時間也必須騰出時間來啊,對吧?
  冷羊:哥哥就喜歡你這種講義氣爽快的!行,30號老地方見
  舊青山:OK,老地方老人?
  冷羊:基本上吧,多了安古,好些人想看安大,所以我就問了問,他同意了
  舊青山:安古也一起?
  冷羊:XDDD青妃,你要和你家陛下見面了,有沒有一丟丟小激動?
  舊青山:沒有
  冷羊:為何對陛下如此冷淡!明明你們一個小時之前還在微博秀恩愛!虛偽!你說!你是不是不好意思了!說好的只和彼此麥麩呢!
  舊青山:你們為什麼每個人都在爬那個樓!
  冷羊:好玩wwwww
  舊青山:好玩你妹!
  冷羊:對了,你這次又是一個人?你家那位又不一起?
  舊青山:怎麼?你這種單身狗都會操心我的事了?
  冷羊:滾!脫團那麼久不動聲色的,大傢伙連你家男人的毛都沒看過一根,喂,青妃,你不會是湖綠的吧?
  舊青山:不如你猜?
  冷羊:我不管,這次之後我回老家,下次見面不知道要過多久了,你必須帶著你男人一起來!不然我就給你和安大寫肉文!
  舊青山:……什麼邏輯?
  冷羊:膈應你XD
  舊青山:你熊的,我盡量吧
  冷羊:一言為定!
  一言為定?程林白失笑,再次打開安古的對話框。
  舊青山:冷羊月底的面基,你要去?
  安古:冷羊說如果我不去,就給我們寫肉文
  舊青山:……
  安古:雖然朕是有些期待,但是愛妃一定會惱羞成怒,所以朕就同意了,怎麼,愛妃有意見?
  舊青山:怎麼敢,我去洗澡了~
  晚上躺在床上,程林白收到一條短信——「晚安,明天B市下雨,你別穿著一雙人字拖就去上課,容易感冒。」
  程林白回復曰:謝謝領導關心,我穿你送我的那雙鞋。

第四章
  被「陛下與愛妃的日常」安利了這對拉郎配CP的人數非常多,第二天程林白上完課回來再上去看,發現這帖子居然已經翻了好幾頁。
  這種翻頁速度簡直不科學啊,有那麼萌?兩個只有一部CP劇的,公眾平台互動也不算特別多的,認識不到一個月的CV,萌點到底在哪裡?
  程林白出於好奇點開最後一頁,發現了問題所在。
  那只蠢羊居然嘚嘚瑟瑟欠揍的發微博了。
  全能型的冷羊:2014年度第一次B市大面基將在月底召開,敬請期待XD@舊色青山@安古@魚香肉絲@三戒遠方and家屬@CV沐川@CV夜瞳@假人夫夫@雨過闌珊@竹子殿下@小七@夏陽陽,等著我PO照片!
  冷羊@的那一圈CV士大夫中,絕大多數都是紅CV,關注度自然不可能低,尤其是舊青山和安古併列排在一起的時候,更尤其是安古轉發之後。
  安古v:非常期待XDD@舊色青山//全能型的冷羊:2014年度第一次B市大面基將在月底召開,敬請期待XD@舊色青山@安古@魚香肉絲@三戒遠方and家屬@CV沐川@CV夜瞳@假人夫夫@雨過闌珊@竹子殿下@小七@夏陽陽,等著我PO照片!
  安古的轉發還特意@了舊青山,是個人都能看出來安古期待的是誰。
  這條微博安古這邊的轉發量已經破了五千,而冷羊那邊的原PO更是差不多上萬了,程林白一頭一臉的黑線,心情十分複雜。
  「面基!難不成古樓青山這種拉郎CP還有頭頂青天的一天?!」
  「安大要跟青妃面基了?!」
  「臥槽,我開始相信他們是真愛了」
  「我只和你一個人麥麩……終於要走向現實了嗎?」
  「青山和安大身邊的基友絕對都是走CP的大手啊!」
  舊色青山:各位下週見~//安古v:非常期待XDD@舊色青山//全能型的冷羊:2014年度第一次B市大面基將在月底召開,敬請期待XD@舊色青山@安古@魚香肉絲@三戒遠方and家屬@CV沐川@CV夜瞳@假人夫夫@雨過闌珊@竹子殿下@小七@夏陽陽,等著我PO照片!
  程林白轉發之後,掛上了QQ,寢室裡另外三個人晚上和隔壁學校的妹子有活動,程林白趁著這個時間把一部劇的反音給策劃發了過去,等到一切都做完了,他才發現自己收到了冷羊一整頁的QAQ。
  冷羊:QAQ!QAQ!青山!我錯了!
  舊青山:恩?
  冷羊:青山,我覺得安大是真的對你有意思!
  舊青山:……難道一開始把我的QQ號給人還各種萌CP的,不是你?
  冷羊:那我不是鬧著玩的嗎!CP不CP這種東西本來就是玩樂,安大那麼高貴冷艷的人!我怎麼知道他會真的對你有意思啊!你和你家那位在一起那麼久,早知道安大會真的動心思,我根本就不會介紹你們認識!
  舊青山:你怎麼就知道他對我有意思了?我怎麼不知道?
  冷羊:直覺!我的直覺向來很準!今天安大轉發附送的那個XD讓我毛骨悚然,我從來沒有見過安大這麼專注一個人!你快發個微博說你是有家室的人了!
  舊青山:喂……蠢羊……
  冷羊:快!要不然安大懷著面基順便勾搭你的心思來,看到站在你身邊的你那位……這畫面太美我不敢看!你說你有男朋友了,安大說不定就不去了!
  舊青山:……
  冷羊:QAQ我們認識那麼多年,你忍心看我到時候被安大虐嗎?
  程林白眼看著又被冷羊刷了整整一頁的QAQ和各種賣萌和威逼利誘,忍不住樂得笑出了聲。
  舊青山:你就沒想過,現在週五了,還有四天就到月底了,我現在說我有男朋友了,來得及?
  冷羊:來不及也得試試QAQ想想那個畫面腿都要軟了,我以後說不定會被安大穿小鞋!安大要是傷了心,我說不定還會被安大的粉絲給小鞋穿!
  舊青山:……得了得了,我發,你等一下,不過要是出了其他狀況,我可概不負責
  冷羊:沒問題!QAQ
  程林白笑得肩膀都抖了起來,重新打開微博,發了一條新微博。
  舊色青山:和某人已經一個月沒見面了啊……
  一條微博激起千層浪,程林白把微博截圖發給冷羊,欣賞了好一會冷羊哆哆嗦嗦的狼狽樣,才打開不斷增加的轉發和評論。
  「哎喲我去這是個什麼節奏?!青山這話不是我想的那個意思吧不是吧?!」
  「QAQ青妃你這麼快就拋棄陛下了嗎!」
  「……我才剛萌上這個CP啊!誰賣給我的安利我要告假冒偽劣啊!騙紙!」
  「@安古,安大,允悲。」
  「@安古,男神,一定要節哀!要挺住啊!青妃不愛你了,你還有@不睡覺的蘇意啊!」
  「青山這是脫團的意思?感覺到了微妙的虐感orz」
  「HE轉BE轉得太順手了,虐心」
  「陛下雖然後宮三千,但是青妃你才是真愛啊!嚶嚶嚶!」
  他有男朋友這件事和他關係好一些的基友都知道,但是這還是他第一次在微博這種地方坦白得說出來,程林白津津有味地看著哀鴻遍野的評論區。
  魚香肉絲:作為CP粉,真是被你傷透了心!
  舊青山:XD
  魚香肉絲:你就連YY的機會都不留給我們嗎!
  舊青山:羊怕安古認真了,讓我提前給安古打個預防針wwwww
  魚香肉絲:虐cry……
  魚香肉絲:擦,安大英勇地回復了!
  程林白一愣,快速地從網頁收藏夾中打開安古的微博頁面……他居然還真的轉發了。
  安古v:是啊,工作之後和好些朋友見面的時候都越來越少了,摸頭//舊色青山:和某人已經一個月沒見面了啊……
  安古不轉發還好,一轉發虐感簡直biubiubiu上升了好幾個度,不少人都被虐得心肝亂顫。
  「臥槽安大你別這樣,眼淚都要下來了……」
  「總攻居然有被虐的一天……果然先愛先輸嗎?說好的青山是安大的腦殘粉呢!」
  「虎摸安大,做人要堅強!」
  「@不睡覺的蘇意,蘇太太,快來安慰安大TAT」
  「所以面基的時候安大有可能看到青山跟自家那位……」
  「最虐的永遠是現實……CP粉心碎一地。」
  避重就輕,還要裝作不懂,自我安慰,簡直虐到家了,果然甜蜜蜜麥麩的CP都是傻白甜小白文,BE之後虐戀情深更加吸引人了。
  程林白看著那條微博,彷彿沒有看到評論區的淚海,嘴角微微上揚。
  冷羊:我彷彿看到了自己高高豎起的Flag
  舊青山:我能笑嗎?
  冷羊:你看著安大那麼虐你不覺得難受就算了你居然還想笑!狠心的人兒啊!
  舊青山:[摳鼻]你讓我發微博的
  冷羊:QAQ我一點都不期待面基了,我們能黃掉嗎?想想安大一個人孤單的來,看到你和你家那位在秀恩愛……我去了我自刎好不好!
  舊青山:如果你可以面對一萬多轉發的粉絲的怨氣,你可以的
  冷羊:QAQ我想去死,我想去死,我想去死
  冷羊:要不然這樣!青山你別帶你家那位了!
  舊青山:不好意思,已經通知了XD
  冷羊:……天要亡我,我去冷靜一下,我居然感受到了死刑犯臨死前的感受
  舊青山:去吧,慢慢冷靜XDDDDD
  冷羊:……你居然還幸災樂禍!你想想,安大要是真的對你有意思,到時候你帶著你男朋友和他見面,你不會覺得有一點彆扭嗎!
  舊青山:XD你猜?
  看著冷羊哭著走了,程林白腦補著冷羊那張蠢臉上會出現的崩潰表情,慢悠悠地喝了口水,打開了右下角跳動的某人頭像。
  安古:愛妃,想我了?
  舊青山:恩!TAT陛下,週二你來接我嗎?
  安古:朕不接愛妃,朕還能接誰呢?

第五章
  週二那天早上,程林白醒的時候室友都已經去上課了,他伸了個懶腰從床上爬起來,洗漱完就接到了某人的電話。
  程林白一邊往身上套衣服,一邊接起電話:「喂,老公。」
  「嗯,」那邊的人聲音中自帶笑意,低沉而華麗,他輕聲道:「愛妃,起了嗎?」
  「剛起來,還在穿衣服呢,你到了?」
  「嗯,剛到,我在你學校外等你。」
  「好,我馬上就出來了。」
  掛掉電話,程林白加快動作,快速地換好衣服出了門,他嘴角眉眼都不由自主地彎起來,在看到校門外不遠處的那輛熟悉的車時,笑意更深,程林白加快腳步走過去,拉開副駕駛的車門坐了進去。
  車裡的男人握住他的手,笑著看他,另一隻手揉了揉他的頭髮。
  程林白看著那個西裝筆挺的男人,歪著頭上上下下看他,那人也就坐著讓他看,兩個人對視,程林白失笑,「陛下,你就準備這麼看著?」
  章安古挑眉,直接把人拉進懷裡,兩人交換了一個纏綿的深吻。
  「老公,我已經想到待會蠢羊的蠢表情了,他肯定會哭出來的。」
  「哦?你難道不是很期待?」
  程林白喝著章安古親手熬的皮蛋瘦肉粥,挑眉道:「誰叫他各種攪合CP不說,還總是拿寫肉來威脅我。」
  「其實我倒是挺想看看他給我們寫的肉。」
  程林白抬眼看著那個表情正經的男人,面無表情道:「安大大,你還能更不要臉一點嗎?」
  安古看他一眼,「我能不能,今晚你就知道了。」
  「……」
  除了安古之外,程林白和其他面基的人都是一年總要見那麼一兩次的,彼此間都已經很熟悉了,每次見面的地點和流程都差不多,就是吃飯+K歌。
  重點不在於聚會做了什麼,而在於聚會的人。
  程林白和安古到的比較晚,他們到的時候人已經差不多齊了。
  冷羊忐忑地上下不斷蹦躂著,來來迴迴地在門口轉悠,本來就扭曲的臉一看到程林白身邊的那個人,頓時更扭曲了——居然真的帶著男朋友來了,男朋友長得還那麼好,不活了,安大來了之後臉色一定會很好看!
  想想真是肝顫QAQ
  聚會的所有人都知道程林白有個關係穩定感情深厚的男朋友,但是他們每次聚會他男朋友不是有事就是出差,以至於到最後大家都默認了他男朋友估摸著長得不是很好看這件事,要不然怎麼不能見人呢?
  一個沒留神見到帥氣的本尊,大家都愣了。
  程林白和安古十指緊扣地走到他們面前,「怎麼都一副被雷劈了的樣子?」
  冷羊瞬間回神,「啊,沒事沒事,你們來了啊,這位是?」
  「我男朋友。」
  安古沖著臉色淒慘的冷羊禮貌一笑,程林白憋笑,作擔憂狀看著冷羊,問道:「蠢羊,你怎麼一副魂不守舍的樣子?不會是身體不舒服嗎?」
  「……」冷羊看了一眼程林白他男朋友,痛苦地壓低聲音:「我在想安大什麼時候來!」
  程林白摸摸鼻子,意味深長地「哦」了一聲,和安古對視一眼,兩個人都忍不住露出笑容。
  和其他人都打完招呼,冷羊用痛苦的眼神看著安古和程林白,然後再更加痛苦地把視線放回門口。程林白看他飽受驚嚇的樣子,開始琢磨怎麼介紹驚嚇程度會比較低。
  魚香肉絲從外面買完冷飲回來,看見安古眼睛一亮,眨巴著眼睛想跟他搭話。冷羊趁著安古注意力從程林白身上移開,連忙湊到程林白耳邊道:「青山,待會安大來了怎麼辦?他要是追你怎麼辦?你男朋友不會介意嗎?」
  冷羊抱頭,「他們要是打起來怎麼辦!」
  程林白看了一眼微笑不語的安古,終於忍不住笑出聲,「蠢羊,我男朋友不會介意,安大也不會介意,你放心。」
  冷羊露出明顯不相信的QAQ表情。
  安古攬著程林白的肩,伸出手去和冷羊握手,笑道:「你好啊,蠢羊。」
  ……
  全場寂靜,半晌後,冷羊顫聲道:「我剛剛……怎麼好像聽到了……安大的聲音……」
  「你沒聽錯。」安古補充,轉過頭去看僵硬的其他人,「你們好,我是安古。」
  魚香肉絲等人:「……」
  冷羊:「……」
  冷羊整個人都不好了,臉色一陣青一陣紅,十分好看。
  魚香肉絲的目光緩緩地從安古身上移到他和程林白交握的手上,程林白笑眯眯地舉起他們交握的手揮了揮。
  魚香肉絲:「……」
  冷羊:「…………」
  在萬眾期待中,前方小記者冷羊發表了面基日的第一條微博。
  全能型的冷羊:QAQ我要冷靜冷靜
  緊跟著舊青山和安古分別轉發了這條微博。
  @安古:XD//@舊色青山:你慢慢冷靜,不著急~//@全能型的冷羊:QAQ我要冷靜冷靜
  「雖然完全沒有看懂但是一看就發生了很神奇的事情!求路透啊羊大!」
  「目測面基神展開了!安大說好的痛苦呢!說好的虐戀情深呢!安大你一定是在強顏歡笑對吧!@安古」
  「貴圈太亂了……」
  「這是陛下和青妃一起調戲羊大嗎[摳鼻]羊大果然底層受啊~」
  「求PO照片!求羊大露臉!求陛下和青妃!求假人夫夫!求求求!」
  「看起來安大和青山相處得不錯的樣子,安大你和青山家屬相處得怎麼樣TAT」
  「想到陛下強顏歡笑的樣子真是又心痛又想笑呢……」
  「我有這江山萬里,我有這名山大川,卻也不敵與青山你,歲歲長相伴,白頭不相離。想起來就捂胸口,說好的CP呢!魂淡!【喂!」
  「羊大,千言萬語匯成三個字:求路透!」
  被各種呼喚的對像正虎著臉逼供。
  「說!你們倆什麼時候在一起的!為什麼不告訴我們!看我們CP樓蓋得那麼高好玩嗎!」冷羊一字一頓地吼道:「好!玩!嗎!」
  程林白驟然失笑,「挺好玩的。」
  「重點不是這個啊!」魚香肉絲咬著吸管看他們倆,「你們倆什麼時候勾搭成奸的?姐姐還以為你們倆不認識,想起忙著牽紅線的時光,真是……捂臉啊。」
  三戒遠方露出自帶嫌棄臉:「安古生日歌會居然還有告白戲碼,嘖,肉麻死了!」
  「這一般被稱為虛偽吧,一副不熟悉的樣子,嘖!」
  程林白作投降狀,順嘴接過安古餵到嘴邊的肉片,含糊道:「那天真是意外,我可沒想蹭他歌會。」
  「是的,我就是那個意外。」魚香肉絲哀怨,「還『歲歲長相伴,白頭不相離』,太特麼肉麻了,在公眾面前調情,很爽嗎?」
  安古笑道:「確實挺爽的。」
  「我可真替你們害羞,」冷羊繼續面無表情,「臉紅了啊喂。」
  程林白:「果然是底層受,這樣就臉紅了。」
  冷羊:「……」
  哄堂大笑中,沐川摸下巴,「你們也瞞得太嚴實了,這麼多人居然沒一個聽到風聲的。」
  安古意味深長道:「知道的人太多,不好,戀愛是兩個人的事情。」
  「你們到底是什麼時候在一起的?」冷羊露出「TAT」臉。
  程林白回憶:「你們還有人記得《大神VS大神》那個網配劇嗎?我配了個炮灰攻的那個。」
  「……那是兩年前了,兩年前了!你們瞞了我們兩年!」
  程林白厚顏無恥地和安古十指緊扣,沖冷羊眨眼,「那你們也沒人問過我啊。」
  「……」
  真是無從反駁呢,誰能知道兩個微博沒有互關,從來不互動,合作的劇一隻手能數過來,QQ都沒加的人……是情侶呢。
  大家不約而同地沉默吃飯,半晌之後,冷羊看著旁若無人餵食的安古和程林白,回憶起自己忐忑糾結的這幾天,委屈道:「我感覺自己被耍了。」
  噗——
  全場悶笑。
  「我能把你們背地裡的勾當曝光嗎?」冷羊搓臉,「實在是忍無可忍!獨樂樂不如眾樂樂!也不能只有我們幾個受驚嚇!」
  程林白和安古對視一眼,笑問:「陛下,你怎麼看?」
  「朕一切都聽愛妃的。」
  下午,全能型的冷羊再次發了微博。
  全能型的冷羊:[圖片]你們猜猜這對姦夫淫夫是誰TAT
  配圖是一雙交握的手,十指相扣。
  @安古:XD//@舊色青山:猜猜看?//全能型的冷羊:[圖片]你們猜猜這對姦夫淫夫是誰TAT
  @魚香肉絲:我受到了特別特別+max大的驚嚇[再見]//@安古:XD//@舊色青山:猜猜看?//全能型的冷羊:[圖片]你們猜猜這對姦夫淫夫是誰TAT
  @三戒遠方:果真是一對狗男男//@安古:XD//@舊色青山:猜猜看?//全能型的冷羊:[图片]你們猜猜這對姦夫淫夫是誰TAT
  ……
  面基群眾十分默契地用冷羊的這條微博刷了粉絲的屏,暗示明示簡直不能直視。
  「信息量好大……扶額,我好像懂了。」
  「沉穩地戴上了墨鏡XD我也懂了」
  「我先去冷靜一下……」
  「……臥槽臥槽臥槽臥槽,一百萬個臥槽草泥馬在我心裡刷屏了!」
  「這難道是那個CP樓的言靈?!」
  「這對狗男男……尼瑪我入學了,求各種教材!太有愛!」
  「……誒,只有我沒懂嗎?這是誰和誰?」
  「你看陛下那嘚瑟樣兒!尼瑪壓十隻青山賭這是陛下和青妃!」

第六章
  隨著後來冷羊不斷PO出的面基微博,小粉紅徹徹底底被陛下和青妃的名號刷屏了,整個中抓論壇和微博都陷入了某種詭異的狂歡狀態。
  樓層數最為壯觀的,是一個名叫「我有這江山萬里,我有這名山大川,卻也不敵與青山你,歲歲長相伴,白頭不相離——陛下與愛妃的日常②」的樓,這棟傳說有言靈的「拉郎配」CP樓,在連著翻了十幾頁之後,快速地開了二號樓。
  二號樓的鎮樓圖是冷羊微博PO的那張牽手照和這個月以來兩個人的各種互動。
  大家紛紛感嘆,這種萌著看似毫無交集拉郎配,卻火速被官方蓋章發糖的神CP,再也不會有了。
  程林白囧著臉爬樓,看著魚香肉絲十分歡快的爆料著。
  「之前有妹子做的那個陛下與青妃激情告白的音頻,居然成真了!」
  「現在再回想歌會那晚,有一種恍如隔世之感……那晚我真是神來之手!要不是我求著貴妃讓他幫我去屏錄!還不知道他們要瞞到神馬時候!」
  「策劃大人GJ!」
  「入學教材不在於多,這兩位純粹在於精!」
  「安大的後宮佳麗三千真是分分鐘哭暈在了麥前!」
  「……為什麼不哭暈在廁所?廁所滿了?」
  「哭暈在廁所的人數太多233333333」
  「這倆貨的微博每句話都是在秀恩愛啊!如果隱晦真是……戳心口!」
  「貴妃那句陛下後宮佳麗三千真是意味深長啊……」
  「曾經的後宮佳麗之首表示有點腿軟,貴妃你明察秋毫!我跟陛下關係非常純潔!——蘇太太」
  「樓上不會是真身吧不會是真身吧!」
  「陛下和貴妃要被你們玩壞了啊2333333」
  魚香肉絲:這樣一整理,發現其實你和安大秀恩愛次數還是蠻多的XD
  舊青山:……以後我會更加低調的
  魚香肉絲:喂!粉會哭的!請不要大意的高調秀恩愛吧貴妃wwwww
  舊青山:……我後悔我那天沒揍你了
  魚香肉絲:大家都這麼叫你啊233333青妃太普通,皇后向來不受寵,於是就只好喜聞樂見貴妃了!
  舊青山:……我!後!悔!了!我應該讓你們慢慢猜的,你們這群小賤人!
  魚香肉絲:XDDDD
  舊青山:[再見]這幾天已經無數人來問我了
  魚香肉絲:古樓青山這種犀利的CP,你要理解大家的心情~那天人多沒來得及問你,《大神VS大神》這個劇我記得是我策劃的吧?你連劇組群都沒加,你們到底是怎麼勾搭上的!私相授受到了如此地步我作為你們CP粉的粉頭居然無知無覺……
  魚香肉絲:簡直羞恥……
  怎麼勾搭上的?感情是兩個人的事情,其實真要說起來,並沒有誰勾搭誰這一說。
  程林白忍不住笑,如果加錯QQ意外相識也是緣分的一種,那他們的緣分技能一定被點滿了。
  舊青山:這是秘密,不告訴你www
  魚香肉絲:真是夠了!
  舊青山:你也知道CP粉多瘋狂,我一點也不想看到他們YY我們的各種,感情好不好兩個人自己清楚就好,而你就是那個讓一切脫離掌控的罪魁禍首……
  魚香肉絲:哈哈哈哈誰讓你們裝得那麼像,都沒關注
  舊青山:XD你不覺得網頁收藏更加方便嗎?
  魚香肉絲:嘖嘖嘖,你要低調,可是你家陛下不想低調啊!看微博!
  程林白一愣,安古也沒有在QQ上找他啊,這人又幹嘛了?
  安古果然是發微博了,微博內容還有些不一般。
  @安古v:端午我來接你,想吃什麼?
  沒有@人,就這麼簡簡單單一句話,但是詢問的對像是誰這簡直是不言而喻的事情,下面理所應當地一溜溜@舊色青山的人。
  就好像是……所有人都知道,安古會這麼溫柔說話的人,只會是舊青山一個人。
  安古與舊青山是獨立的,卻又是合二為一的。
  這恩愛秀得未免過於低端,但是感覺意外的非常不錯,程林白一邊嫌棄,一邊笑眯眯地轉發評論曰:紅燒魚和……
  和什麼?你猜啊XD
  整個中抓狂歡的感覺還在繼續,並且隨著不斷挖掘的料而逐漸加深,這條在奸/情被曝光之後彼此的第一條微博,更是狠狠地被輪了。
  「臥槽安大你簡直就像是個人/妻!人/妻帝王攻!【簡直神屬性」
  「狗眼已瞎!待我治好眼睛再回來看你們這對狗男男……」
  「青山最後的省略號真是意味深長……不過誰吃誰這種事情根本不用想啊!」
  「這種裝攻的微博真是瞬間暴露了貴妃你受的本質」
  「說不定是誘受呢!大萌!」
  「好甜蜜TAT受不了!腦補兩個人的聲音……啊啊啊求語音版!」
  「安大這麼溫柔我真是不習慣啊……」
  「今天真是太圓滿,我覺得我還可以再吃兩碗飯!!!」
  @魚香肉絲:喂喂喂,雖然是我讓你們的奸/情曝光,你也不能在秀甜蜜的時候惦記我這條單身魚啊!
  @全能型的冷羊:避不可免回憶起自己被欺騙的那些年……秀恩愛的都拖出去拖出去!
  @三戒遠方:誒,我記得面基那天那個誰跟我說的秀死快來著?!
  @舊色青山回復@三戒遠方:@安古,陛下,你怎麼看?//@三戒遠方:誒,我記得面基那天那個誰跟我說的秀死快來著?!
  @安古回復@舊色青山:如此看來,我只好@三戒家那位了XD//@舊色青山回復@三戒遠方:@安古,陛下,你怎麼看?
  @三戒遠方回復@安古:果然不是一家人不進一家門!//@安古回復@舊色青山:如此看來,我只好@三戒家那位了XD//@舊色青山回復@三戒遠方:@安古,陛下,你怎麼看?
  言下之意,是說他們倆不要臉了。
  程林白想到三戒遠方那種嘲諷臉,忍不住笑出聲,這位大大天生生得一副天上地下唯我獨尊的樣子,卻被他家竹馬竹馬管得嚴嚴的,而且……像是三戒遠方和自家那位那種秀恩愛的方法,都能嘲笑他秀死快了,這才叫臉皮厚啊。
  程林白和安古之前不想公開關係,是怕給彼此的二次元帶來困擾,給尚未穩定的感情帶來干擾和壓力,但是經此一役,程林白和安古彷彿找到了樂趣。
  於是大家就能見到,某兩個隱瞞了戀情兩年的人,在被曝光之後,突然好像十分坦誠地甜蜜起來,類似於「某個人又賴床了,沒追到手之前說的天天做早餐叫人家小甜甜,追到手之後就叫貴妃……」「吃貨昨晚吃太多了,帶他去醫院檢查」「今天安大做的晚餐,我最愛的大閘蟹XD」「返校,半個月之後見=3=」這種和彼此息息相關的日常生活微博漸漸多了起來。
  秀恩愛是大沒必要,但是偶爾讓那群真心喜歡並祝福著自己的粉絲開心一下,又有什麼關係呢?
  六月天,寢室裡空氣悶熱,空調懶懶散散地運作著,也沒見有多涼爽。
  程林白喝了一大口涼水給自己降溫,右下角那個熟悉的頭像跳動起來。
  安古:XD
  舊青山:陛下,我要熱哭了
  安古:期末我來接你,暑假跟我回家,我跟咱爸媽說過了,他們說隨你
  舊青山:你又自作主張,怪不得昨天我跟我媽打電話她語氣那麼奇怪……
  安古:喲,寶貝兒,不願意?
  舊青山:陪吃陪喝陪睡陪聊嗎!西瓜買好了嗎!零食備齊了嗎!冰淇淋堆滿了嗎!紅燒魚做了嗎!
  安古:有我在,什麼都有,怎麼樣?來嗎?
  舊青山:你說呢?XD
  1. 網配・網路・COS
  2. | trackback:0
  3. | 留言:1
<<玩網游的正確姿勢 by 爆炒小黃瓜 | 首頁 | 最上 | 穿書之我是女主 by 齊楚>>


comment

這篇文真的是歡樂到讓我不斷的笑噴阿XDDD
可是好想知道他們到底怎麼勾搭在一起的 可以求劇透嗎QAQ
  1. 2014/08/08(Fri) 16:37:25 |
  2. URL |
  3. 小櫻 #-
  4. [ 編輯 ]

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/1062-795d1bf7
引用此文章(FC2部落格用戶)