BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




沒有字幕的日子 by 無色小透明 (翻唱大神攻x字幕君粉絲受 短篇) :: 2013/02/12(Tue)

看完番外發現小攻竟然是那麼的純情 XD
不過正文真的貌似跟標題完全沒聯繫說 =。=

文案
大神和小字幕的故事
正文和標題貌似沒什麼聯繫=。=
狗血!慎入!
完結!

搜索關鍵字:主角:肖呆,靼沈 ┃ 配角:童薛,唐棣 ┃ 其它:王府侍婢



第一章

  靼沈如他的名字,是翻唱圈眾所周知的大神。作為一位大神,當然有自己的頻道和…字幕團。
  
  肖呆,只是大神字幕團中一個默默無名的NC粉。每次只要能為沈王爺字幕,就感到一陣滿足。哦,對了,忘了說,靼沈YY上的名字就叫沈王爺。
  
  這天,肖呆正抱著碗泡麵坐在電腦前窺屏,瞧見管理群裡正聊得火熱話題,不禁伸長脖子,泡麵也不吃了,緊盯着屏幕上的字。
  
  小狼乖乖把門開:“根據內部消息,王爺要為YY管理辦次福利歌會哦,流口水。”
  
  壯士快趴下:“嗷嗷嗷”o((>ω< ))o” ,樓上,消息可靠嗎?”
  
  朕鄭真:“小乖,消息可靠麼+1,樓下保持隊形,否則拉出去爆+菊一千次啊一千次~ o(* ̄▽ ̄*)ゞ ”
  
  王爺的NC粉:“消息可靠嗎+100861,我是好孩子表爆我<( ̄3 ̄)> !”
  
  朕鄭真:“呦~小N戳菊花。”
  
  小狼乖乖把門開:“各位表無視我啊~~~ 都說根據內部消息鳥,可能性很大大的呦~!考慮到學生黨,貌似定在下個星期六晚上。”
  
  王爺的NC粉:“我保持隊形了┱┲﹏┱┲話說狼姐,你每次的內部消息到底是從哪來的啊。﹁_﹁ ”
  
  小狼乖乖把門開:“嘖嘖嘖……小N啊,都說是內部消息了,你覺得我會告訴你(猥瑣笑)來,讓姐摸摸菊花。”
  
  王爺的NC粉:“不給,T^T”
  
  我不呆:“狼姐。”
  
  小狼乖乖把門開:“ヾ(≧O≦)〃嗷~小呆出現,抱住。”
  
  我不呆:“狼姐,王爺真的會辦福利歌會麼?還有,請不要再說我呆了,我會很苦惱的!”
  
  小狼乖乖把門開:“啊啊啊不行了,太可愛了,每次小呆都會這麼回答。哈哈哈”
  
  王爺的NC粉:“每次聽小呆這麼說都會被萌到,小呆不許動,渾身摸。”
  
  壯士快趴下:“在下真心覺得小N你的名字應該給小呆,每次只要聊到關於王爺的話題小呆總會立馬出現。”
  
  王爺的NC粉:“聽壯士這麼一分析,本人都覺得是這麼回事。可奴家就木有名紙了,嚶嚶嚶……”
  
  肖呆一聽急了,趕忙打到:“沒有沒有,我沒想搶你的名字,你不要哭,對不起。”
  
  小狼乖乖把門開:“好了好了,姑娘們,不要再調|戲小呆了,人家小呆都着急了。現在說正事,這次辦歌會,都是自家人,王爺說就隨意一點,不過到時候字幕就得辛苦一些了,歌單沒有,需要現場發揮啊。小呆摸摸啊,字幕妹子們,到時候給力點聽到沒有~”
  王府侍婢XX:“是,保證完成任務!”
  王府侍婢XX:“是,保證完成任務!+1”
  王府侍婢XX:“是,保證完成任務!+2”
  。
  。
  王府小廝不呆:“是,保證完成任務!!!”。

作者有話要說:
第一次寫文,希望大家喜歡,雖然我知道題材已經老掉牙了TAT 歡迎捉蟲~打滾球評~~

第二章

  下個星期六←我很認真在報幕=-=
  
  肖呆時不時偏頭去看右下角的時間,還有半個小時就要開始了。心臟撲通撲通跳着,想著待會要為王爺字幕就激動得臉頰都紅了,雖然已經為王爺做過很次,算得上老手,還是不免緊張。如果,如果待會我不小心弄砸了怎麼辦?哎,不要想!待會只要一心一意做好自己要做的就好了。心裡做個加油的動作。
  
  半小時在肖呆發呆中消失。
  
  八點一到,紫馬準時上麥。同時溫柔的聲音也從耳機中傳聲入耳。
  沈王爺:【大家好。各位管理辛苦了。我來YY也有3年了,感謝你們陪我走了這麼長的時間,雖然可能有些人才來時間不長,有些人也已經離開。但我還是謝謝你們。今天的歌會就是為你們而辦,沒節操的也不要再裝了,今晚隨你們點歌,不過不會就不要怪我了啊。當然要等我唱完第一首才行。《寶貝》給你們!字幕寶貝們準備好了麼?】
  
  只見沈王爺身下躺着一整排的是……
  
  隨着伴奏的播放,肖呆也將全部心神放在工作上。
  
  肖呆是個正直的好青年加..好字幕。就算其他的字幕妹子都在打滾賣萌求麥吻,他還是很正直的字幕着,就算樓上樓下已經開始戳他菊|花,他還是很正直的開始發呆= =。
  他只給王爺戳。肖呆有點小彆扭地想。
  
  等到魂魄回體,發現滿屏的字幕君乃腫麼了?
  
  雖然知道四周沒人,還是心虛地瞄了瞄,咳了一聲,坐直身體。眼觀鼻,鼻觀口,口關心。將坐禪精神發揮到極致。
  
  鏡頭鏡頭,快快快,拉近拉近,耳朵那邊,耳朵耳朵!笨蛋,沒看到那紅啦,我們要注重細節懂麼!PIA~滾遠點,老娘親自來。
  
  咳咳,扯遠了。話說我們的肖呆同志只是小小咳了一下(真的咩﹁_﹁)就繼續正直地那啥。

  =================我是寶貝結束的分割線=================

  沈王爺:【呵呵,求麥吻還不認真工作?給唯一認真的寶貝一麥吻——“麥吻”】
  王府侍婢XX:【嚶嚶嚶,我們有很認真地在賣萌,你剛才是什麼,咱們要的是吻!!!!是吻!!不行重來,每人一個。】
  沈王爺:【你們一人一個我嘴還不得腫,群親個,MUA~好了好了,你們點歌吧。】
  ……
  小狼乖乖把門開:【求三字經啊!王爺~求福利~~】
  沈王爺:【三字經?】
  小狼乖乖把門開:【就是一段詞,我把詞發給你,唸著哈~這是所有管理的福利!】
  沈王爺:【額,你們都想要聽麼?】
  又是一排是橫屍滿屏……
  沈王爺:【好吧。坑了別怪我,先說好。】

  ================我是三字經結束的分割線﹃================
  
  王爺的NC粉:【這樣的王爺也別有一番風味啊,嗷~不行了,血槽空了!!】
  朕鄭真:【王爺,我是你的NC粉!】
  王爺的NC粉:【樓上的親!乃搶了我的詞兒。瞧我的名表明了我的真心!】
  小狼乖乖把門開:【王爺,繼續代表妹子們求福利~這次是傳說中的九分鐘,嘿嘿嘿。】
  沈王爺:【這次又是什麼?】
  小狼乖乖把門開:【嘎嘎嘎,是一廣播劇,劇本貼公告了啊,你是冬臣,俊行就讓小呆來吧。】

  ====================我是私聊開始的分割線=================

  小狼乖乖把門開對你說:【小呆,嗯哼,這次可給你一個大好機會,把握住呦~】
  你對小狼乖乖把門開說:【狼姐,我不行的。】
  小狼乖乖把門開對你說:【什麼不行,試過才知道,好啦就這樣。快點準備要開始了!不聊了啊。】
  你對小狼乖乖把門開說:【可是…】

  ====================我是私聊結束的分割線=================

  沈王爺:【那麼請就把小呆抱上來。咦,是你?】
  王府小廝不呆:【是…是我】
  沈王爺:【哈哈,還真的呆呆的。小呆準備好了嗎?】
  王府小廝不呆:【我還有句話要說。】
  沈王爺:【恩?什麼?】
  王府小廝不呆:【………………………我不呆……. …………….】
  靼沈聽著小字幕的話,忍不住爆笑。傷了人家心就不好了,努力順順氣。
  帶著仍不可抑制的顫音回答:【是是,我們都知道了。那麼小呆,準備好了麼,那群狼可不會這麼簡單放過你哦。】
  王府小廝不呆:【是!】

  =============我是傳說中的九分鐘結束的分割線表揍我o(* ̄▽ ̄*)o==========

  歡樂了一整晚,肖呆抱著枕頭笑着睡過去。

作者有話要說:
啦啦啦~第二章來了。
【】←表示YY裡的
“”←表示是QQ和現實裡的
想到什麼寫什麼太痛苦了TAT

第三章【小修】

  “肖呆!這邊”
  
  肖呆扭頭就看到童薛大力揮着的手,趕忙跑過去。
  
  瞧見童薛身旁還有一個人疑惑,“這位是?”童薛也沒說要多帶一個人啊?
  
  “啊!這位是我朋友,帶給你認識認識。哈哈。他叫唐棣。”童薛拉了拉唐棣,“他是我死黨叫肖呆。”
  
  普通朋友還用帶給我認識麼,看了就知道關係不一般。肖呆低頭嘟囔。
  
  “呆小呆,講什麼呢,說來聽聽啊,自言自語多沒意思呀~啊!”童薛擰了擰肖呆的耳朵。
  
  “沒什麼,我沒講你壞話,痛QAQ”
  
  “嘿,不打自招了啊!”
  
  那邊唐棣沉默地揉了揉童薛頭髮,將他的手從肖呆頭上拿下來,“別玩了。走吧,我帶你們去店裡。”
  
  肖呆一臉鬱悶的看著走在前面的兩個人,把我拉出來就是看你們秀恩愛的?我還不如回家溫習王爺的歌。
  
  不知不覺跟着他們走到一家甜品店前。肖呆驚訝地在唐棣和甜品店之間來回打量。心想這麼沉默的男人會開這麼可愛的一家店。哦買噶,這世界怎麼了?
  
  打開店門察覺童薛的死黨還沒進來,轉頭就看到肖呆奇怪的臉色,知道他想什麼,也不說解釋,只是示意讓他快跟進來。
  
  回過神來的肖呆臉上一熱,說不定人家就是喜歡可愛的東西,這樣看別人真是太不禮貌了,心中懊惱的想。趕忙跟上去。
  
  打開門,雖然店面裝飾得粉粉的,可進去才發現並沒有那種少女的感覺,溫馨的讓人感到很舒服。
  
  一個穿成店長樣的男人正背對著他們,聽到開門的鈴聲反射性的說了一句“歡迎光臨”。回過身,看到唐棣笑着來了句“原來是你這個混蛋啊”。“今天怎麼有時間過來看看,怎麼,今天又帶了個小美人,艷福不淺啊。”靼沈滿含戲謔地望向唐棣。
  
  “到這邊吃點東西。”唐棣答道。
  
  “好啊!到這邊免費蹭吃是吧。”
  
  “這店有我一半。我有投資。”
  
  “好了好了,美人們想吃什麼,我是這傢伙的的堂哥叫靼沈,這家店是我和他一起開的,不過他就是投錢進去,店幾乎不管,不用客氣,想吃什麼點什麼全記他頭上。哈哈。”邊說邊翻開本子準備記錄。
  
  “我按照以前的就好了。”指着肖呆“他要草莓冰欺凌和一杯蘋果汁。堂哥,我們去趟廁所待會就回來。”
  
  說完童薛便拖着肖呆走開。
  
  童薛抱臂靠着身後的瓷磚“知道我和唐棣什麼關係了?嗯哼!”
  
  “廢話。”肖呆撇嘴,“你們那麼明顯,一看就知道了。”
  
  “一看就知道,嘖嘖嘖,呆子怎麼突然不呆了,嗯?”童薛眯了眯眼。
  
  眼看氣氛不對肖呆趕忙轉移話題,“你今天拉我出來就是為了把那人介紹給我認識?”
  
  “你是我死黨嘛,父母什麼的我又沒有。這種事情不是說都要報備一下嗎,用你來代替差不多啦。”
  
  “如果我不同意怎麼辦?”
  
  “你有權利不同意麼?”
  
  “那你幹嘛還告訴我?”肖呆不滿地撅了撅嘴。
  
  “那是給你面子。好了,要說的說完了,我們回去吧。”童薛頂了頂肖呆肩膀,率先走出去。
  
  那我以後豈不也要和你報備。肖呆喃喃道,晃了晃神,跟着童薛走出去。

作者有話要說:
好痛苦。感覺寫着好奇怪。人被我寫崩了。誒~以後堅決不能邊看小說邊寫,話說怎麼還沒完,我快憋不下去了,木有動力QAQ
嗷嗷嗷打滾球評~~ 明天完結!o( ̄ヘ ̄o* )[握拳!]

第四章

  “堂哥呢?”童薛拉著肖呆坐下後問身旁的唐棣。
  
  “去準備甜點了。你….和他說了?”瞥了眼肖呆。
  
  “當然啦!肖呆肯定是不會反對的。是吧?”童薛一把架住他的脖子,將臉湊近挑起嘴角笑,“對不對啊!”
  
  肖呆將臉皺得像老婆婆的菊花臉一般,諂媚地狂點頭:“是是,您老的決定的是對的。”
  
  “嗯哼~小呆子,給哀家捶肩,最近不知是老了還是怎麼了,肩膀啊各種酸。”
  
  唐棣忍不住皺眉,問道“沒事吧?”
  
  童薛伸手撫平唐棣眉間的褶皺:“就你愛操心。小事情,就昨天落枕了。”
  
  “來了各位,這是按照你口味來的。”將草莓冰淇淋和蘋果汁放在小呆面前,再將抹茶蛋糕放在童薛面前。
  
  “咦?你倆認識啊?”看了眼肖呆,轉頭問靼沈。
  
  “是啊。之前肖呆學弟來這裡買過甜品呦~”靼沈調皮地向肖呆擠了擠眼。
  
  童薛歪頭想了下:“也對,這傢伙蠻喜歡小甜點,而且你店離學校也近,小呆應該會來。話說堂哥,唐棣跟我說你在這裡開了有3年?”
  
  靼沈點頭:“是啊。怎麼了?”
  
  “沒什麼。就是想多瞭解一下關於唐棣親人。那個笨蛋也不和我多說,害我想瞭解也不行。”童薛鬱悶地撇撇嘴,“對了,堂哥。我問這些你不會反感吧?”
  
  “哈哈,沒事。不都是自家人了麼。”靼沈促狹的笑笑。
  
  ……
  
  肖呆無聊地戳戳杯中的冰淇淋,想著店長的聲音有點像王爺呢!開始神遊天外。
  
  ======================我是小呆發呆結束的分割線======================
  
  回過神來,身邊兩人的位子已經空了。店長大人正在不遠處的櫃檯處玩着電腦。
  
  肖呆站起來剛準備問他們兩人去哪了。店長大人已經聽到聲響把目光移到他的身上,笑着解釋:“那兩個人去約會了,就讓他們先走。你應該不喜歡當電燈泡吧?擅自做決定真不好意思。對了,你…應該知道他們的關係了吧?”
  
  “呼~沒關係,我還要感謝你呢!他們的關係我也是今天剛知道的。”
  
  “你應該…不厭惡這種關係嗎?”
  
  “沒有,不是說愛情不分性別嘛!”
  
  “看來你還蠻深明大義的。呵呵”靼沈微垂下頭,被劉海遮住的眼眸閃過一道暗光。
  
  “對了,你現在大四了?”
  
  “是啊,你怎麼知道?”
  
  “你不是和童薛朋友麼?我就想你們應該是一年級的。如果你平時沒事,可以來我店裡幫忙,工資不會少你的,還會有小福利甜品贈送,怎麼樣,來麼^-^”
  
  “真的?這麼好?你缺人麼?”
  
  “對呀~平時到放學時間,人流量比較大,來的人比較多,我一個人有時候忙不過來。怎麼樣?來吧~”靼沈眯眼笑,隱形大狼尾巴身後搖晃着。
  
  “沉默,就算你答應嘍~”
  
  “真的…真的有甜品送麼★ω★?”
  
  “額..哈哈,是真的。有甜品送。”
  
  “好那我來!”
  
  “噗哈哈。”

作者有話要說:
沒有修,寫完就發上來了有時間再修下.QAQ 花了一下午寫了個番外。我腦子快死機了,木有靈感嗷!!
還有還多作業沒有寫,明天就要回學校了誒。
今天可能更不完了QAQ

第五章

  
  靼沈招招手:“小呆。”
  
  “有麼事啊,學長?”肖呆放下手裡干的活,跑到店長身旁。
  
  “沒什麼,現在沒什麼人,我們來聊聊天吧。”靼沈單手將臉撐住看向肖呆。
  
  “啊?聊天?話題是送麼?”
  
  “話題……嗯,讓我想一下。說說你有什麼偶像吧。”
  
  “網絡的算不算!我好喜歡王爺!!不過你可能不知道。”肖呆有些失望地低下頭。
  
  靼沈不確定的答道:“沈王爺?”
  
  “嗷!你知道!”肖呆立馬抬頭,眼睛亮亮地盯着店長大人。
  
  “誒,是啊。你很喜歡他麼?”
  
  “恩恩。他是我的偶像,唯一一個。其實學長的聲音就有些像王爺。”向店長大人露出羞|射的微笑。
  
  噼裡啪啦,電光火石之間,大神被我們的小字幕萌到了。忽然之間怎麼有種小白兔的趕腳!
  
  靼沈忍不住彎起嘴角:“是麼?”
  
  =======================我是上班結束的分割線=======================
  
  靼沈看到肖呆準備換衣服就問:“小呆要走了麼?”
  
  “恩,時間到了,今晚有王爺歌會,我得快點回家!”快速地脫下身上的圍裙,肖呆頭也不抬的回道。
  
  “哦?小呆要做什麼這麼著急?”背對著靼沈的肖呆看不見緊盯着他的眼神。
  
  “我是王爺的字幕啦。今晚王爺作為嘉賓要去別的頻道唱歌,我得快點回去,字幕要排練花式。”換好自己原來的衣服,朝靼沈笑笑,“那我走啦,明天見,學長。”
  
  “等等!”靼沈走到櫃檯,拿出個包裝好的小蛋糕晃晃,“說好的福利,拿着吧。”
  
  像等待喂食時金毛般,眼睛亮亮地盯着店長大人的手。接過蛋糕,不可避免身體相觸,靼沈似不經意滑過肖呆的掌心,不過肖呆完全沒有發現。
  
  “那麼我走啦,明天見學長~”肖呆朝靼沈揮揮手。轉身離開溫馨的小店。
  
  =======================活動開始=======================

  沈王爺:【我唱完了,感謝大家聆聽,字幕寶貝辛苦了,我們回家吧。】
  
  場景切換=沈王爺府邸=
  
  沈王爺:【很晚了,犯困的孩子就去睡吧。我再唱一會也下。明天要上班上學的孩子早點睡哦。】
  
  =====================唱歌結束私聊開始======================

  沈王爺對你說:【蛋糕好吃嗎?小呆。早點睡,我下了】
  通知:[沈王爺] 已經退出頻道,私聊結束。

  ======================私聊結束=====================
  
  第二天一早
  
  肖呆拿出跑1000米的精神,一路飛奔到甜品店。看到正在開店的某人,努力深呼吸,讓自己不那麼喘。看著已經轉過身的靼沈,憋足氣向他發問:“你就是王爺麼?”
  
  靼沈慢慢走來,溫柔地揉揉他的頭髮:“你不是已經知道了麼,肖呆。”親親呆住的某人的嘴角,拉著他走向甜品店,“我正缺好老闆娘。不介意再做一份工吧。親愛的。”

作者有話要說:
有點倉促了。被我媽吵着去睡覺。正文完結。

番外:靼沈的自白(灑狗血 崩壞的開始)

  我叫靼沈,性別男,現實中是一家甜品店的店長。當然那家店是我和我堂弟一起開的。錢我和他各出一半,店由我來經營。什麼?你說為什麼我和他姓不一樣?為什麼各出一半?因為我只是那個家的養子。名字是孤兒院院長取的,領養我的兩個傢伙懶得想,就直接連人帶名把我領回家。手續一辦好就把我扔給叔叔,就是唐棣他爸。好像是因為那兩人喜歡探險,老爺子就逼他們留個孩子下來,但那個女人怕痛不想生,就去孤兒院找個完成任務。那個倒霉的傢伙就是我。第二個問題後面會讓你們知道。急什麼呢?
  
  我和唐棣一起長大,算得上竹馬。竹馬和竹馬為什麼不在一起?那當然是因為我有小呆。恩,狗血的一見鍾情。貌似我的一生都是蠻狗血的,是吧小透明?!
  第一次見面是他剛進大學。怎麼說呢,應該就是“緣起,在人海中看見你”這種文藝清新范兒。其實我覺得我這個人全身都透着文藝青年的氣息,要不然小呆怎麼會說我溫柔呢?
  【“是吧小呆?”伸手抱起肖呆橫放在自己腿上,捲起一縷頭髮繞圈圈。
  “嗯嗯”狂點頭。
  “小呆身上真香,好想wen遍全身呢~可是不能便宜了別人。”蹭蹭肖呆的肩膀,斜眼往後看。
  只見壁紙泛起規律的波動,有什麼奇怪的聲音傳出來“我是透明,我是透明,看不見我,看不見我,阿彌陀佛……” 】
  
  然後我就去找了唐棣,告訴他我的計劃,根據調查來看他喜歡吃甜食,所以決定開家甜品店。唐棣聽完怪異地看向我說我瘋了。誰知道?我相信自己的眼光。
  
  一開便是三年,三年之間,他有來坐坐,偶爾會和他聊個天。真想看到他知道被人惦記三年之後的表情^-^
  
  閒暇時間,我會上上網。並且在翻唱圈混得小有名氣。
  
  前段日子,唐棣告訴我他戀愛了,對象還是肖呆的死黨。機會來了不是嗎?
  
  慢慢的,我和他走得越來越近,還知道了個不得了了的秘密。原來那個小呆就是這個肖呆。哈哈,老天爺也在幫我不是嗎?如果浪費如此良機,真是天理難容啊!
  
  結果如何?想必你們都已經猜到。在這裡我就不挑明了。
  
  再見。
  
  【透明:別走~揮手絹~還有問題沒回答呢啊喂~】

作者有話要說:
全完了!!
正文本來想寫個溫柔攻的,完全崩了=皿=!
  1. 網配・網路・COS
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<大神求嫁! by 糖炒松籽 (大神攻x小透明受 短篇) | 首頁 | 最上 | 圈養炸毛受的正確方法 by 雨田君 (隱忍攻x炸毛受)>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/477-b53e43d2
引用此文章(FC2部落格用戶)