BookLet

溫馨甜蜜的BL文大好~




喲,秀恩愛的 by 惑戳戳 (溫柔攻x宅男受) :: 2013/03/26(Tue)

文案
室友每晚和對象打電話秀恩愛還得瑟,寂寞的小受很憤慨!被室友激地要脫團,受是個死宅於是上微博招假裝恩愛電話人士。於是有只腹黑攻找上門來勾搭小受……

別叫我格格╰_╯:#征招秀恩愛電話人士一枚#室友每晚和他家那位打電話秀恩愛把寂寞的Po主刺激到了,可是Po主是個死宅外加純情小處男(捂臉)無戀愛經驗史,一時半會沒法脫團殺殺室友鋭氣。可Po主恨極了室友那得瑟的眼神,有女朋友了不起啊!所以特此發微博,希望有人能雪中送炭,幫Po主出口氣。有意者直接私密我,具體任務詳談。另請注意:無任何報酬可獲取,完全是志!願!服!務!好人一生平安O(∩_∩)O

文章不會很長
以上梗的來源確實就是被我室友刺激的↑

搜索關鍵字:主角:敘意,秦格 ┃ 配角:高揚,穀子 ┃ 其它:



1 起因

  秦格坐在座位上很久了,手提電腦上顯示的是微博界面。文字輸入框上的豎杠一直在眼前閃啊閃,他覺得有點暈乎。
  
  此刻,秦格的內心在做一個糾結的決定。
  
  直到高揚回了宿舍。
  
  “我說格格,不是說要脫團嗎,宅在寢室裡哪會有美女上門來啊?”
  
  秦格是個死宅,除了吃飯取快遞買吃的,一般情況下沒什麼大事是決計不會踏出寢室一步的,風雨無阻他堅守寢室的決心。
  
  “高揚,你再給我得瑟,我還真就給你找個看看。”秦格咬牙切齒地瞪著高揚。
  
  高揚無奈地搖搖頭,一副不相信的樣子:“那我就拭目以待了。”
  
  瞄到高揚自顧自地開始玩電腦了,秦格深吸一口氣,寫下長微博。
  
  別叫我格格╰_╯:#征招秀恩愛電話人士一枚#室友每晚和他家那位打電話秀恩愛把寂寞的Po主刺激到了,可是Po主是個死宅外加純情小處男(捂臉)無戀愛經驗史,一時半會沒法脫團殺殺室友鋭氣。可Po主恨極了室友那得瑟的眼神,有女朋友了不起啊!所以特此發微博,希望有人能雪中送炭,幫Po主出口氣。有意者直接私密我,具體任務詳談。另請注意:無任何報酬可獲取,完全是志!願!服!務!好人一生平安O(∩_∩)O
  
  雖然微博的號召力量比較大,可秦格還是覺得不會有人來私信他吧,或許會覺得他發這條微博無聊呢。不過發都發了,不管了。
  
  關了微博界面,啃了個蘋果,秦格無聊地看著八卦論壇打發時間。
  
  晚飯依舊是拜託了宿舍長穀子幫忙帶,美其名曰人力資源利用,其實就是懶啦。察覺到餓意的時候,穀子正好掐著點回來了。迫不及待地奔過去拿過快餐,蛋炒飯的味道撲鼻而來,秦格狼吞虎嚥起來。
  
  待人向來誠懇老實的穀子又是一番善意的提醒,雖然他的確是說了好幾次了:“格格,總是吃打包外賣影響健康。”
  
  穀子可以不幫忙帶刺激他自己行動,可穀子也相信秦格是那種寧肯餓著也不會乖乖上食堂吃飯的人。一日三餐,吃了早餐加午餐,晚餐偏偏就吃沙縣,從穀子認識秦格以來,他似乎就保持著這個習慣。
  
  秦格確實是已經養成習慣了,也不想改。他覺得一天到晚啃米飯會吃厭,偶爾得調劑下口味啊,而且沙縣種類多好打包可便利了。
  
  高揚插話道:“穀子你就甭管他了,這小孩說不通。”
  
  秦格興奮地回道:“喲高揚,總算不叫我格格了,叫小孩我也樂意聽。”
  
  小孩還顯得可愛些呢。格格這稱呼就是被高揚給叫出來的,這暱稱著實讓他煩惱,雖然他已經糾正很多次了,格格聽著真的很彆扭啊。但高揚和穀子老是這麼叫,長時間下來,他們叫習慣了,秦格也勉為其難地聽習慣了。
  
  穀子對著無視他的秦格搖搖頭走開了。得了,回頭胃痛受苦的還不是你自己。
  
  秦格上網多是QQ、微博、八卦論壇三點一線跑,點開收藏夾處於第一個的微博網頁。一打開,右上角跳出來很多轉發評論提示。而對於自己鮮少有人踩訪的微博,秦格能想到的就是他那條徵人微博起的作用了。
  
  秦格沒想到這條微博居然這麼給力,一下子就被輪了300多條。很多人紛紛表示支持、單身同胞紛紛表示理解,可是秦格看著數字為零的私信,耷拉著臉。
  
  他需要的是有人上門來啊。
  
  這麼想著的時候,眼尖地正好瞄到了新跳出來的提示。
  
  您有一封私信。
  
  秦格迫不及待地點開來。
  
  一心一意:Po主在嗎?
  
  別叫我格格╰_╯:在!
  
  一心一意:^_^看了你發的微博,覺得挺有趣的,我願意幫Po主一把。
  
  這是願者上鈎了!
  
  別叫我格格╰_╯:真的嗎?謝謝QAQ我以為不會有人理我。
  
  一心一意:沒事,請問我需要做什麼。
  
  別叫我格格╰_╯:交換下手機號吧,具體我電話上和你說。
  
  於是兩人就交換了手機號。
  
  秦格偷偷溜出房間,躲在陽台上,撥通剛存進手機的號碼。
  
  有些基本資料還是要瞭解一下的,比如年紀啊暱稱啊等等,這樣才能聊得下去,也不會被高揚和穀子聽出古怪,而且先聊一會,還能提前培養下默契。
  
  手機很快接通了,秦格先開口打招呼:“你好,我是別叫我格格。”
  
  隔空了幾秒,秦格以為沒接通,剛要移開手機看情況。
  
  耳畔響起一道磁性的男聲音。
  
  “你好。”
  
  秦格以為自己打錯了,連忙道歉:“抱歉,我可能是打錯電話了。”
  
  在手機還沒被斷掉前,裡面的人急忙出聲:“沒有,我是一心一意。”
  
  “什麼!你是男的!”一知道自己找上門來的假裝對象是男的,秦格有點發悶,不自覺拔高了聲音,又怕驚動宿舍裡的人,於是壓下聲音繼續問道,“大哥,你在開玩笑啊。”
  
  秦格需要的是和他秀恩愛的對象,那必然會有一番甜甜蜜蜜讓人聽著雞皮疙瘩的對話啊。一想到和一男的,秦格首先已經起雞皮疙瘩了。
  
  秦格意識到,微博裡好像沒有寫明性別要求,可秦格的微博資料是男生,一心一意肯定是有看到的,怎麼會不知道自己要找的是小女生啊。
  
  怎麼會有男生上門來啊。而一心一意正是用這個BUG堵住了秦格的口。
  
  “你沒要求是男是女。”
  
  秦格試探著:“你不會是同性戀吧?”
  
  對方明顯知道自己性別還接近的行為,讓秦格聯想到了。
  
  “你歧視同性戀?”對方是在詢問的口氣,可是秦格卻隱隱覺得話語之中夾雜著隨時爆發的憤怒之感?
  
  “沒有沒有,可是秀恩愛這種事不是和女生來的自然些嗎?”
  
  “難道你不覺得和男生聊天更能找到話題。”
  
  秦格為難著,話是這麼說沒錯。女生的話,可能兩人之間感興趣的話題會少點,而且有些小女生很注意休息規律,當然室友那口子除外,他們甚至會打到凌晨一兩點,秦格真心好奇高揚他們每天能有那麼多話題聊。如果秦格需要打到很晚跟高揚他們叫板,小女生不樂意也不能勉強。男生的話,不用擔心睡晚了影響皮膚質量,聊得內容也能廣泛一些,性別相同也很容易馬上混熟。一心一意那邊再接再厲:“我也挺樂意交你這個朋友,既然都交換手機號你也答應了,就別管我是男是女,你室友又聽不到聲音啊。”
  
  秦格覺得說的也有道理,聽對方的語氣也很誠懇,不是閒著蛋疼故意來搗亂的人。
  
  “那……那就麻煩你了啊……”於是秦格被說服了。
  
  他們又聊了一會兒,瞭解下彼此的基本信息。一心一意叫敘意,今年22歲,大三學生,藝術專業,家在A市。秦格也把自己的情況告訴了對方,兩人坦誠相待。同歲又同市,這個朋友交著確實是很有緣啊。
  
  沒有了關乎性別的那層芥蒂,再說本來就是為了出口氣罷了,目的達到就行,手段可以忽略不計。於是秦格就轉發了那條徵人微博說明已經找到人了,避免被誤會秦格沒有艾特一心一意。
  
  打開一心一意的微博首頁,他基本都是轉發別人的微博,原創沒有幾條,秦格隨手點了關注。

作者有話要說:
每個秀恩愛的人都想讓我掐一把TT 沒脫團的人羡慕嫉妒恨


2 出錯

  秦格發現,這晚寢室熄燈了高揚也沒和他家那位打電話。
  
  寢室三人都已經爬上床了,秦格好奇地問高揚:“你怎麼還不打電話?”
  
  高揚調侃著:“怕刺激你,看我多體貼啊。”
  
  穀子好心解釋道,揭了他的謊:“他們早在你洗澡的時候就膩歪完了。”
  
  秦格哦了一聲,掏出手機。他和敘意約定的是每晚一通電話,基數日自己打過去,偶數日他打過來,時間在晚上十點後自由支配。
  
  今天是禮拜天,於是秦格打過去了。
  
  電話響了幾聲就接通了。
  
  “在幹嘛?”
  
  “畫畫。”
  
  “真辛苦,我已經在床上了,哈哈。”
  
  秦格覺得自己比敘意愜意多了。
  
  “沒辦法,昨天被室友逼著逛街去了,都沒把作業完成。”“男生也喜歡逛街啊?”
  
  “其實是他們約了同系幾個美女,拿我充場面。”
  
  秦格聽出了這話的意思,數落他:“難道你長的很帥?”
  
  “對啊。”
  
  “不害臊,哪有人說自己好看的。”
  
  裡面傳來敘意的輕笑聲,清晰地通過電波傳過來,磁性的聲音彷彿緊貼著自己的耳朵說著,聽著十分魅惑人。
  
  秦格咳嗽一聲,掩飾自己因為突然受到的衝擊力開始彆扭起來的心情。
  
  混蛋,一個男人要不要這麼溫柔啊。
  
  因為宿舍裡的人都還沒睡,秦格即使是小聲說話他們也能模糊聽到嘰裡呱啦聲。秦格要的就是室友八卦的效果。
  
  意料之中的。對秦格突然破天荒地和人聊天打電話,高揚表示好奇了:“格格,和誰打電話呢?”
  
  秦格把名字告訴敘意,他是規規矩矩喊自己全名的,所以敘意這會聽到了秦格的暱稱,知道了秦格的微博名來由,於是也學著叫喚:“格格?這名字挺可愛的。”
  
  一聽敘意的打趣,秦格馬上就炸毛了。“混蛋,別叫我格格啊!”
  
  高揚以為秦格是在對他表示不滿,接口道:“叫了這麼多年你咋還沒習慣啊,秦格格。”
  
  後面的秦格格是學著太監的聲音掐著嗓子說出來的,穀子被逗笑著噴出聲來,安靜的寢室突然變得活躍起來。
  
  敘意也感染到了秦格寢室歡脫的氣氛:“你室友還挺有趣的。”
  
  秦格立刻反駁:“一點都不有趣,交的什麼損友啊。我給你說,剛才說話那人別提多邋遢了,襪子都能攢好幾天不洗呢,幸好模樣還算看得過去,不至於嚇死人。”
  
  因為高揚和秦格的床鋪是相連的,於是高揚立刻撲過來嚇了秦格一跳,不小心還把手機給甩了。好在是摔在軟綿綿的床上,不至於新手機這麼快就報銷了。
  
  敘意聽到秦格的慘叫聲,擔切地忙問發生什麼事了,沒有得到回應又提高了分貝。
  
  高揚隨手拿起手機。“喂。”
  
  其實高揚挺好奇的,按理說秦格的朋友他基本都是認識的,這個好像他並不認識,聽秦格和這人說話的口氣,好像還挺熟的。
  
  敘意很淡定地回道:“我是格格的男朋友。”
  
  “什麼!男朋友!”透著月光,高揚看到了秦格臉上驚嚇的表情。高揚充分理解成,這是被自己哥們撞破性向了的尷尬和害怕。
  
  敘意很自如地回道:“恩,格格平時受你們照顧,辛苦了。”
  
  高揚一下子充滿了身為娘家人的自豪感。
  
  “恩,沒事,都是好哥們啊。”高揚完全沒有把手機還給主人的自覺,而是熱火朝天地開始聊起來。
  
  “格格長那麼可愛都沒找對象,我還以為他是毛還沒長齊呢,原來是有個男朋友,這孩子原來是害羞不好意思說啊。”
  
  秦格不知道敘意說了什麼,只是覺得高揚太會扯了,立刻阻止他們的對話。
  
  “高揚,把手機還給我!”
  
  這在高揚眼裡,完全是理解成了獨占欲。
  
  “哥們,改天有空可得請我們吃飯啊。”結束前還不忘狠狠敲人家一比。
  
  秦格接過手機,質問道:“你怎麼就這麼說出來了?”潛台詞是:你不是我男朋友啊OTZ
  
  高揚在自己床鋪躺下,大聲嚷嚷:“格格,對自己男人說話溫柔點啊。”
  
  秦格立刻窩進被子裡,不知道是熱的還是怎麼的,覺得自己滿臉通紅了。“被誤會了,這下我可都解釋不清楚了。”秦格欲哭無淚,他不能主動坦白敘意是自己微博找來的;否定兩人的關係,也只會被高揚理解成掩飾、不好意思。
  
  剛才敘意說朋友也好啊,打電話也不一定是給戀人打,有時候朋友聊聊天也行啊。變故有些來的太快,稀里糊塗地就這麼曝光了兩人的“關係”。
  
  “我就定義成了是你男朋友,他一問,我就不小心說出口了,不好意思啊。”
  
  秦格只能嘆嘆氣,無奈地接受。“算了,反正已經和高揚證明了我也是有人要的。”
  
  雖然是個男人。
  
  聽出秦格語氣裡的疲憊,敘意小心地試探著:“真的生氣了?”
  
  敘意話語裡的討好也讓秦格氣不起來,況且他也不是那麼小心眼的人。
  
  “沒有,有點睏了,先睡了。”
  
  “晚安。”
  
  ——————
  
  昨晚穀子莫名其妙地就睡過去了,所以不明白發生了什麼事。因此第二天,從高揚嘴裡聽到被特別加工的故事時,穀子也被嚇到了。
  
  原來秦格早不是單身了,還有個“男朋友”。
  
  穀子心思細膩地發現了不對勁,於是問秦格:“那你怎麼聽高揚嘲笑你沒人要的時候那麼生氣。”
  
  秦格還沒想好理由,高揚已經貼心地替他回答了:“格格是擔心我們知道了會看不起他,不敢告訴我們。”
  
  秦格訕訕笑著。
  
  高揚繼續八卦秦格和敘意的事。“格格,你和敘意認識多久了,怎麼認識的,有照片不,帥不?”
  
  “關你什麼事。”秦格瞥過頭老老實實地開始聽老師講課,無視他。
  
  撒了一個謊,就得圓後面的慌。認識,才一天;怎麼認識的,網上找來的;沒照片,也不知道帥不帥。秦格當然不會這樣回答他啊。
  
  “傲嬌了傲嬌了,格格,你這是傲嬌受。”
  
  由於高揚的動靜太大,以至於被老師當場抓包活活站了一節課,成了同學們的笑料。秦格很厚道地忍著笑意,十分感謝老師給自己出了口氣。
  
  口袋裏的手機震動起來,往屏幕一瞥果然又是敘意打來的電話。白天,敘意已經發過短信打過電話了,都被秦格無視了。
  
  秦格嘴上說沒生氣,實際上一個人還在賭氣。秦格心情不好,因為昨晚那一出。因為敘意的謊話,讓高揚和穀子看自己的眼神都怪怪的。雖然秦格沒有談過戀愛,可秦格知道自己是不喜歡男生的。莫須有地被冠上同性戀的牌子,儘管他並不歧視同性之間的戀愛,可心裡還是會不舒服。
  
  秦格覺得,反正和敘意才認識一天,這個朋友就當無緣吧。狠了狠心,秦格把敘意的手機拖黑名單了。


3 相遇

  秦格覺得腦袋暈乎乎的,睜開眼朝天花板一看,好像不是自己的宿舍啊。
  
  起身四下里一看,果然不是。
  
  昨晚被高揚他們拉去酒吧,好像喝了幾杯酒就醉倒了。
  
  “高揚?穀子?”
  
  秦格邊往外走邊喊人。
  
  門打開,進來的卻是一個陌生人。
  
  “醒了。”
  
  秦格覺得這人的聲音有點眼熟,可頭疼地不想去回想。
  
  那人的手裡拿著杯子,冒著熱氣,朝秦格遞了過來:“先解解酒,頭很疼吧,下次少喝點酒。”
  
  秦格看著那人毫不掩飾的關心語氣,雖然有很多疑問,喉嚨有點發乾,於是先把水喝了。
  
  “我是敘意。”
  
  咳……咳!秦格嗆到了。
  
  敘意馬上拍著秦格的背。
  
  秦格瞪著囧大的眼睛看著他。“我怎麼會在這裡?”
  
  只是喝了酒而已,怎麼就在敘意家了?!
  
  敘意接過秦格喝完了的杯子,解釋道:“我手機被你拉黑了,就換了別的號打你,剛好是你朋友接的,他說你喝醉了讓我過去接你。”
  
  高揚那個白痴。
  
  好歹他收留了自己一夜。“謝謝啊。”秦格四下里用眼神瞄看自己的衣服在哪裡,想趕緊換上走人。
  
  敘意輕輕地呼了口氣:“衣服昨晚吐髒了,還在洗衣機裡。”
  
  “哦,那能借我套衣服穿一下嗎?”秦格身上穿的好像是敘意的睡衣。
  
  看著秦格疏離的態度。“第一天聊天不是好好的嗎,現在怎麼像躲瘟疫一樣躲著我?”
  
  秦格逞強著解釋:“沒…沒有啊。”
  
  都把手機號拖黑名單了,不是躲著他是什麼。
  
  “你果然是在為我上次說我是你男朋友這句話生氣。”
  
  秦格沉默無語,因為敘意說對了。
  
  “你不用這麼防著我,我不會對你做什麼。雖然我確實是想成為你的男朋友。”
  
  敘意後面一句話,把秦格驚住了。“什麼?”
  
  “我注意你很久了,只是一直沒找到機會接近你,正好看到你上次發的微博。”
  
  注意自己很久了?秦格再傻也知道自己好像被個男生表白了。
  
  “你是A大的?”
  
  敘意點點頭。
  
  “可是我不喜歡你啊,而且,我不喜歡男生。”秦格拒絶道,說的委婉了些,雖然對方是男生,也不能咄咄逼人。
  
  “我知道,我只是告訴你我喜歡你,把這份心情傳達出來就夠了。”敘意淡淡地笑著。
  
  秦格看著他,這才得以仔細觀察他的樣貌,敘意長得確實如他自己所說的很帥。於是脫口問道:“你這樣肯定很受女孩子歡迎,怎麼就喜歡男生了?”
  
  又意識到自己這樣質疑別人不好,急忙道歉道。
  
  “你還得等會,現在沒法出去。”敘意指了指窗戶,秦格這才意識到外面正下著大雨,出去肯定淋成落湯雞了。
  
  秦格也只能等雨小了再走,接受著敘意的視線,秦格心裡一直祈禱著雨快點停吧。
  
  敘意再次進房間的時候,手裡抱著手提電腦。
  
  “玩會電腦吧,不會太無聊。”
  
  秦格捂著癟癟的肚子,不好意思地問道:“你家有方便麵嗎?那個……我餓了。”
  
  “我去做飯,吃方便麵不好,你再等一下。”敘意出去了,看來是轉戰廚房了。
  
  秦格好奇地跟著,看著敘意熟練地操作著廚房裡的工具。
  
  秦格覺得可惜,這麼優秀的一位好好先生,怎麼就喜歡男人呢。
  
  敘意覺察到秦格站在身後,以為秦格是餓得等不及了,耐心地解釋著讓他再等一會,馬上就能好了。
  
  秦格坐在椅子上,等著香噴噴的飯菜。
  
  敘意的模樣看不出是和自己同歲的人,反而是敘意更顯得成熟些。這就是宅男的悲哀吧,缺少人際交流也就少了份歷練的成長機會,所以秦格在某些事的想法上就會顯得比較天真。
  
  “恩~敘意,你做的還真好吃啊。”秦格嘴裡吞著飯也不忘讚賞一下敘意的手藝,秦格說的當然是實話。和食堂的飯菜一比,秦格覺得,敘意做的飯菜有家的味道。
  
  家的味道啊……
  
  秦格覺得自己的眼睛有點泛紅起來,連忙吸了口氣緩和心情,不過還是被心細的敘意注意到了。
  
  “怎麼了,有這麼好吃啊,居然感動地哭了。”
  
  秦格揉揉眼睛,辯駁道:“才沒有。”夾了菜大口開吃起來。
  
  敘意也知道秦格肯定是藏著心事不肯說,也不揭穿他。
  
  ————————
  
  最近秦格有點暴躁,吃飯只覺得索然無味。自從吃了敘意做的飯擦後,他覺得食堂飯菜很難吃,秦格覺得這也太誇張了。
  
  可是,嚼著嘴巴里的菜,秦格是覺得沒有敘意做的好吃啊。
  
  高揚把手放到秦格晃神的眼前招了招:“格格,怎麼了,想你男人了。”
  
  “高揚你真煩,我還沒說你隨便把我帶到他家呢。”
  
  高揚不以為然:“這不是理所當然的啊。”
  
  混蛋,你就不怕我被稀里糊塗地吃掉啊!(`ω)秦格在心裡咆哮。
  
  高揚的瞳孔突然一縮,秦格被他上下盯著有些毛骨悚然感。“怎麼了?”
  
  高揚摸著下巴:“格格,你該不會是累到了吧?”
  
  “啊?”秦格沒有馬上反應過來,突然滿臉通紅地大怒:“高揚你去死吧!”
  
  拿起餐盤就離開了。
  
  這在高揚心裡只會認為是難以啟齒的害羞而已。
  
  秦格昨天知道敘意是和他同校的學生,在外面租了房子自己住,不用和其他同學擠還挺好的,就是人少冷清寂寞了點,秦格還是挺喜歡熱鬧的。
  
  秦格沒吃飽飯,打算去買蛋糕吃。手機鈴聲響動起來,自從昨天兩人突然的見面,秦格主動把黑名單的號碼恢復了。
  
  所以,敘意的號碼成功打進來了。
  
  秦格覺得只要平常心對待敘意就好:“喂。”
  
  靜靜地聽著電話裡的聲音,秦格平淡的臉突然燦爛起來:“真的啊,我馬上就來。”
  
  敘意把門打開,秦格大口大口喘著氣原地休息,還捂著肚子。
  
  “學校離這很近,你可以慢慢來。”
  
  “我等不及了啊。”秦格脫了鞋子,換上居家鞋。“打攪了。”
  
  才想著找機會再嘗嘗敘意的手藝又不好意思怎麼開口,他的電話就打過來了。昨天只是偶爾提到自己喜歡吃水煮魚,他今天就做了,所以秦格馬不停蹄地過來了。
  
  一碗簡單的酸菜魚,有時候傳遞的可能是一種溫暖,還有對方的滿足……


4 距離

  “好無聊!”因為天氣不好,高揚困在寢室裡出不去,好動地高揚閒不住了。
  
  穀子困在圖書館回不來,寢室裡只有秦格能說說話了,於是高揚把主意打到秦格身上了。
  
  “格格,不如我們……”高揚把手搭在秦格的肩膀上,突然一副表示哥倆好的樣子。
  
  “什麼?”秦格有些失神,怎麼高揚碰自己就沒什麼反應,只是不小心碰到了敘意的手就慌張地臉紅心跳了。秦格一直糾結著這個問題,以至於根本沒聽出高揚的問題。
  
  “快給哥哥瞧瞧你的私藏啊。”
  
  “什麼?”
  
  高揚以為他不同意:“別藏著掖著了,好東西大家一起分享。”
  
  “什麼?你剛才說什麼我沒聽清楚。”秦格又重複了一遍,他確實是沒聽到高揚和自己說了什麼。
  
  高揚賊兮兮地笑著:“打馬虎眼是吧?Gay片啊。”
  
  “我沒啊。”
  
  高揚顯然不信:“怎麼可能沒有!”高揚不相信,然後自我猜測道:“肯定是你怕被發現就刪了吧。”
  
  秦格心裡直喊冤枉,他連A/片都沒有,更何況是gay片啊!當然,A/片高揚也不用找秦格,自己就有門路。
  
  “我還挺好奇男的和男的要怎麼做,既然你沒有,我就問問我朋友。”於是高揚回到了自己的座位,騷擾見多識廣的好基友去了。
  
  被高揚這麼一攪和,不知不覺地,秦格在百度裡輸入了gay,第一個就是貼吧地址,猶豫著打開了。
  
  秦格從來沒有接觸過這個世界,所以可以說有些懵懂,有些好奇心。
  
  飄在首頁的是一篇點擊回覆率很高的帖子,名為《致最愛的你:紀念我們的五週年》,秦格打開了。
  
  一樓放了一張照片,兩個長相清秀端正的男生,一個人側著臉親著另一個人的臉,這兩個人是一對,從照片裡的笑臉可以看出,他們很幸福。
  
  後面的都是文字,敘述了他們從大學開始相識相愛分開再到和好的過程,簡單的文字,道出感情的不易,讓人更加珍惜。
  
  後面有人紛紛回帖,真誠地表示祝福。
  
  每一段愛戀都會讓人感動,不管他們是通過什麼形式存在。
  
  “格格,快過來,我搞到了。”高揚大聲嚷嚷著。
  
  “什麼?”秦格坐在位子上不挪動,高揚把人給拉過去,順手搬走椅子。“一起看唄,萬一我有不懂的也可以問你啊。”
  
  秦格滿頭黑線。你懂的比我多好不好OTZ
  
  高揚壓著秦格不讓他走,雖然秦格並不想看片子,避免不了視線和屏幕的接觸。有時候餘光中還能看到肉色的一片,人總歸是有好奇心的,慢慢地,秦格也跟著看了起來。
  
  片子裡的兩人開了間房,一進去就直接奔到床上,然後開始脫衣服。
  
  男人與男人裸/裎相對。
  
  屏幕裡的激吻水漬聲很響,秦格離電腦又挺近的,不免不好意思起來。
  
  “別想逃!”高揚看出了他的心思,把人給壓住。“都是一樣的身體構造,別不好意思啊。”
  
  “我臉皮沒你厚。”
  
  “怎麼,只肯給你男人看。”
  
  “你能不能別每次都扯上他啊。”
  
  “好好好,不說了,我們繼續看啊。”“我擦,這兄弟的老二可夠大的。”“我去,原來男人的那裡也可以插、啊!”高揚邊看還邊解說,說著粗口害臊的話也一副理所當然的樣子。
  
  秦格看著片子,只是覺得,裡面那人慘叫的好厲害。
  
  一小時的片子很快就看完了,高揚好像還意猶未盡,慫恿著再看一部。
  
  “不都一個樣,有什麼好看的!”秦格興緻缺缺地挪著椅子回歸原位,沒心思玩電腦了,興緻缺缺地洗好澡上床睡覺了。
  
  秦格早上醒來的時候是被嚇醒的,因為他做了一個夢,而且他醒來了還能記得清清楚楚。敘意的房間裡,他被敘意抱著、親著,然後敘意脫掉了自己的衣服,和片子裡的人一樣,做著讓人害臊的情/事。
  
  直到聽到敘意在耳邊清楚地對自己說“我愛你”,秦格馬上就嚇醒了,只覺得這個夢太真實了。秦格動了動,打算穿好衣服起床,這個時間已經不早了,宿舍裡只有秦格一個人。
  
  只覺得一陣黏膩感,秦格感覺到了不對勁。伸手向下一摸,濕濕的。
  
  秦格,你要不要這麼丟臉!也幸好高揚和穀子都不在,秦格才能有機會處理。
  
  起身往衛生間走去的時候,門突然從外面打開了。
  
  秦格反射性地急忙蹲下來,只想到絶對不能被人看到。“格格,怎麼了?”
  
  秦格身子一抖,聽到敘意的聲音,兩腮不自覺地染上一層紅暈。
  
  敘意站定在秦格對面,看他蹲下身子抱緊/著雙腿,還以為不舒服。“怎麼了?不舒服?”說罷就要去扶起他。
  
  “別碰我!”秦格反應很大地叫起來,然後解釋道:“我沒事,你可不可以出去一下。”
  
  只穿著睡衣的秦格有點發冷,身子在瑟瑟發抖。
  
  敘意只關心秦格的身體,仍然噓寒問暖著。
  
  秦格就差哭出來了,急的滿臉漲紅地懇求道:“出去一下,我馬上就好。”
  
  敘意猶猶豫豫地還是被說服了,直到裡面傳來“好了”的叫喚聲。
  
  秦格已經換好了衣服,面對著敘意有些表現地不自在。
  
  “真的沒事?”
  
  秦格連連點頭:“沒事沒事。”明明有事的樣子毫不掩飾地表露在了臉上,敘意看出了端倪也不追問。
  
  “你怎麼來了?”秦格有意地把話題繞開。
  
  “我帶你去個地方。”敘意突然神秘地說道,直接牽起秦格的手就往外走。
  
  秦格好奇地問著去哪裡,倒也忽視了自己和敘意是肢體接觸進行中。
  
  敘意沒有回答他,只是說去了就知道了。
  
  秦格反抗自己還沒吃飯呢,被敘意一句一會夠你吃的打發了。
  
  “KTV?”秦格不明白敘意把自己帶到這裡來什麼意思,K歌?直到在服務生的帶領下走進包廂,被裡面的人一句“格格駕到”嚇到後,秦格看到高揚和穀子也在。
  
  “生日快樂。”敘意溫柔的聲音在耳邊響起。
  
  秦格記起來了,今天是他的生日,連他自己都忘了。
  
  秦格激動地看著端著蛋糕走過來的穀子和高揚,三人圍在他身邊唱著生日快樂歌。說不驚喜不感動是不可能的,秦格又是個注重感情的人,差點就開心地哭出來了。
  
  揉了揉鼻子,秦格整復了自己的心情。“謝謝你們啊。”
  
  高揚嚷嚷:“你得謝謝敘意,要不是他安排,其實我們也不知道是你的生日。”高揚實話實說。
  
  秦格對著敘意,補了一句:“謝謝你。”
  
  敘意只是用柔情的視線直直地注視著他,盯得秦格有些不好意思,腦海裡飄忽著回想起了昨晚那個夢。
  
  鎮定著招呼大家趕緊開吃吧。
  
  秦格早就餓翻了,很沒氣質地大吃起來,敘意很貼心地在一邊放上一杯橙汁,引得高揚各種調侃。
  
  中途秦格出去上廁所,回來聽到角落有窸窸窣窣的聲音,就多心地瞧了一眼。
  
  “看什麼看!”秦格被吼了一聲,急忙跑回包間。
  
  沒看錯的話,他剛才看到的是兩個男人在接吻,視覺衝擊力比片子裡的還要猛。被刺激的,秦格站定在門口緩了緩心情,然後推門進去。
  
  只唱歌太無聊,歡脫地高揚好奇地提議大家來玩遊戲,於是他順手拿起了包廂裡備著的大冒險卡片。
  
  秦格有點退縮,因為不清楚大冒險裡會有什麼懲罰,而且萬一遇到什麼需要肢體接觸的條件,高揚和穀子誤以為自己和敘意是一對起鬨了那不是很尷尬。
  
  被高揚硬逼著秦格最終還是一起玩了,誰讓他是壽星需要配合大家。
  
  四人擲骰子,誰的點數最小就抽卡片接受懲罰。
  
  好在前面輸的不是穀子就是高揚,有被懲罰躺在地上做20個仰臥起坐的,還有反串唱搞怪歌,笑得大家都合不攏嘴了。
  
  秦格想著還好這些都不是很難,也就鬆氣了。
  
  這次終於換了個人,輪到了敘意。
  
  高揚一看他抽的卡片內容,大跳起來。“選一個人親一下,我去,太簡單了吧,還用選啊。”高揚直接就把秦格推到敘意懷裡。
  
  秦格差點摔倒,高揚有力的手環住他的腰。
  
  秦格馬上就想到了剛才看到的那兩個男人,也是這樣差不多的姿勢。
  
  “那個……”秦格支支吾吾著。
  
  “要不換喝酒吧,格格他比較害羞。”
  
  高揚哪肯罷休,失去難得看好戲的機會,向來老實的穀子也不肯同意。
  
  秦格手握拳頭,一副豁出去的樣子,不就是親一下,沒什麼大不了。
  
  “你親吧!”
  
  耳朵清楚地聽到了自己頻率跳動飛快的心跳聲。
  
  秦格很緊張,他閉上眼睛。
  
  直到敘意說了聲好了。
  
  “什麼啊,才親了下臉。”高揚為沒有看到自己想看的抱怨著,懲罰也姑且算過關了。
  
  秦格的手不自覺的摸上自己的右臉頰,思緒萬千。
  
  玩得差不多了,高揚和穀子把準備的禮物送了出來,秦格接受並感謝著。輪到敘意的時候,秦格發現他捧著的東西有點像是畫框,應該是畫吧,敘意是學畫的。
  
  白布揭開。
  
  秦格瞪大眼睛。
  
  穿著白襯衣的少年,背靠在一顆大樹上,沉沉睡著,微風吹起他額前的碎髮,露出精緻的臉孔。
  
  少年的模樣,秦格再熟悉不過,就是自己。
  
  親手做的禮物,其中包含的心意是那些昂貴地用錢買來的珍寶比不上的。
  
  秦格承認,在那一刻,他被敘意感動到了。


5 貼近

  高揚又在課上被抓包當範例被批評了。
  
  一回到寢室,秦格當著高揚的面,馬上把他當眾被老師批評的事繪聲繪色地敘述給敘意。
  
  高揚大聲嚷嚷:“格格你夠了,少拿我的事秀你們的恩愛!”
  
  不知不覺得,秦格已經忘記以前的不自在,時不時地就和敘意分享自己身邊的趣事。
  
  敘意聽到秦格歡快的笑聲,把手裡的畫筆放下,站到落地窗前眺望外面的綠化。放柔聲音:“吃飯了嗎?”
  
  “還沒,上午只有兩節課,現在還早。”
  
  “要不今天來我家?”
  
  “好啊好啊,我要吃青菜香菇,宮保雞丁……”
  
  “恩,我聽高揚說最近你都不吃晚飯。”
  
  “原來你和高揚混那麼熟了。”
  
  敘意停頓了一秒,然後問他:“你吃醋了?”
  
  秦格愣住了,他只是隨口一說的。
  
  “你想多了,真的。”
  
  另一邊的敘意笑了起來:“放心,我只喜歡你一個。”
  
  秦格非常討厭敘意直白的性格,說一句我喜歡你簡直就像問你吃飯了嗎一樣簡單。
  
  ……
  
  秦格興沖沖地蹦跳著向校外走去,腦子裡只想著敘意做的美味的菜。
  
  直到身後傳來一聲叫喚聲“同學小心!”,身子一倒,腳上立刻傳來一陣鈍痛感。
  
  秦格疼的直流眼淚,抱著腳躺在地上。
  
  ……
  
  醫院裡消毒水的味道很難聞,秦格對醫院是很恐懼的,它隨時會宣佈一個人生命的終結。腳被轎車軋了,秦格擔心自己以後會不會變殘疾,不能走路了。
  
  一個人瞎想又倍覺無助,秦格揉著酸澀的眼睛,止不住的眼淚掉下來。正在幫他檢查傷口的醫生看秦格一副杞人憂天的樣子,急忙安慰道:“小夥子別太擔心了。”
  
  醫生都是騙人的,總是能若無其事地說一些好聽的話。
  
  秦格哭喪著臉:“醫生你實話告訴我吧,我腳是不是要廢了。”
  
  醫生被秦格盯得不好意思了,正要開口門就被撞開了。
  
  醫生望著風塵僕僕的來人:“小夥子文明點!”
  
  敘意跑到秦格面前,上下查看,然後看到了秦格腫起的腳。“醫生,他傷的怎麼樣?”
  
  察看完畢後,醫生下結論。“沒什麼大事,骨頭移位了而已,養幾個月就差不多了。”
  
  秦格緊緊地揪著敘意的衣服,直到聽到自己沒什麼大礙,才長舒口氣。破涕為笑,心情大轉變:“謝謝醫生!”
  
  房間裡只剩下敘意和秦格,敘意雙眼也有些泛紅,用手擦了擦掛在秦格眼角的眼淚:“還好你沒事。”
  
  抱著自己的人身子在微微發抖,敘意在擔心自己。
  
  慢慢地、秦格也環住敘意的腰,汲取他給予的溫暖。秦格慶幸,此時此刻,他不是一個人。
  
  “那個……我還是回學校吧。”秦格窩在敘意的懷裡弱弱地說道,敘意把自己帶回了他家。
  
  將人放在床上,敘意建議道:“向學校請一個月的假吧,反正期中考也剛過去,筆記可以問高揚他們借,住在這裡養傷快。”
  
  理由很充分,可是秦格沒法安心接受敘意的好意,知道自己不喜歡他,他為什麼還對自己那麼好。
  
  “乖,別讓我擔心了,你剛打完鹽水,一定很累了,先睡覺吧。”強硬地把人扶下,蓋上被子。
  
  敘意輕柔的聲音像是催眠曲,頭陷在軟軟的枕頭上,身心疲憊的秦格馬上就睡著了。
  
  或許,這次的受傷就是一個契機,給兩人機會的契機。
  
  敘意理所當然地照顧起了秦格的起居生活,其中也包括—洗澡。
  
  秦格的雙手貼在瓷牆上,一隻腳立著、打著石膏的腳翹著,異常艱辛,浴室只有淋浴,所以對一隻腳受傷還不能沾水的秦格來說洗澡絶對是件很累的事。
  
  “我自己可以洗的。”
  
  “你這樣很容易滑倒。”
  
  秦格很彆扭啊,雖然同是男生,可是知道敘意對自己的心思,沒來由地就覺得不好意思。
  
  “別逞強了,你要不好意思我把燈關了。”窗戶外邊透進來的月光還是能夠映照出浴室裡的情形。
  
  掙扎一番後,秦格也不矯情了。
  
  “不用了,那就麻煩你了。”由著敘意把自己的睡衣給脫了,雖然開著取暖燈,還是很冷。把內褲脫下來的時候,受著腳傷的那邊已經脫出來的,秦格在敘意的提醒下抱住他脖子,受傷的腿圈住敘意的腿,像只掛在他身上的樹袋熊。小小地跳一下,總算是把另一邊也解決了。
  
  內內,成功脫掉了。
  
  只是,那裡,好像不小心蹭到了。
  
  熱水噴下來,平息了秦格內心異樣的心情。毛巾輕撫他的身體,長這麼大了還讓別人洗澡,秦格越想越是難為情,隨意地晃來晃去,不敢直視敘意的眼睛。
  
  洗到下身處的時候,秦格閉上眼睛撇過頭,覺得只要自己不看見就當他也沒看見,一副掩耳盜鈴之勢。
  
  敘意看著秦格逞強著可愛的模樣,嘴角微微泛起笑意。
  
  依舊還是像原來一樣,敘意抱著他回到臥房,這麼多次被抱下來,秦格也已經習慣了。
  
  受了傷後,秦格的作息時間十分規律,時間點一到,就被敘意勒令乖乖睡覺。
  
  睡下後,秦格聽著房間裡時鐘滴答滴答聲,有些睡不著。
  
  他打開手機,等了會,敘意的短信掐點地發過來:“晚安。”
  
  秦格回覆了過去:晚安。”
  
  明明都面對面地道過晚安了,敘意還是會發條短信過來,不知道為什麼,秦格自己也十分享受這種方式,很令人安心。
  
  秦格捂著手機,閉上眼慢慢睡過去。
  
  門,小小地掩開一道縫,直到聽到裡面均勻的呼吸聲,開始慢慢打開來。
  
  腳步聲輕輕地踩在地毯上,敘意把跌落在地上的被子拿起,嚴實地蓋住秦格微露在外面的身子,免得他著涼。
  
  月光映照出床上的人安靜的睡顏,等了會,敘意微微俯下身,在秦格的額頭上親了一下,悄聲道了晚安,然後才出去。
  
  睫毛顫了顫,眼皮慢慢打開,秦格的雙眼一片清明,其實,他並沒有睡著。


6 完結

  敘意出去了,秦格在房間裡打開手提點開了gay吧地址。
  
  思忖許久,雙手終於覆上鍵盤,噼裡啪啦的聲音在房間裡飄蕩著。
  
  求助帖:我喜歡他嗎?
  
  他向我表白過,但那時我覺得我不喜歡男生,所以拒絶了,和他做了朋友,可是,我發現我最近越來越習慣他在我身邊,甚至覺得他照顧我的時候特別帥。他偷親我的時候我不敢醒來只好假裝睡覺,緊張中會有點小開心。我是不是也喜歡上他了?
  
  1L:會不會是相處久了產生依賴感了。
  
  回覆1L:我覺得我並不是一個很容易依賴別人的人。我父母很早就離異了,我高三就開始一個人生活。
  
  2L:他親你的時候不會很排斥說明你自己並不討厭他的接觸,而且你百分百確定你喜歡女生?
  
  回覆2L:原本很確定,可是現在有些不確定了,所以我很矛盾。
  
  LZ:我沒有談過戀愛,所以不是很明白自己是不是也是像他一樣的喜歡。
  
  3L:你喜歡上他了,老實承認吧,樓主你要勇敢面對。
  
  4L:LZ這麼在意他,百分之99。9是喜歡上了,一定要好好想清楚,看樓主的描述他對你非常好,千萬不要失去一個值得你珍惜的人。
  
  ……
  
  勇敢面對……好好珍惜……
  
  秦格是意識到了自己對敘意的感情變化才去帖子求助,有時候當局者迷,旁觀者會看得更通徹。
  
  敘意回來的時候,秦格招呼著敘意坐過來一些。
  
  這幾天,等他回來變成了一種十分期待的過程,看到他出現在自己面前會很欣喜,連帶著心情也好很多。如果真的是喜歡他,那麼……
  
  秦格微微起身,在敘意的詫異下,臉湊近他。然後一閉眼,貼住了敘意的嘴唇,小心翼翼地把舌頭試探過去。過了會兒,兩人面對面。
  
  秦格嘀咕著:“好像沒有很難受。”
  
  但秦格如此主動的表示,顯然是把敘意嚇到了。
  
  “格格?”
  
  秦格知曉自己的心思還做出這種明顯會讓人誤會的舉止,包涵的意思再明顯不過,敘意已經猜測出答案了,但在等著秦格自己說出來。
  
  秦格緊握著雙手,深呼吸,在看到敘意眼裡的希冀後,直視著他,然後緩緩地說出了敘意終於等到的回答:“敘意,怎麼辦,我好像也喜歡上你了。”
  
  話語止。秦格被敘意緊緊地摟住,後背有些疼。敘意貼著他的耳朵吞吐:“格格,相信我,喜歡上我不吃虧。”
  
  秦格閉了閉眼,感覺到熱度在不斷上身的臉頰。居然就這麼說出來了,可是,此刻的他卻覺得心情輕鬆了很多。
  
  坦白心意,並不是一件難以啟齒的事,尤其是這兩人還互通情誼。
  
  ……
  
  昨晚敘意沒有回自己的房間,一覺醒來,秦格還沒習慣床上多了一個人,被小小地驚嚇到了。
  
  敘意低沉性感的聲音在面前響起:“早安。”
  
  相互敞開心意了,面對這人似乎是更不好意思了點。
  
  “早……早安。”秦格差點咬到了自己的舌頭。
  
  敘意背對著秦格起床穿衣服,秦格越看他的背影越覺得性感。
  
  難道這就是情人眼裡出西施?
  
  ……
  
  聽到開門的聲音,秦格連忙把電腦合上,還沒從視頻畫面中緩過神來。
  
  今天他回覆了貼吧裡的帖子,說兩個人已經在一起了。下面有人直白地問他們做過了沒有,秦格覺得兩人進度不會很快就回了還沒有,有些人就猜測LZ是不是不會還很好心地上了教程。雖然,秦格確實是不會。
  
  他通過他們的連結下了幾個資源,然後忐忑地看完了。
  
  敘意的腳步聲走的越近,秦格覺得自己的心情愈加慌亂。等敘意看到秦格的時候,他依然是呆愣著滿臉通紅地坐在床上,手還來回握著。
  
  “格格,怎麼了?”
  
  秦格冷靜下來:“沒事啊。”這幾天,兩人接觸的模式基本就是接吻,然後淺嚐輒止,秦格想著是不是敘意體諒自己一時半會還沒法在生理上接受。
  
  “我去做飯。”
  
  秦格拉住敘意的手,阻止他。
  
  秦格顫著手拉著敘意的再往下挪,往下挪,直到覆蓋到凸起的一處。秦格沒有說話,只是低著頭,表達的意思再明顯不過。
  
  敘意盯著秦格,眼裡閃著亮光,在秦格打算就此算數的時候……
  
  敘意抽出了自己的手,轉而摟到秦格纖細的腰上,把人帶著貼近自己了些。
  
  雖然秦格的身子有點顫抖,但沒有躲開。
  
  “不害怕?”
  
  過了幾秒,秦格搖搖頭。
  
  不害怕。
  
  兩人在一起,這一關總是要過的,只是早晚的問題。秦格覺得,自己偶爾也得主動一些。
  
  敘意挑起秦格的下巴,慢慢傾上秦格的雙唇,舌頭帶著試探進入他的口中,溫柔地纏繞住他不知所措的舌尖,與之共舞。
  
  秦格嚶嚀了一聲。
  
  四目相對。
  
  “難受嗎?”
  
  秦格搖了搖頭。
  
  不難受。“好像……還有點舒服”
  
  得到了肯定,唇再次回到原處,這次是帶著霸道性質的,搜刮著秦格口中的每一處。唾液來不及嚥下就流了出來,粘在純白色的睡衣上,更添一份情/色。
  
  “有股香味。”
  
  秦格忸怩:“我剛洗好澡。”
  
  “原來是有備而來啊。”敘意不還好意地笑了笑。
  
  粗糙的手掌在秦格的胸前遊走,尋找著開啟春/色的鑰匙。摸到了打著蝴蝶結的腰帶,很輕巧地一拉,睡衣敞了開來。
  
  手指揉搓著秦格的下腹處,慢慢下移,伸進內褲裡,然後找到秦格的要害處,開始服務起來。
  
  秦格的抖動頻率有些大,敘意小小地咬了一下他的舌頭,分散秦格的注意力。
  
  秦格吃痛地叫了一聲,又淪陷在男人的溫柔裡。
  
  身體裡的一把火在不斷膨脹,欲/望隨著男人的撫摸慢慢噴湧。
  
  秦格索取著敘意的給予。實際操作了才發現一切並沒有心裡想的那麼可怕,因為這個男人小心翼翼地對著自己。
  
  秦格放鬆了身體。
  
  伴隨著某物的緩緩推入,靈魂相溶,兩人結合在了一起。
  
  敘意擦掉秦格臉上的汗水。
  
  “今天先這樣吧,我陪你去洗澡。”以後時間還有的是,今天就姑且算作綵排,為了展現秦格以後更好的表現。
  
  “恩。”
  
  敘意動作輕柔地從秦格身上退出來,輕巧地抱起某人往浴室走去。
  
  秦格緊摟住敘意的脖子,安心地靠在敘意的懷裡,聽著他平穩有力的心跳。
  
  玻璃鏡裡映照出敘意臉上名為滿足的笑靨。
  
  —全文完—


番外

  敘意在圖書館自習的時候,突然來了一通陌生的電話,他按下通話鍵,還沒來得及開口說話。
  
  “一份滑蛋裡脊45號樓,謝謝。”
  
  然後就掛斷了。
  
  敘意想應該是訂外賣的學生打錯了吧,正想發個短信回覆過去的時候,手機沒電了。他想著一會沒外賣去送上門那同學就會發現撥錯號碼了吧。
  
  又呆了幾個小時,等到傍晚回到寢室,敘意給手機充上電。一開機,就有提示10多通未接電話和5條短信進來。突然被這麼狂轟濫炸,敘意以為是有人發生什麼十萬火急的大事了。
  
  未接電話全是一個號碼的,沒有署名說明不是敘意認識的人,看了看短信號碼還是他。
  
  第一條:怎麼關機了啊!
  
  第二條:還沒開機!
  
  第三條:都半個小時了,你到底還送不送外賣啊。
  
  第四條:要餓死了QAQ
  
  第五條:算了算了,送來我也不要吃了,太不給力了,我換別家。
  
  敘意明白了,就是剛才那位打錯電話的手機主人,居然白白地等了半小時也沒發現電話根本就是錯的。
  
  看著那個表情,敘意怎麼看怎麼覺得可愛。
  
  敘意平時有看微博的習慣,關注的多是一些繪畫家,還有學校裡的學生會、各社團,方便及時獲取活動信息,把微博文一條條看下來。
  
  XX學生會:活動隨時都有,請同學隨時留意此微博//@別叫我格格╰_╯:@XX學生會本人工時太少了!心荒涼荒涼的!請問萬能的學生會啊!有什麼活動可以加工時啊!要我掃落葉也行啊!QAQ短號658849隨時等候
  
  又是QAQ這個表情,敘意留意到的先是這個,然後他一瞥短號,有點印象。不確信地翻出手機查看,果然,是那個粗心的小朋友。
  
  居然在微博上也能見到,敘意對他突然好奇起來,看微博名字取的也挺可愛的。別叫我格格,那他就一定是叫格格了。敘意地毯式的搜查著他的微博,微博裡多是一些生活上的閒言碎語,語氣時不時地賣下萌。意外地翻到一條爆照微博。
  
  別叫我格格╰_╯:理髮師毀了我的頭髮,把它剪的那麼短,我怎麼出去見人啊QAQ[照片]
  
  很陽光清秀的少年,敘意卻覺得,這髮型襯托得他更加稚嫩還有可愛了些。
  
  敘意的微博平時就轉發一些其它微博的內容,暴露他信息的基本沒有,於是就隨手點了關注。後來,開微博就查看別叫我格格的動態,感受著他每天一驚一乍的生活狀態,似乎也成了敘意生活中除了畫畫比較有趣的事。
  
  直到看到他發了那條找人假裝秀恩愛的微博。
  
  敘意覺得,是時候接近他了。

作者有話要說:
好吧,這個外賣梗也是用了發生在我身邊的事。生活中處處都有梗啊哈哈。總算是寫完了~~呼氣
  1. 網配・網路・COS
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<葉家藥鋪 by 謙少 (呆萌老虎妖怪攻x冰山傲嬌受 古風萌短) | 首頁 | 最上 | 跟我在一起的那個傢伙 by 湯包/^<^ (二逼流氓攻x二逼受)>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yayoi1010.blog.fc2.com/tb.php/677-f78104f6
引用此文章(FC2部落格用戶)