BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




玩撲克的撲克臉 by 木子俞 (淡定面癱攻x聰明細心受) :: 2013/03/04(Mon)

文案
每次走在大街上都會被拉住配合變魔術。
喂!板着撲克臉的小哥,
這樣真的好嗎??
淡定面癱攻 聰明細心受

內容標籤: 天作之合
搜索關鍵字:主角:林逸,蘇堯 ┃ 配角:姜豐 ┃ 其它:淡定面癱攻



第 1 章

  
  這已經是蘇堯第三次在大街上被這個板著臉的小哥攔下來要求協助參與魔術了。
  
  “請從這裡面抽一下張牌,不要給我看。”
  
  被一群看好戲的人圍在中間,蘇堯忍着滿額黑線默默地按照指示抽了張牌。
  
  “好,呃,然後你要,呃…”
  
  平淡的聲音突然卡了殻,男生的表情依然沒有一絲變化。
  
  蘇堯扶額。“我要給觀眾看啦,然後再放回去。”
  
  “恩對,那請這麼做吧。”魔術師依然很淡定。
  
  “哇塞,還說不是托兒!”“搞什麼嘛,魔術師還忘步驟!”
  
  人群裡不僅有人竊竊私語。蘇堯抬眼偷偷瞄了一眼魔術師,他還是面無表情,只是耳朵尖有點泛紅。
  
  接下來的表演都順利成章的進行下去。在看到那個男生順利的在飛舞的撲克牌中抓住自己先前抽到的那張後,蘇堯不禁暗暗的替魔術師鬆了口氣。
  
  擦!真是當托當習慣了麼!!
  
  正值盛夏,大學宿舍熱得像蒸籠。蘇堯提着一袋冰淇淋撞開601的門。
  
  “孩兒們!大王給你們帶唐僧肉來了!”
  
  “唉喲我草小堯堯哥哥沒白疼你!”“就等這一口了!”一陣雞飛狗跳後,袋子空了個底朝天。眾土匪們打遊戲的打遊戲,抄論文的抄論文。
  
  “一群白眼兒狼!”
  
  蘇堯打開電腦,照理打開微博扣扣,好基友的頭像便滴滴滴的響起來。
  
  ‘小堯子!今晚金融系的幾個哥們有個聚會,要不要一起來!’
  
  蘇堯瞅一眼日曆,噼裡啪啦開始敲鍵盤。
  
  ‘反正也沒事,算上我一個!’
  
  ‘好嘞,晚上7點學校門口KTV見啊。’
  
  簡單吃了點零食,蘇堯把自己打扮的稍微人模狗樣一點,看看錶時間差不多。就和寢室哥們晃晃悠悠的往KTV走。
  
  到了好基友說的包廂,剛一推門,裡面便傳來一個低沉好聽的男聲在唱‘只要有你’。
  
  蘇堯覺得這聲音有點耳熟,邊想著是誰一邊把門推開,正巧聲音的主人扭頭看過來。
  
  “哎?魔術小哥?”
  
  “小堯子來啦!”好基友姜豐跑過來,看蘇堯直愣愣的看著別人不理自己,嘴一咧,“兒大不中留啊!看著我們林大帥哥都錯不開眼。”
  
  蘇堯這才回過神,覺得自己一直盯着人家怪不禮貌的,忙開口解釋,“說什麼呢你。我是在別地兒見過他。”
  
  “林逸。”一直沒開口的魔術小哥冷不丁冒出兩個字。
  
  “啊你好我叫蘇堯,物理系的。”
  
  “我知道。”說完這三個字,林逸又扭頭繼續唱歌,平靜的聲音好聽的蘇堯想撓牆。
  
  男生之間的聚會少不了各種划拳拼酒,蘇堯本來人緣就好,一直都被圍在圈子裡一杯一杯的喝着。雖然應付着周圍的人,蘇堯的眼睛總是忍不住悄悄停留在旁邊默默唱歌的林逸身上。
  
  唱的真是太好聽了,長的也好帥,蘇堯心裡默默淚流。
  
  “梆”得一聲姜豐倒在了蘇堯的腿上,嚇了他一跳,蘇堯趕忙把視線收回來。
  
  “大姜你還好不!我先送你回去吧!”
  
  姜豐哼唧了一聲算是同意,蘇堯便扛起這個大包袱跟眾人道別。走出門前還忍不住偷看一眼林逸。正巧對上那人的眼睛,驚得蘇堯趕忙目不斜視的大踏步走出包廂。
  
  “小堯子你個見色忘義的!嗝!哥哥我早發現了!嗝!你看了一晚上林逸!嗝!”
  
  蘇堯滿臉黑線的拖着一米八五的大個子往宿舍走,耳邊絮絮叨叨的人讓他想直接把薑豐扔在大街上。
  
  “我跟你講!嗝!林逸可沒那麼好搞的!嗝!人家是高材生嗝!家境又好!嗝!你可別自討苦吃!嗝!”
  
  蘇堯的步子頓了頓,忍不住輕輕嘆了口氣。
  
  這個姜豐,也不知道是真醉還是假醉。
  
  沒錯,他蘇堯就是個彎的,初中的時候發現自己對異性沒有興趣,一着急就跟姜豐說了。姜豐也算是好哥們,不但沒有覺得厭惡反而張羅着幫蘇堯找男人。
  
  林逸的名字蘇堯是聽過的,只是一直沒見過真人。最近不是流行誇人是高帥富嗎,那麼林逸絶對是高帥富的真實版。
  
  這樣的人真是高攀不起啊,蘇堯甩甩頭把各種消極的念頭甩到腦後,拖起姜豐繼續往前走。
  
  在第四次被人攔下來要求配合魔術的時候,蘇堯暴走了!
  
  “我說林逸!你是沒有人可選了嘛!怎麼每回都是我!還有這次你是怎麼個意思?哪有魔術師大街上找人配合上來就叫別人名字的?還生怕別人不知道我是托兒還是怎樣?”
  
  林逸依然一副撲克臉,慢騰騰的整理着手中的撲克。
  
  “你長得比較可信。”
  
  蘇堯像被噎了一下,一時不知道說什麼好。
  
  林逸低頭看看錶,劉海微微遮住眼睛。“正好到中午了,要一起吃飯嗎?”
  
  坐在火鍋城裡,蘇堯微微有點拘謹。對面坐的是赫赫有名的林逸哎。
  
  “你…怎麼想到在大街上拉人變魔術啊?”
  
  林逸伸向鍋裡的手頓了頓,夾起一片香菇。“因為有人說變魔術很厲害。”
  
  “哦。”這算什麼回答,難道是女朋友說的?蘇堯不禁有些低落。
  
  見對面的人一時沒再接話,林逸咀嚼的速度慢了下來,想做什麼重大決定一樣,鄭重的開口。“你是不是要過生日了。”
  
  “哎?”蘇堯正沉浸在自己的小失落裡,冷不丁被問一時有些恍惚。“啊是啊這個週末。哎你怎麼知道?”
  
  “問的。”惜字如金的林大少不再說話。
  
  “所以你是要送我禮物嗎?”蘇堯作星星眼狀。
  
  “恩。”林逸面無表情的點點頭。像在回答‘你今天吃飯了嗎’一樣。蘇堯氣結,這什麼人嘛,也太冷淡了點吧!
  
  接下來的幾天蘇堯總是能很巧合的遇到林逸,不是吃飯的時候碰到,就是打籃球的時候正好遇到金融系系隊來訓練,連去超市裡買個零食也能碰到採購衛生用品的林逸。
  
  似乎關係一下子就好了起來啊,難道會有什麼可能?蘇堯躺在床上默默地在心裡想著。
  
  轉眼就到了蘇堯的生日。清早一醒來就接到了林逸的電話。
  
  “我在你樓下,下來拿生日禮物。”
  
  蘇堯內心莫名其妙的打起鼓來,像個二八少女見情人一樣飛奔下樓。見到林逸時喘個不停。
  
  “給。”林逸依然是萬年不變的撲克臉,把一個小巧的布箱子遞給蘇堯。
  
  “這是啥?”蘇堯好奇的接過來,哎怎麼好像是熱的?難道是肉包子?
  
  “哎呀我的媽呀好可愛!!!”
  
  打開邊上的蓋子,竟然是一隻巴掌大的小奶貓,迷濛着眼可愛得把蘇堯的心化成了一灘水。
  
  “你怎麼知道我早就想要一隻貓了!我真的好喜歡!林逸謝謝你!”
  
  蘇堯笑的見牙不見眼,捧着小奶貓激動地原地轉圈。林逸見蘇堯樂成這樣,不易察覺的彎了彎嘴角。
  
  “大白生完小貓有產後憂鬱所以只能把小貓送人,剛好斷奶。”
  
  “你家貓生完還產後憂鬱?”
  
  “我先回去了。還有事。”林逸生硬的一轉話題,蘇堯也沒多想,樂顛顛的跟林逸揮手再見。
  
  “晚上記得來生日聚餐啊!”
  
  傍晚,蘇堯一行人浩浩蕩蕩的殺向學校門口的高級中餐廳。暴發戶一樣的點了一桌子菜和啤酒。“今天大家不醉不歸啊!!”
  
  一群人正聊得歡,服務員端着盤子送上來。
  
  “哇!是我最愛的西湖醋魚!快讓我嘗嘗誰都不准夾第一筷子!!”蘇堯摩拳擦掌,夾一口魚肉放進嘴裡,片刻後撅着嘴巴抱怨,“什麼嘛,一點也不正宗。唉我啥時候能吃到家鄉味的醋魚嘛。”
  
  嘴裡抱怨着,筷子還是流連在魚上不忍離開。蘇堯絲毫沒有注意到林逸夾菜的動作因為他的話而停了下來。
  
  壽星在今天晚上成了大家灌酒的對象。一頓飯吃到十二點,蘇堯已經開始進入昏迷狀態。姜豐正準備把他從椅子上拽起來,一雙手突然橫在他面前。
  
  “我來。”林逸的眼睛清澈明亮,定定的看著姜豐。
  
  姜豐遲疑一下,“哎哎不用麻煩你…”
  
  “我來。”不由分說,林逸把蘇堯拽向自己這邊。“寢室關門了,他去我家,你們自己找個賓館吧。”說完便半抱著蘇堯頭也不回的往外走,留下姜豐一臉高深莫測的看著兩人的背影。
  
  第二天蘇堯醒來已經是中午。一睜眼便是陌生的房間,蘇堯豎著耳朵聽到門外傳來炒菜的聲音。拉開門,啊好香!蘇堯肚子頓時恢復知覺咕咕叫了起來。
  
  廚房裡忙活的人聽到動靜回頭,依舊是淡淡的表情和清冷的聲線。
  
  “起來了,洗漱一下準備吃飯。”
  
  蘇堯愣愣的看著林逸,好半天才反應過來。
  
  重新坐回到餐桌上,蘇堯這才看清香味的來源——西湖醋魚。整條魚合著醋和醬汁被放在白色的瓷盤裡,一副秀色可餐的樣子誘惑着蘇堯。
  
  雖然最愛的菜餚讓他食指大動,可蘇堯還是想要把情況弄清楚。
  
  “林逸,我怎麼會在你家?”
  
  “昨晚你喝多了。”
  
  對面的人依然是一副沒有表情的樣子。蘇堯放任自己的目光掃過那人五官的每一處,他深吸一口氣鼓足勇氣——
  
  “林逸,你是不是喜歡我?”
  
  難得的,蘇堯竟看到那個萬年撲克臉的男生露出了愣住的表情,然後一張俊臉一點一點的紅了。
  
  見林逸不說話,蘇堯索性接著說下去。
  
  “我昨天才說我想吃西湖醋魚,你今天就做了給我吃。還有生日禮物,不要騙我說是你家貓生的,除非現代技術那麼發達。”一直桌角蹭着自己腿的大白貓,蘇堯道,“這貓是公的。”
  
  大白貓像聽懂了一樣喵了一聲。蘇堯俯身抱起它,“理由都編的那麼蹩腳,還產後憂鬱症?所以小貓是專門買給我的嗎?”
  
  林逸坐著沒動,良久才開口。“不是買的。是大白的媳婦生的。我專門要來的。”
  
  “專門?”蘇堯單手撐着下巴,一錯不錯的看著林逸的眼睛。
  
  兩個人對視許久,林逸像突然泄了氣一樣,一低頭。“是。專門要來的。”
  
  “因為我喜歡你。”
  
  “有一次看你在寵物店,聽你說如果能有人送你小貓就好了,因為你家人不讓你買。送的話就可以順利成章的留下來。”
  
  蘇堯悄悄想了想,好像是有這麼回事。“那攔我做魔術呢?”
  
  林逸的耳朵尖慢慢的變紅。“上次校慶請來的魔術師表演,你看了之後說男生表演魔術很帥。”
  
  蘇堯的嘴忍不住咧開。“之前各種偶遇呢?”
  
  “我買通了你的室友,讓他彙報你的行蹤。”
  
  “我第一次見你時是新生入學。那時候…你很好看。”林逸的聲音依然是那麼清冷,背脊依然挺得直直的,表情卻有着淡淡的情竇初開少女的羞澀。蘇堯卻覺得眼眶陣陣發熱。
  
  “喂,撲克臉,在一起吧。”

作者有話要說:
番外可能有\(≧▽≦)/
  1. 現代
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<別人家孩子都是孩子 by 大家一起喵喵喵 (溫柔偶爾嘮叨的哥哥攻x可愛偶爾炸毛的弟弟受) | 首頁 | 最上 | 副總特助 by 蝶弛玉瓔diechiyuying (黏人忠犬攻x人妻受)>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/607-8cfd8844
引用此文章(FC2部落格用戶)