BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




捌塊錢引發的JQ by 寂靜清和 (溫柔學長攻x呆囧學弟受 短篇) :: 2013/02/10(Sun)

文案
寂靜清和【壹貳叄肆】戀戀數字短篇系列之:《捌塊錢引發的JQ》
學弟勾搭學長各種不折手段。靈感來源於【肆】同學發給我的微小說合集。
2013春節賀文。祝大家新年快樂。
全一章完。

內容標籤:花季雨季 都市情緣
搜索關鍵字:主角:梁濱,葉申 ┃ 配角: ┃ 其它:壹貳叄肆



  “學長,能借我八塊錢嗎?”
  三天前,梁濱在學校北門小吃街吃大餡兒混沌的時候,遇見學弟葉申,那人一臉可憐樣的低着頭小聲問他借錢。
  梁濱見是他,也沒說什麼。問他想吃什麼,他請客就好。
  誰知道葉申搖搖頭,指了指對面的水果攤說:“不是吃飯,我想吃那裡的櫻桃,不過好貴,我沒帶錢包,身上錢不夠……”
  梁濱轉頭去看水果攤,抽出錢包,拿了張五十給學弟說:“這些夠吧?”
  “呃,五十呀。夠了夠了。謝謝學長。那個……你給我下你的電話吧,我好把錢還給你。”葉申對他笑的眉眼彎彎,很乾淨的一個人。
  梁濱低低的一笑,拿出手機,解了鎖,讓他自己往裡頭輸電話號碼。那個人一臉奸計得逞的笑,不過很快就藏起來了。淡定的輸了號碼,很快《今天你要嫁給我》的鈴聲響起。葉申拿出手機。樂呵呵的同他搖了搖。又說了好多次謝謝。拿着錢就走了。
  
  梁濱轉頭去看那人跑去水果攤買櫻桃,付了錢,找了零,又行跑回了混沌店。
  臉上紅紅的。
  “謝謝學長借我錢。”依舊眉眼彎彎。笑的那個單純無害。“這個給你。”
  說完遞給梁濱半袋櫻桃。
  ……
  
  回寢室的路上。梁濱拿着櫻桃。一直都在笑。
  這是這個學期第幾次和這個傢伙不期而遇了?
  
  認識葉申,是因為上學期這個大二的學弟竟然選了他們大三的專業課,混在他們一群大三的人堆裡上課。
  每次這個叫葉申的學弟總是坐在自己的斜後方。梁濱後知後覺的是過了大半個學期才發現他的存在。
  班上的女生們似乎都很喜歡他。喜歡同他說說話,美其名曰:調戲小學弟什麼的最有愛了。
  葉申也是被梁濱班上幾個奔放的女生問各種尷尬的問題到面紅耳赤的時候,會可憐兮兮的對偶爾轉頭看熱鬧的梁濱求救。
  梁濱從來也不說話,只是覺得這個小學弟長的乖乖的人緣很好,也很聰明。
  梁濱是班上的副班長,他有全班同學的各門課成績單。這學期在統計學分核對的時候,偶爾看到那個專業課上所有人的成績。
  這個叫葉申的人,考的非常高,放在他們大三班上都能排到前五。
  
  梁濱那時只以為,那只是葉申偶爾選錯課上錯課的意外。
  而這個學期開學後,梁濱漸漸的覺得……好像,一切不是意外那麼簡單……
  
  開學第一週。當梁濱又在自己的專業課上聽到身後的女生笑鬧時,發現那個葉申又來了。
  還是坐在自己身後。還是在他轉頭的時候紅着臉用很尷尬的表情看著自己。當被問到:“怎麼又手滑了選了大三的課”。葉申看著梁濱說:“呵呵,就是……又手滑了。不過反正都要學的嘛。早考晚考都一樣。”
  
  那個紅着的臉蛋和小眼神說明了太多的問題。
  梁濱靈光一閃的想:“這傢伙不會是喜歡上我了吧?”
  
  然後他們總會在不同的地方遇到。
  圖書館,自習室,食堂,連梁濱去報攤上買份雜誌都能“很碰巧”的遇到眉眼彎彎的學弟。
  然後就是三天前。這傢伙用了那麼拙劣的方法要到了自己的電話。
  梁濱想著,下一步,應該是會打電話過來,告白?
  
  如果真的告白。該拒絶,還是該接受?
  用班上女生的說法是:葉申是水嫩嫩的學弟呀。
  
  梁濱想著想著,這些日子就一直沒事的時候盯着手機發呆。寢室的哥們都說萬年光棍是不是終於開竅準備對哪個妹子下手了。
  梁濱只是隨口回到:本人比較害羞,不會對人下手,只會等人自己上鈎。
  
  只是三天過去了。手機什麼動靜都沒有……
  ……
  
  又到了一起上專業課的時候。
  梁濱習慣性的轉頭去看人。
  葉申是直到老師已經在上頭點名了才進教室。
  所有人都看他。
  因為他的樣子非常的狼狽。
  
  臉上包着紗布。像是腫起來了。
  脖子上也有擦傷。走起路來還挺怪異的。
  
  梁濱嚇了一跳,也不顧老師在上課,轉頭問他:“怎麼了?”
  葉申只是搖搖頭。
  於是一整節課梁濱都心不在焉的不知道老師說了點什麼。
  一下課也不顧一群母性氾濫的女生們對葉申上下其手。拉著人就出了教室。
  
  葉申腳不方便,可憐巴巴的說:“學長,你慢點。”
  到了個人少點的地方。梁濱才停下皺眉問:“說,到底怎麼了,和人打架了?”
  “不是……”葉申低頭遙遙。好像有點難以啟齒。
  “被車撞了?”葉申也搖搖頭。
  “那是什麼!”梁濱凶巴巴的高了八度的問。
  葉申嚇了一跳,往後退了一步。趕緊說:“那個……那個……前天半夜起床去廁所,然後沒看清楚欄杆,從床上摔下來了。”
  
  這種囧囧有神的事情,葉申一副不是很想提的樣子,但是天知道他此時心裡是多麼的歡樂。
  梁濱關心他耶,梁濱一臉的擔心樣耶!喲西,應該很有戲!
  於是那小臉,更加的可憐巴巴了。
  
  也是天知道,此時的梁濱聽到這樣的理由是多麼的想笑。但是對著傷的很重的人,他忍着。抬手去摸摸葉申臉上的紗布問:“你這是臉着地的?”
  “嗯。磕到椅子了。好疼的。”葉申點頭,眨眨眼睛。
  “怎麼還跑來上課,回去休息去。我幫你和老師請假去。”梁濱讓人回去。
  “唔,這幾天我都住在校醫院。好無聊的。來上上課見見人,不然要悶死了。”葉申才不要回去呢。順便再表達一下自己對能見到學長的欣喜之情。
  
  梁濱沒說什麼。就和他回去上課了。
  
  下課了以後樑濱打發人回醫院。
  說去買午飯給他。
  葉申心裡樂開了花。乖乖的回去了。
  躺在病床上想著,雖然自己現在很慘,但是其實還是很溫馨的。如果早知道自己摔成這樣就能和學長接近。上個學期他就把自己弄成這德行了。
  於是等梁濱拎着兩碗大肉餛飩找到病房的時候,見到葉申正瞪着窗戶發呆。
  他在想:這裡跳下去應該會摔的更慘吧!
  
  葉申自己想的都毛骨悚然的。
  聽到腳步聲回頭。
  梁濱正側着臉看他。
  “過來吃飯。”學長發話。葉申這只小綿羊就乖乖點頭。
  
  葉申一邊吃餛飩一邊賣萌的吹吹涼,眨眨眼睛。在覺得好吃的時候,一臉興奮的模樣。
  其實自從上個學期他旁敲側擊的打聽到梁濱喜歡吃那家的混沌,早就把裡頭二十多種口味的大餡兒混沌輪了好幾遍了。啥味道他不知道。只是,為了能和學長吃飯。必須要裝可愛,裝可愛!!!!
  
  飯很快就吃完了。梁濱把東西收拾好就問葉申道:“你一個人住在這裡,誰來照顧你?平時都誰來給你送飯?”校醫院離學校食堂好北門小吃街都很遠。
  梁濱擔心。
  “唔……我撞到腦袋了。前幾天頭暈來着。去大醫院看了說沒事,不過我班主任不讓我回寢室住,怕我又掉下來……我寢室的幾個哥們輪着給我送飯……”
  葉申低着頭有些不好意思。
  
  “嗯。那就好。”梁濱放心了,不過還是挺鄙視的說了句:“你都那麼大的一個人了怎麼還會從床上掉下來的。以為自己是超人會飛哦。”
  “呵呵……”葉申不好意思的撓撓頭。其實心裡挺得意的。
  發現梁濱就坐在床邊離他好近好近的。
  突然急中生智的想著,現在一定要吃豆腐呀,不然等會兒帥哥走了就沒戲了。
  他的餘光到處瞄着。
  突然看到什麼牆上的一個黑點。就“啊——”的一聲軟綿綿的叫了一起來,然後一下子撲到了梁濱的懷裡。
  為了表現出真正的驚恐,他不惜裝的很害怕,然後臉上撞到梁濱的胸口,疼的他一身冷汗。
  好在,自己的犧牲是有回報的。
  梁濱本能的的張開手摟住他。
  緊張的聲音從頭頂上響起:“怎麼了,怎麼了這是?”
  
  葉申貪戀着懷抱,也不說話,先蹭了幾下,然後好好的聞了聞梁濱身上的味道,覺得爽到了。然後才調整了下心情,裝的很驚恐的說:“唔……那邊……有……蟑螂!”
  說完,又縮了縮。
  臉上疼喲。但是心裡甜!
  
  梁濱到處去找疑似蟑螂。想著,這五月天裡哪裡來的蟑螂喲。
  等他180度轉頭的時候,真的哭笑不得。
  那里根本只是校醫院年久失修的牆壁上的一個釘子口,石灰剝落了像蟑螂的樣子罷了。
  
  梁濱看看那口子,再看看懷裡楚楚可憐的人。
  臉上揚起大大的笑意。
  “好了好了,沒事,就是個印子。”梁濱嘴上這麼說著,也沒有要放開人的意思。
  ……
  
  後來那個五月的午後,梁濱一直都呆在葉申的病房裡,和他有一搭沒一搭的說話。
  下午的時候葉申睡着了。醒來的時候天都黑了。床邊是學長留給他的字條,字條上壓着還熱騰騰的晚飯。
  “餓了就吃飯,想吃什麼給我短信——梁濱”
  
  葉申看看晚飯又看看那字條。樂的合不攏嘴。
  只是他笑了一會兒就囧了。很囧很囧——
  
  他暫時沒有手機!怎麼聯繫梁濱!腫麼聯繫!!!
  那晚,更本不是他上廁所的時候掉下來的。
  根本就是他晚上躺在床上準備給葉申發短信去勾搭,然後一個激動編好短信,就手機甩到地上去了。
  然後是本能的以為是在家裡,探頭去撈手機,結果一個不小心就掉了下去。
  手機被他摔爛了還不說,自己也差點摔殘疾!
  藍顏禍水呀!而且,現在他真的是沒有手機!
  
  很晚的時候,值班的醫生過來查房。葉申紅着臉問女醫生借了電話,然後給自己寢室哥們打電話才七拐八拐的問來了梁濱寢室的號碼。
  電話那頭的人聽了他支支吾吾的解釋手機在自己摔下來的同時也陣亡,這種奇怪的理由以後,只是讓他好好休息。明天他中午過來看他。
  
  等值班老師再拿到手機的時候已經是半個小時以後了。
  是真的囧到瘋。
  
  只是那以後。
  他在醫院住的一個禮拜,每天都能見到梁濱。
  是每一天喲。
  那個人對他超級的溫柔。
  ……
  
  ……
  
  很多年以後。
  
  大年三十。
  梁濱中午下了班,着急的開車去大學城附近轉了一圈。
  好在那個餛飩店還沒關門。要了兩份外賣。又開了好久的路去了機場。
  機場出站口,一個清秀的年輕人已經拖着行李箱等着他了。
  
  “好了好了,回家再說,餓了吧。”梁濱一走近就被然狠狠的抱住。怎麼都不肯鬆開。
  “唔……北京好冷的,那邊下大雪呢。”葉申做了做縮縮脖子的樣子。身上的衣服穿的很多。
  “呵呵,嗯。走吧,外頭陽光燦爛。”梁濱淡親昵的碰了碰他的額頭。
  “以後再也不要去那麼遠了。我剛剛嚇死了,還以為那邊大雪航班就取消,我就趕不回來和你過年了。好在沒事。”兩個人去地下車庫。一路上葉申抱怨着。“想死你了,你有想我不?”
  梁濱故意摸了摸下巴:“你才去了三天,嗯……好像也沒多想。”
  身邊的人立馬就不淡定了。“冷血的傢伙。”於是走的特別快,把人摔在身後。
  “車停在左邊。”梁濱見明明不認路還亂竄的人。直搖頭。
  
  不過,葉申那張有些不高興的臉,在開了車門看到副駕駛座上的兩碗混沌外賣的時候,就變得喜笑顏開的:“混沌!”他眼睛一閃,行李也不管了,繞道另一邊。抓住要開車門的男人就狠狠親了一口。“你真好,飛機上的午飯太難吃了!”
  “好了,都快涼了。先吃點填填肚子。晚上給你做大餐。”
  “好……”
  
  兩個人坐在車裡,吃了兩碗大餡兒混沌。葉申大概是旅途累了。一路舒舒服服的打着瞌睡,到家的。
  晚上。除夕夜。
  兩個人在不大的公寓裡折騰了一桌子美食,還折騰的學着包餃子。
  吃了年夜飯,又看了春晚。
  小別勝新婚的兩個人又滾了好幾輪的床單。
  
  葉申運動完就說自己餓了。窩在梁濱的懷裡說想吃混沌。
  梁濱說:“家裡只有餃子沒有混沌。餃子成不?”
  葉申點頭說好。
  梁濱要下床去煮餃子。他也有點餓。
  卻是突然被葉申拉了回來。
  那個人又往他懷裡鑽着問:“等等,先回答我的問題。”
  “什麼?”
  “畢業的時候……你怎麼就向我表白了?我一直以為……你喜歡女生的……自己沒希望……”葉申今天是吃到餛飩了,就想到這件事。
  梁濱畢業了以後一直留在這裡工作。他們在一起也好幾年了。只是他畢業時候突然對自己表白,當天就又親他又上了他,那個速度喲……
  挺汗顏的……
  
  以前似乎都沒有問他怎麼會是他表白的。
  一直以為,自己會先忍不住先開口。可能是因為兩個人曖昧了一年多,其實經常膩在一起,葉申覺得這樣也挺好的,捅不捅破窗戶紙都無所謂。更何況如果他捅破了,也許連朋友都做不成也沒一定。
  他真沒想過。最後兩個人在一塊兒是梁濱先提的。
  然後水到渠成,那麼的幸福。
  
  梁濱親了親葉申的臉,淡淡的笑着說:“怎麼突然想問這個了。你從大二開始就不遺餘力的引起我注意,到處想辦法接近我,我又不是傻子。”
  “啊?我以為我隱藏的很好的呢……”葉申有點囧。
  “我沒記錯的話,你買櫻桃問我借的八塊錢還沒有換給我呢。”梁濱難得斤斤計較起來。
  “啊?你太小氣了吧,這點小事都記得?”葉申更囧了。因為那錢他是真的沒有還。
  “呵呵,我就是想我都畢業了這小子還不還錢。那就欠錢肉償好了。”梁濱低低的笑着,在葉申的身上咬了一口。
  “唔——小氣鬼。還你不成嘛。不就五十塊錢!”葉申真的要下床去拿錢包。
  被人狠狠壓在床上。見還錢不成,葉申一堆人,背對著人躺着。臉紅的像煮熟的蝦米。
  
  然後樑濱哄了好久,葉申才氣氣的問:“那你說,那時候為什麼和我告白!”
  身上重新被人摟住。梁濱壓在葉申身上咬着他的嘴唇說:“你還記得你看到牆上斑點以為是蟑螂的死命的撲到我懷裡?”
  “然後你就想要保護我?”
  “呵呵,其實你大一的時候,有一次你們班上農家樂,我們班也正好在那裡搞活動。我見到你……徒。手。捏。死。過。一。只。蟑。螂。”
  “……”
  
  懷裡的人已經僵硬又羞愧的說不出話來了。
  好久才說了句:“唔——你那時候喜歡上我的?”
  “不是,那時候我就決定,就算我們的性別有點尷尬,但是我一定不能辜負你。”
  “真的?”
  “嗯,真的。”
  ……
  “那……你什麼時候喜歡上我的?”
  
  “在你問我借八塊錢的時候……那袋櫻桃是我這輩子吃到最甜的櫻桃……”
  
  “……嘿嘿,我挑的嘛,當然甜啦……唔……你還來……我要吃餃子……”
  
  “……好,等會兒就去煮……”
  
  “梁濱,新年快樂。”
  
  “葉申,新年快樂……”
  
  《捌塊錢引發的JQ》 完


作者有話要說:
大家新年快樂。

微博的原文貼在此處,作者不詳:

一次親熱過後,他躺在那人懷裡,問道,“誒,當初你是怎麼決定和我表白的?”那人愣了一下,答,“記不記得有一次咱倆在路上走,你看見一隻小強,尖叫着就撲到我身上了?”“然後你就覺得我很柔弱,升起了一股保護欲?”“…… 之前咱倆不熟的時候我親眼看到過你徒手捏死蟑螂”“……”

  1. 校園
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<中二病不得好轉 by 相思南芥枝 (遲鈍攻x中二受) | 首頁 | 最上 | 大大小小短篇系列 by 寂靜清和>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/469-0f084592
引用此文章(FC2部落格用戶)