BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




相依 by 黑甯 (蒲公英x含羞草 植物擬人) :: 2013/03/08(Fri)

溫馨的小短篇

文案
你知道害羞草的心事麼?
你知道蒲公英的花語麼?
以前我不知道,現在,我知道了。

內容標籤:靈異神怪 近水樓台
搜索關鍵字:主角:蒲公英、含羞草 ┃ 配角:大樹爺爺 ┃ 其它:擬人、植物



  某個林子裡有一棵大樹,大樹的腳下有一棵含羞草,柔柔弱弱的,喜歡陽光的溫暖,喜歡濕潤的土地。
  
  他生性膽小,害羞,偶爾風吹草動或有動物路過不小心碰到他,他總會不自覺滴葉柄下垂,小葉片合閉,
  
  整棵植物像是嬌羞的小娘子般,泛着不易見的淡淡紅暈。
  
  由於他如此的害羞,所以他的朋友真的很少很少,好吧,只有一個,就是身旁的大樹爺爺。
  
  大樹爺爺生長了多少年了?大樹爺爺也忘記了,大樹爺爺只說了一句,大概很久很久了吧。
  
  含羞草沒有什麼娛樂,除了偶爾的抬頭看看藍天白雲,低頭看看腳底的泥土和螞蟻,最愛的就是聽大樹爺爺講他過去的故事。
  
  然而大樹爺爺實在是太老了,常常和含羞草講着講着就陷入了沉思當中,然後就打起瞌睡來了,而且一睡就是十幾天。
  
  所以,老實說,含羞草有點小寂寞呢。
  
  直到某天,含羞草又在無聊地抬頭看藍天白雲,突然發現一個毛絨絨的小白傘飄了過來。
  
  啊!含羞草嚇了一下。因為小白傘不一會地就落到了他的臉頰上,含羞草嚇得閉上眼睛,
  
  整個蜷縮了起來。只感覺到,臉頰上,溫柔的,略帶暖意的毛絨感,那麼短暫的一秒。
  
  過了好一會,含羞草才敢睜開眼睛,舒張開緊張過度的身子。
  
  咦,不見了?自言自語的話語剛落,突然一個清脆的聲音在腳邊響起:“你好,我叫小飛,飛了一段時間,剛剛着落啊,以後就是你的鄰居了。恩,不說了,我要睡一會,睡醒後再見哦。”
  
  ( ⊙ o ⊙)啊!含羞草又被嚇到了,這次是直接暈過去了,也不知道剛才的那些話到底聽到多少呢?
  
  哎,真是太害羞了啊。
  
  再次醒來,含羞草有點羞澀了,因為自己的膽小,是在是有點不好意思。
  
  想起暈前的新鄰居,含羞草有點好奇了,因為第一次看到會飛的植物,好神奇哦。
  
  而且還帶點羡慕,他居然可以到處跑,肯定看過很多風景吧。
  
  出於好奇,含羞草主動地向大樹爺爺問起了新鄰居的事情。
  
  大樹爺爺果然是見多識廣,很快地就從含羞草些許的描述中推斷出,那是一棵蒲公英的幼兒。
  
  剛出生不久,就離開父母,獨自飛行尋找落腳的土地。而且由於有藥用功能,偶爾會被那些所謂的人類採集哦。
  
  害羞草聽到了,更加佩服小飛了,而且,也為小飛感到擔心。真是驚險的旅程啊。
  
  盯着腳邊覆蓋着小飛的泥土,含羞草第一次,不是因為碰觸或害怕而害羞,而是莫名的,不知為何而地害羞了。
  
  日子一天天過去,含羞草能感覺自己的腳邊時常能碰觸到一些根須,開始是細小的幾縷,慢慢得變得強壯而有力,
  
  有些調皮的纏繞着自己,有些努力地向前後蔓延。
  
  而小飛,也慢慢得破土而出,青翠翠的,很快地就高過了自己。
  
  哎,你怎麼還不醒呢?含羞草常常對著小蒲公英發呆,而後又想起,大叔爺爺說的蒲公英是要四月開花才能醒哦。
  
  想到這裡,含羞草不禁埋怨起這日子過得太慢了。
  
  風微微吹着,大樹的葉子嘩啦啦地響起,像是一聲聲笑聲,笑着這世間的痴兒。
  
  四月,終於到了,在某個夏日的午後,含羞草在對著天空發呆的某個時刻,終於聽到了略熟悉又陌生的聲音。
  
  “你還真是愛看天空啊,有那麼好看麼?”
  
  剎那間,含羞草用盡了全身的力氣去忍住不害羞,略帶僵硬緩慢地轉過頭來看身邊的蒲公英。
  
  入眼的是蒲公英溫柔而又燦爛的笑意。一張毛絨毛絨的臉,圓圓的,白白淨淨。
  
  含羞草突然覺得,四月,真是太熱了點啊。
  
  日子一天天象小溪水般潺潺不息地流淌着,每天,含羞草和蒲公英快樂地一齊仰望藍天白雲,
  
  低頭數數螞蟻,還有聽蒲公英年幼和母親兄弟一起的往事,當然還有獨自飛行旅行的冒險。
  
  害羞草依舊膽小害羞,但卻已經習慣身邊的蒲公英,偶爾兩者間有枝葉纏腰碰觸,亦能感到安心而自在。
  
  七月盛夏,含羞草也開花了,淺淺的淡紅色,毛絨絨的。
  
  此時大樹爺爺偶爾低頭就能看到,一個淺紅一個淡白的兩個毛毛臉,竊竊私語,相互偎依。
  
  “嘩啦啦~~~~年輕真好啊。哈哈”
  
  某日,微涼,也許,這天是害羞草和蒲公英不太想回憶的一天。
  
  他們第一次遇見所謂的人類,也第一次,感到疼痛。
  
  蒲公英那修長的身子被折斷,毛毛的臉頭一次不是被風吹而是被那帶著熱乎乎的氣體吹散。
  
  而含羞草害怕得顫抖着捲縮在蒲公英的懷裡,鼓起最大的勇氣閉着眼睛緊緊地抱住身邊的夥伴。等待着比暴風雨更可怕的事情過去。
  
  也許,是那麼幾分鐘,也許是好幾個世紀,當一切平靜後,睜眼去看,只有滿地的狼藉。
  
  毛毛臉,都不見了呢。疼,被扯得七零八落的殘肢,滿地都是。
  
  含羞草忍痛去看身邊的蒲公英,發現他已經虛弱得讓人心痛。
  
  “你知道麼?其實,我路過這裡兩次,第一次路過,看到你在聽大樹爺爺講故事,聽得那麼認真,然後卻被大樹爺爺的一片葉子嚇的渾身發抖,真的即可愛又好笑。
  
  第二次,我懇求風叔把我送到你身邊,只是為了陪着你,其實,我真的很喜歡你,從第一次見面開始。
  
  可惜,我又要睡了,約定好哦,醒來再見。好嘛?”蒲公英微笑着說完,再次陷入了昏迷。
  
  而含羞草,微微地點頭,在蒲公英耳邊說:“好,我們約定了。”
  
  風兒輕拂,鳥兒低吟,大樹爺爺只有那麼一聲嘆息:哎~~~~~
  
  很多年很多年之後,某小鎮裡開了一家花店,有兩個老闆,一個叫韓修,清清秀秀,膽小害羞。
  
  一個叫樸飛鷹,高大強壯,陽光愛笑。店裡花草盆栽很多,花兒艷麗,盆景青翠,然而他們最愛卻是窗邊的那不起眼的含羞草和蒲公英。
  
  每逢盛夏,陽光從窗邊照進來,微風吹拂,淺紅淡白的毛球,輕輕搖擺,相互依偎。
  
  而旁邊,兩個老闆也站在那裡,相視而笑。兩個人的影子,拉的長長的,彼此沒有幾絲間隙。
  
  風中傳來不甚清晰的對話,
  
  “你知道麼?蒲公英的花語啊。”
  
  “不知道,到底是什麼啊?”
  
  “停不了的愛。”
  
  從開始,到現在。

作者有話要說:
蒲公英和含羞草的點在腦裡很久了,昨晚終於嘗試着寫出來。
本來真的蠻溫馨甜美的一文,可是昨晚寫着寫着發生了一點不愉快的事。
(╯‵□′)╯︵┻━┻結果就輕微滴虐了一下。
懶人路過,(/TДT)/ ,不過這次寫得真的很順啊。
  1. 靈異・神怪.擬人
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<烈馬的韁繩 by 君諾 (溫柔餐館老闆攻x風流受) | 首頁 | 最上 | 薑餅人 by 君諾 (温柔蛋糕店老板攻x可愛薑餅人受)>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/616-c05c7f6e
引用此文章(FC2部落格用戶)